Региональные новости

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"

Депутат отметила, что в полученных ею ранее ответах ООО "РЖД" говорилось о намерении реконструировать переход в 2018 году. Однако на данный момент реконструкция так и не была проведена. 22 октября 2018

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором ООО "Новые территории девелопмент" (ООО НТД), который готовится к возведению комплекса апарт-отелей в устье реки Смоленки. Местные жители давно протестуют против застройки пятна с видом на Финский залив (Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, участок 1, 2 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной), а также Санкт-Петербург, Морская набережная, участок 1), где они хотели бы видеть общедоступный парк. 18 октября 2018

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов

16 октября комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении инициированный депутатами петербургского парламента Надеждой Тихоновой и Марией Щербаковой законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения штрафов за нарушения, которые могут повлечь загрязнение, засорение и (или) истощение водных объектов. Проект закона будет вынесен на пленарное заседание Госдумы в ноябре (предварительная дата: 06.11.2018). 16 октября 2018

Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года

17 октября 2018 года, в среду, в 10.00 Конституционный Суд РФ по жалобе партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в открытом заседании рассмотрит дело о проверке конституционности части 15 статьи 239 Кодекса административного судопроизводства (КАС) РФ. Жалоба подана от имени Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" за подписью его руководителя Марины Шишкиной в апреле 2018 года. Председательствует в процессе глава КС РФ Валерий Зорькин, судья-докладчик – Сергей Князев. Представлять интересы партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет известный петербургский адвокат Антон Лебедев. 16 октября 2018

Надежда Тихонова предлагает в десять раз увеличить штрафы за повреждение зеленых насаждений без установки информационного щита

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова предлагает повысить штрафы за неустановку информационных щитов при проведении правомерной вырубки зеленых насаждений. Соответствующий законопроект (о внесении изменений в кодекс административных правонарушений Санкт-Петербурга) парламентарий накануне внесла на рассмотрение ЗакСа. 12 октября 2018

Кровлю Новой Голландии лишают исторического вида. Алексей Ковалев требует остановить девелоперский вандализм

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) с требованием в срочном порядке остановить пробивку мансардных оконных проемов в кровле Лесного склада Новой Голландии (набережная Адмиралтейского канала, дом 2, лит. И). 12 октября 2018

Многодетным семьям отказали в выплате земельного капитала в 2018 году: Алексей Ковалев требует от Смольного разобраться в ситуации

На сайте администрации Калининского района 17 сентября появилась информация о завершении планового финансирования "Земельного капитала" в 2018 году. В информационном сообщении подчеркивается, что причиной стало "значительное увеличение количества заявлений на направление средств земельного капитала на приобретение земельных участков". Таким образом, в течение 3,5 месяцев многодетные петербуржцы не смогут воспользоваться "Земельным капиталом". Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил вице-губернаторам Михаилу Мокрецову и Анне Митяниной обращения с требованием принять меры для исполнения поручения президента России Владимира Путина о предоставлении земельных участков многодетным семьям. 10 октября 2018

Cправедливороссы просят Смольный включить в проект городского бюджета дополнительные средства на социальные нужды

Накануне внесения проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили вице-губернатору Михаилу Мокрецову пакет обращений с призывом учесть в проекте дополнительные потребности распорядителей бюджетных средств в финансировании социально ориентированных статей расходов. Ведомства заявили об этом в рамках нулевых чтений проекта бюджета. 09 октября 2018

Петербургские справедливороссы в документальном фильме "Градозачистка"

Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина и глава фракции "СР" в Законодательном собрании Алексей Ковалев рассказали о градозащитном движении в документальном фильме "Градозачистка". 07 октября 2018

Марина Шишкина в программе "Партбюро":

– о пенсионной реформе; – о мусорной проблеме в Петербурге. 05 октября 2018