Марина Шишкина в программе "Особое мнение":

о событиях вокруг депутата ЗакСобрания Максим Резник, разгоне первомайской демонстрации и сентябрьских выборах в Петербурге. (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Эхо Москвы в Петербурге). 14 мая 2019

Справедливороссы приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях в честь Дня Победы

8 мая в Санкт-Петербурге прошли традиционные торжественно-траурные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В возложении венков и цветов к монументу "Родина-Мать" на Пискаревском мемориальном кладбище и у монумента героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 08 мая 2019

Алексей Ковалев: Фонд "Петербург Достоевского" имеет юридические основания предъявить права на сквер в Кузнечном переулке еще в течение года. Это значит, что заявление врио губернатора Александра Беглова о переводе участка в ЗНОП не гарантирует сохранение сквера

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием отменить распоряжение комитета по инвестициям (КИ), в котором содержится "предварительное согласование предоставления" сквера на Кузнечном под застройку. Парламентарий считает, что предварительное согласование дает Фонду "Петербург Достоевского" юридические основания заявить свои права на участок еще в течение 12 месяцев, и администрация Санкт-Петербурга не сможет им в этом требовании отказать. 08 мая 2019

Справедливороссы предлагают законодательно приравнять бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей к ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе – наделить их правом на вторую пенсию по инвалидности

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают внести изменения в федеральные законы "О ветеранах" и "О государственном пенсионном обеспечении", введя новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны: бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ. Предложенные изменения законодательно закрепят за бывшими несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей право на получение всех льгот, которыми обладают ветераны ВОВ, а также – право на вторую государственную пенсию по инвалидности. 08 мая 2019

Депутат Алексей Ковалев: Смольный не отступается от застройки устья Смоленки

6 мая депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский встретились с вице-губернатором Эдуардом Батановым, чтобы обсудить дальнейшие действия городской администрации относительно участков в устье реки Смоленки (ул. Кораблестроителей, участок 1, 2 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной), Морская набережная, участок 1), отданных ранее ООО "Новые технологии девелопмент" (ООО "НТД") под строительство апарт-отелей. По итогам встречи Алексей Ковалев пришел к заключению, что городская администрация не собирается отступаться от застройки участков в устье Смоленки. 06 мая 2019

Организаторы марша "Свободному Петербургу – свободные выборы" обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет по факту разгона согласованного шествия 1 мая

Требуем провести проверку действий сотрудников полиции, Росгвардии и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также возбудить уголовное дело по ст. 149 и 286 УК РФ (воспрепятствование праву на свободу собраний и превышение должностных полномочий). 03 мая 2019

Петербургские справедливороссы инициируют обращение к Дмитрию Медведеву, чтобы обеспечить ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров разработали проект постановления ЗакС об обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Парламентарии просят премьер-министра рассмотреть вопрос об обеспечении санаторно-курортным лечением участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда в первоочередном порядке, и предусмотреть возможность увеличения финансирования на эти цели. 29 апреля 2019

Городская комиссия по ПЗЗ отказалась снизить класс опасности в промзоне Каменка и установить зоны санитарной охраны месторождения Полюстрово

26 апреля комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга не поддержала предложения депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой снизить класс опасности земельных участков в промзоне Каменка, где планировалось строительство мусороперерабатывающих заводов; а также установить зоны санитарной охраны месторождения минеральной воды Полюстрово в Красногвардейском районе. 26 апреля 2019

Надежда Тихонова просит вице-губернатора Эдуарда Батанова вмешаться в ситуацию с закрытием международных рейсов лоукостера "Победа" из "Пулково"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение в адрес вице-губернатора Эдуарда Батанова с просьбой содействовать в разрешении ситуации, приведшей к отмене авиакомпанией-лоукостером "Победа" международных рейсов из Санкт-Петербурга. 25 апреля 2019

Фотоотчет с субботника 10 апреля

20 апреля активисты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приняли участие в субботниках в Ржевском лесопарке и парке на Смоленке; организовали субботники у дома 10 по улице Кустодиева и дома 34/2 по улице Карпинского. 23 апреля 2019