Региональные новости

КГИОП подготовил иск к РЖД за неисполнение обязательств по ремонту и реставрации вокзала станции Новый Петергоф

Об этом лидеру фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников в ответ на запрос, посвященный неудовлетворительному состоянию объекта культурного наследия федерального значения – здания вокзала станции Новый Петергоф. 03 июня 2019

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга Надежду Тихонову

2 июня конференция Санкт-Петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" единогласно приняла решение о выдвижении Надежды Тихоновой кандидатом на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга. 02 июня 2019

Справедливороссы пожаловались на ИКМО Екатерингофский в Генпрокуратуру и в ЦИК

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращения Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой с призывом провести комплексную проверку деятельности Избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) Екатерингофский в Санкт-Петербурге и привлечь к ответственности систематически нарушающих закон лиц из числа руководства и членов ИКМО, руководства муниципального образования, сотрудников охраны муниципального образования, а также работников полиции, потворствующих самоуправству ИКМО. 01 июня 2019

Совет Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внес список кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга на рассмотрение Президиума Центрального совета партии

31 мая совет регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге внес на рассмотрение Центрального совета партии четыре кандидатуры на должность губернатора Санкт-Петербурга. В список вошли: депутат Госдумы Олег Нилов, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Надежда Тихонова, депутат муниципального совета муниципального округа №7 Нэлли Вавилина. 01 июня 2019

Смольный не торопится тревожить "Газпром" по вопросу Охтинского мыса. ЗакС утвердил депутатский запрос Надежды Тихоновой к врио губернатора Александру Беглову о том, с чем связана подобная деликатность

31 мая Законодательное собрание Санкт-Петербурга на пленарном заседании утвердило инициированный депутатом Законодательного Собрания от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой депутатский запрос в адрес врио губернатора Александра Беглова, который посвящен вопросу развития территории Охтинского мыса (выявленный объект культурного наследия "Ниеншанц"). В 2006 году участок был выкуплен компанией "Газпромнефть" с намерением возвести "Охта-центр", однако после отказа от строительства небоскреба из-за массовых протестов территория мыса пустует. 31 мая 2019

Олег Нилов: Горы и стекла и пластика должны остаться в прошлом!

Почему буксует стартовавшая с января этого года т.н. "мусорная реформа" и почему зашкаливающие объемы мусора в стране остаются нашей экологической проблемой номер один? Как считает депутат Госдумы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", первый зампред Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов, во многом причина кроется в том, что в России до сих пор не налажена практика раздельного сбора мусора, которая позволяла бы львиную долю мусорного хлама отправлять не на свалки, а на переработку. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже давно предложила свой вариант решения проблемы, подготовив законопроект, который обязывает торговые сети создавать у себя пункты приема пластиковой, стеклянной и алюминиевой продуктовой тары. 31 мая 2019

Депутаты муниципальных образований от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" не отдадут свои подписи кандидату Смольного

Бюро совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по инициативе лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева приняло решение о том, что депутаты муниципальных образований от партии могут отдать свои подписи только в поддержку кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга, выдвинутого или поддержанного "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ". 30 мая 2019

Олег Нилов: Материнский и отцовский капитал – на строительство собственного дома для счастливой семьи!

Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий предоставление государством 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми. По мнению депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, по своей значимости для поддержки многодетных семей эта мера может сравниться только с материнским капиталом, и новый закон вполне можно было бы считать законом об отцовском капитале. При этом депутат предлагает предоставить многодетным возможность выбора, чтобы и материнский капитал, и отцовский можно было направлять не только на приобретение по ипотеке городского жилья, но и на строительство собственного дома. 30 мая 2019

Александр Егоров предлагает предоставить право бесплатного проезда на общественном транспорте несовершеннолетним из многодетных семей, обучающимся в вузах

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров внес на рассмотрение городского парламента законопроект, предоставляющий право бесплатного проезда на общественном транспорте несовершеннолетним из многодетных семей младше 18 лет, которые обучаются в ВУЗах. Сейчас пользоваться общественным транспортом бесплатно могут только те несовершеннолетние из многодетных семей, которые учатся в средних школах или учебных заведениях среднего профессионального образования. 29 мая 2019

Комитет по природопользованию: создание парка на месте судейского квартала пройдет без нового исследования уровня загрязнения почв под ним, а рекультивация "Новоселок" не будет включать экоэкспертизу участков в непосредственной близости от мусорного полигона.

Так ведомство ответило депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, председателю профильной комиссии по экологической защите населения Надежде Тихоновой на письмо с просьбой включить в перечень территорий для проведения оценки уровня загрязнения почвогрунтов в 2019 году двух участков вблизи полигона "Новоселки", участка на пр. Добролюбова, 14, где ранее планировалось строительство судейского квартала, а сейчас предполагается создание нового парка, а также территории, прилегающей к Невскому заводу цветных металлов в промзоне "Рыбацкое". В ответе за подписью председателя комитета Игоря Григорьева сообщается, что из указанных территорий в перечень войдет только участок в промзоне "Рыбацкое". 29 мая 2019