Региональные новости

Реставрация церкви Святой Екатерины на Васильевском острове может начаться в 2020 году

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) в ответе на запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городском Законодательном собрании Алексея Ковалева сообщил, что планирует запросить финансирование реставрации памятника культурного наследия федерального значения "Евангелическо-лютеранский храм Святой Екатерины" (Большой проспект В.О., д. 1/20, лит. Б) при подготовке проекта городского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. 21 мая 2019

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) на свой запрос о состоянии памятника федерального значения "Усадьба Чернова А.И. "Сосновка" (Октябрьская наб., 72). В ведомстве сообщили, что усадьба, принадлежащая ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", находится в неудовлетворительном состоянии. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ФГУП "РТРС" выдано предписание в срок до 1 апреля 2020 года провести работы по ремонту и реставрации объекта. 20 мая 2019

Олег Нилов об ответственности муниципальных депутатов за коррупционные правонарушения

16 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 680572-7 "О внесении изменений в статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части установления мер ответственности для депутатов представительных органов муниципальных образований, назначаемых за коррупционные правонарушения). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов. 17 мая 2019

Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о приравнивании т.н. "пьяных" ДТП со смертельным исходом к умышленным убийствам. Как заявил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, такое решение стало возможным благодаря тому, что народосбережение было объявлено в стране главным приоритетом. А чтобы закон полностью соответствовал этой задаче, депутат предлагает принять к нему ряд принципиальных поправок. Одна из них предусматривает выплату виновником ДТП полной компенсации ущерба пострадавшим или родственникам погибших. При необходимости речь может идти и о конфискации имущества преступника, включая его автомобиль как орудие убийства. В противном случае осужденный должен лишаться возможности выйти на свободу по УДО. Нилов также предлагает лишать "убийц на дорогах" права на вождение автомобиля сроком до 20 лет. Депутат подчеркивает, что неотвратимость именно жесткого наказания за подобного рода преступления поможет в главном – в сбережении граждан. 15 мая 2019

Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили поправки к законопроекту "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга", который сегодня будет рассмотрен петербургским парламентом на пленарном заседании. Справедливороссы предлагают продлить срок регистрации кандидатов с 20 до 30 дней; отказаться от практики предоставления первого финансового отчета; отменить применение открепительных удостоверений. 15 мая 2019

Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?

Выступая 14 мая в Государственной Думе от имени фракции, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов в очередной раз обратил внимание на ситуацию с лесными пожарами в стране. По словам депутата, уже который год подряд наше величайшее богатство вместо моря тайги превращается в моря огня, а пожарные по-прежнему оснащены допотопной техникой вроде ручных ранцевых насосов или морально устаревших самолетов типа Як-18, известных еще по временам Великой Отечественной. Одновременно не несут никакой ответственности все те, кто совершает многочисленные поджоги лесов. Вопросы, касающиеся предотвращения лесных пожаров, Олег Нилов предлагает в оперативном порядке рассмотреть на одном из ближайших заседаний палаты. 14 мая 2019

Разрешение на строительство апарт-отелей в устье реки Смоленки признано незаконным по решению Куйбышевского районного суда

14 мая Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по административному исковому заявлению василеостровцев Нэлли Вавилиной (председатель местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Василеостровском районе, помощник депутата ЗакС Алексея Ковалева), Ирины Баханович и Сергея Кузина к Службе государственного надзора и экспертизы об оспаривании разрешения на строительство, выданного ООО "Новые технологии девелопмент" на застройку устья реки Смоленки апарт-отелями. 14 мая 2019

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":

о событиях вокруг депутата ЗакСобрания Максим Резник, разгоне первомайской демонстрации и сентябрьских выборах в Петербурге. (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Эхо Москвы в Петербурге). 14 мая 2019

Справедливороссы приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях в честь Дня Победы

8 мая в Санкт-Петербурге прошли традиционные торжественно-траурные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В возложении венков и цветов к монументу "Родина-Мать" на Пискаревском мемориальном кладбище и у монумента героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 08 мая 2019

Алексей Ковалев: Фонд "Петербург Достоевского" имеет юридические основания предъявить права на сквер в Кузнечном переулке еще в течение года. Это значит, что заявление врио губернатора Александра Беглова о переводе участка в ЗНОП не гарантирует сохранение сквера

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием отменить распоряжение комитета по инвестициям (КИ), в котором содержится "предварительное согласование предоставления" сквера на Кузнечном под застройку. Парламентарий считает, что предварительное согласование дает Фонду "Петербург Достоевского" юридические основания заявить свои права на участок еще в течение 12 месяцев, и администрация Санкт-Петербурга не сможет им в этом требовании отказать. 08 мая 2019

<11121314151617181920>