Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС

По просьбе группы жителей Васильевского острова глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к руководителю УФАС по Санкт-Петербургу Владимиру Владимирову с призывом проверить законность присвоения ООО "Новые территории девелопмент" (ООО НТД), готовящегося к возведению в устье реки Смоленки гостиничного комплекса, статуса стратегического инвестора. Местные жители давно протестуют против застройки пятна с видом на Финский залив(Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, участок 1, 2 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной), а также Санкт-Петербург, Морская набережная, участок 1), где они хотели бы видеть общедоступный парк. Но 20 июня Госстройнадзор выдал разрешение на строительство на этом месте грандиозного гостиничного комплекса. 10 августа 2018

Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова в эфире программы "Партбюро": о развитии велодвижения в Петербурге, об антитеррористической безопасности в многоквартирных домах, о вносах за капремонт. 10 августа 2018

Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель главы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова, представляющая в городском парламенте Красногвардейский район, выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в МО "Малая Охта", и намерена инициировать парламентское расследование деятельности главы муниципалитета Дмитрия Монахова. Депутат уже обратилась к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с призывом проверить правомерность увольнения главы администрации МО Малая Охта Александра Кольцова, случившееся накануне. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет рекомендовать КСП провести комплексный аудит использования муниципалитетом бюджетных средств. 09 августа 2018

Смольный: значительное улучшение транспортной ситуации в Мурино наступит к 2021 году

Об этом заместителю руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой в ответ на запрос, вызванный конфликтом вокруг дорожного строительства в районе муринских новостроек, сообщили чиновники профильного ведомства правительства Санкт-Петербурга. 07 августа 2018

На участке проспекта Королева у домов № 48 – № 42 могут появиться дорожные знаки "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор"

Об этом Марине Шишкиной сообщили в дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга. 07 августа 2018

Суздальским озерам назначили обследование

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга сообщил в ответе на запрос руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной о намерении начать в 2018 году экологическое обследование Суздальских озер, состояние воды в которых в начале апреля Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу оценивалось как неудовлетворительное по санитарно-химическим показателям на 100%, а по микробиологическим показателям – на 56,8%. По данным наблюдений ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", значение комплексного показателя загрязненности воды в Суздальских озерах в 2017 году также квалифицировалось как грязное. 03 августа 2018

Марина Шишкина обратилась в Минкульт РФ с предложением выкупить разрушающуюся Усадьбу Орловых-Денисовых в Коломягах

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина, обеспокоенная состоянием Усадьбы Орловых-Денисовых и парка вокруг нее, направила обращения в Министерство культуры РФ, а также губернатору Санкт-Петербурга и в Росимущество. 02 августа 2018

Центр повышения эффективности использования госимущества демонтировал часть ограждения, ограничивавшего проход к Суздальскому озеру

Об этом петербургским справедливороссам сообщили в комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. 31 июля 2018

Стоимость реконструкции роддома №17 увеличилась на 2,7 млрд из-за импортозамещения

Финансировать реконструкцию родильного дома №17 из городского бюджета – нецелесообразно. Так считает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Свое отношение к вопросу реконструкции роддома он выразил в ответе на депутатский запрос парламентария фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой. 31 июля 2018

Природоохранная прокуратура намерена через суд обязать администрацию Выборгского района ликвидировать свалку на Парнасе

По обращению депутата Надежды Тихоновой специалисты комитета по природопользованию и природоохранной прокуратуры осмотрели территорию у дома 16 по 5-му Верхнему переулку, где обнаружили несанкционированную свалку "ориентировочным объемом 150 куб. м". 31 июля 2018