Региональные новости

Олег Нилов: Мы слишком увлеклись выборами на Украине, позабыв о собственных главных вопросах

Основным итогом первого тура президентских выборов на Украине стал позор Порошенко, получившего ничтожное для действующего президента количество голосов избирателей. Такое мнение высказал во вторник журналистам депутат Госдумы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов. При этом он призвал не слишком концентрироваться на теме украинских выборов, и не забывать о главных российских вопросах. По мнению депутата, прежде всего это задача сбережения и приумножения российского народа, которая, к сожалению, пока не стала у нас приоритетной. Нилов подчеркнул, что именно на реализацию этой задачи направлено большинство законодательных инициатив "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в том числе законопроекты, ограничивающие уровнем инфляции тарифы ЖКХ и цены на топливо. Незамедлительного решения, считает депутат, также требует проблема миллионов российских граждан, попавших сегодня в кредитную кабалу к микрофинансовым организациям. 03 апреля 2019

Справедливороссы разработали закон о снижении налоговых ставок для владельцев автомобилей на газомоторном топливе

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии городского парламента по экологической защите населения Санкт-Петербурга Надежда Тихонова разработала проект закона, снижающий транспортный налог для всех владельцев машин на газомоторном топливе на 50%. Парламентарий также предлагает продлить до 2023 года срок действия 100%-ой скидки на транспортный налог для газомоторных автомобилей юридических лиц при наличии веского уровня иных налоговых отчислений. 01 апреля 2019

Олег Нилов: Как избежать "бензиновых войн"?

С 1 апреля текущего года заканчивается срок действия соглашения правительства с нефтяными компаниями по стабилизации цен на топливо. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, теперь нужно будет определиться с дальнейшими шагами, особенно с учетом предстоящего сезонного спроса на моторное топливо. Между тем, как отмечает депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, специально ничего придумывать не надо – достаточно лишь поддержать уже давно внесенный фракцией законопроект, который ограничивает рост цен на топливо уровнем инфляции. Тогда правительству больше не понадобится вести очередные переговоры с топливными монополистами, не понадобится их уговаривать. А самим топливным компаниям, в случае нарушения ими нормы, предусмотренной в законопроекте, придется отвечать уже перед органами прокуратуры. 01 апреля 2019

Марина Шишкина вновь возглавила Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Марина Шишкина переизбрана на новый срок в качестве председателя Совета Регионального отделения Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городе Санкт-Петербурге. Ее новые полномочия продлятся до 2021 года. Решение было принято единогласно ("за" – 26, "против" – 0) в рамках отчетно-выборной Конференции Санкт-Петербургского Регионального отделения Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая состоялась сегодня в Санкт-Петербурге. Впервые Марина Шишкина возглавила Санкт-Петербургское Региональное отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в марте 2017 года. 28 марта 2019

Средства регионального семейного капитала в Санкт-Петербурге можно будет тратить и на покупку земельного участка, и на строительство садового домика

27 марта Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов (47 "за") приняло поправку депутатов Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой, Александра Егорова и Дениса Четырбока ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения возможности расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на строительство садового дома", позволяющую тратить средства семейного капитала и на строительство садового дома, и на приобретение земельного участка. Речь идет о, так называемом, региональном семейном капитале, который обеспечивает бюджет Санкт-Петербурга. 27 марта 2019

Марина Шишкина: "Куда бы ни переехал асфальтобетонный завод из Коломяг – он не должен вредить здоровью петербуржцев"

Глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила запросы врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, председателю комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергею Харлашкину и генеральному директору ОАО "Асфальтобетонный завод № 1" Геннадию Костину о судьбе этого производства, расположенного в Коломягах. По информации СМИ, предприятие подало заявку на изменение статуса принадлежащих ему земель на Новосельковской ул., 33, что позволит повысить продажную стоимость участка. Это дает повод предполагать, что завод, на экологическую опасность которого многие годы жаловались жители Коломяг в Приморском районе, готовится к дорогостоящему переезду и намерен за счет расширения возможностей использования земли повысить ее цену и окупить расходы на перебазирование. 26 марта 2019

Олег Нилов: Прирастание Сибирью или "Сахарой"?

21 марта – Всемирный день леса 25 марта 2019

Александр Егоров в программе "Партбюро" (телеканал "78"):

О площадках для выгула собак, реновации жилого фонда и возрождении института вытрезвителей. 22 марта 2019

Справедливороссы предлагают включить тружеников тыла ВОВ в перечень категорий граждан, имеющих первоочередное право на получение жилья

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров разработали законопроект, наделяющий тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны правом на улучшение жилищных условий вне очереди. 22 марта 2019

Депутаты разрешат собирать в Петербурге валежник круглогодично

Депутаты комитета законодательства петербургского парламента поддержали законопроект о возможности беспрепятственно круглый год собирать валежник в Санкт-Петербурге. Документ разработали депутаты Надежда Тихонова и Денис Четырбок. 22 марта 2019