Региональные новости

По требованию Марины Шишкиной охранный статус усадьбы Орловых-Денисовых будет усилен: информацию об обязательствах собственника по восстановлению памятника включат в Единый госреестр недвижимости

Об этом в письме главе Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марине Шишкиной в ответ на ее обращение о том, что собственник разрушающейся усадьбы ООО "БалтикСтрой" вновь выставил ансамбль XIX века на продажу через сайт AVITO, сообщил председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров. 23 апреля 2019

Надежда Тихонова в программе "Партбюро":

– об итогах отопительного сезона; – об эвакуации автомобилей; – о программе "Родной район". 23 апреля 2019

Олег Нилов: Средства материнского капитала могут разрешить использовать для строительства жилья на садовых участках

Соответствующее предложение Первого зампреда Комитета по контролю и Регламенту Олега Нилова было поддержано Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. По мнению парламентария, это позволит дать старт реализации целой общероссийской программы индивидуального жилищного строительства под рабочим названием "Отчий дом". 21 апреля 2019

Олег Нилов: Программе "Отчий дом" может быть дан зеленый свет

Отвечая в среду на вопросы, адресованные председателю правительства фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Дмитрий Медведев еще раз заявил о своей полной поддержке предложенного фракцией законопроекта о возможности использования материнского капитала для строительства жилого дома на садовом участке. Примечательно, что позиции фракции и премьер-министра совпали в том, что речь должна идти о строительстве не садового домика, а полноценного жилища. Депутат Олег Нилов надеется, что это положит начало реализации целой общероссийской программы индивидуального жилищного строительства под рабочим названием "Отчий дом". 20 апреля 2019

Олег Нилов: Продавливание кассовых аппаратов в ЖКХ – еще один способ отъема денег у населения, или "вот вам, граждане, и век цифровизации"!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" настаивает на включении в майский план работы Государственной Думы своего законопроекта, который предусматривает, что плата за услуги ЖКХ и взносы на капремонт может производиться без использования контрольно-кассовой техники. Как отметил, выступая на заседании палаты от имени фракции депутат Олег Нилов, если закон не принять до окончания весенней сессии, то уже с 1 июля на граждан, и без того страдающих от завышенных тарифов ЖКХ, ляжет дополнительная финансовая нагрузка. Каждому дому придется закупать контрольно-кассовый аппарат и нанимать бухгалтера. По предварительным оценкам, обременение расчетов в ЖКХ контрольно-кассовой техникой будет вытягивать из карманов жильцов не менее 160 млрд рублей в год. 19 апреля 2019

Алексей Ковалев потребовал привлечь к ответственности специалистов ГБУ "Мостотрест" за ущерб, нанесенный исторической набережной канала Грибоедова при монтаже временной металлической ограды: несколько десятков глубоких отверстий превратили старинные гранитные плиты в решето

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил главе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) Сергею Макарову оперативное обращение с требованием наказать сотрудников ГБУ "Мостотрест", санкционировавших установку временного реставрационного ограждения с помощью металлических штифтов, непоправимо изуродовавших исторические гранитные плиты набережной канала Грибоедова. Парламентарий убежден, что варварских вспомогательных работ при восстановлении объекта культурного наследия можно было избежать. 17 апреля 2019

Олег Нилов об эксперименте с электронным голосованием: дьявол кроется в деталях

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Выступая от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Олег Нилов отметил, что законопроект пока не содержит четких гарантий того, что результаты такого голосования не будут сфальсифицированы хакерами. Нет и гарантий защиты от возможных технических сбоев и ошибок. При этом депутат обратил внимание на опыт Армении, где удалось добиться максимально честных и прозрачных выборов. Произошло это благодаря введению целого ряда эффективных мер по контролю за ходом голосования – от идентификации по отпечаткам пальцев до размещения на избирательных участках списков с указанием адресов и фамилий проголосовавших. Не обеспечив надежных мер контроля и защиты для новой формы голосования, мы не обеспечим и доверия к ней избирателей, убежден Олег Нилов. 17 апреля 2019

Марина Шишкина: "В Смольном решили пересмотреть тарифы на подключение к канализации домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Для льготников услуга теперь не будет стоить полмиллиона рублей"

Жители поселка Лисий Нос при поддержке главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной добились от властей решения о предоставлении льгот на подключение к централизованной системе канализации для целого ряда категорий граждан. Об этом Марине Шишкиной в ответ на ее многочисленные запросы ответил координирующий деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шасколький. Если льготы будут введены, ими смогут пользоваться домовладельцы всех петербургских пригородов. 17 апреля 2019

Олег Нилов: Убийцам на дороге – отказ в УДО и лишение водительских прав!

Ответственность за ДТП с тяжкими последствиями и смертельными исходами, совершенными водителями в состоянии опьянения, должна наступать по статье 105-й УК, со всеми вытекающими последствиями. Об этом заявил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта об ужесточении ответственности за т.н. "пьяные" ДТП. Более того, по мнению депутата, после выхода осужденных из заключения их необходимо лишать водительских прав на срок до 20 лет. А возможность условно-досрочного освобождения для них должна рассматриваться только в тех случаях, если ими был полностью компенсирован моральный, физический и материальный ущерб пострадавшим или родственникам погибших. 17 апреля 2019

Олег Нилов: Когда в бы знали, из какого сора...

Пищевой таре – переработка, покупателю и экономике – выгода, природе – защита! 1-й заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов подготовил законопроекты, нацеленные на формирование у бизнеса и россиян заинтересованности в раздельном сборе мусора. Это позволит направлять миллионы тонн бытовых отходов не на губительные для окружающей среды гигантские свалки, а на переработку, которая может принести большую пользу для экономики страны. 16 апреля 2019

<11121314151617181920>