Региональные новости

Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла вице-губернатору Николаю Бондаренко предписание за отсутствие в городе актуальной территориальной схемы по обращению с отходами. Уклонение Смольного от разработки этого документа не позволяет городу рассчитывать на федеральные деньги для строительства современных мусороперерабатывающих заводов.

В адрес вице-губернатора Николая Бондаренко Прокуратурой Санкт-Петербурга направлено представление в связи с "недостаточностью мер" по актуализации территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом говорится в ответе правоохранительного ведомства на запрос депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой, где она просила прокуратуру обратить внимание на бездействие органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в отношении разработки нормативных документов, регламентирующих порядок обращения с отходами. 12 апреля 2019

Петербургские омбудсмены могут получить право законодательной инициативы

11 апреля комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрела законопроект депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александра Егорова, которым предлагается наделить правом законодательной инициативы городских уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Комиссия рекомендовала проект к рассмотрению на одном из ближайших заседаний городского парламента. 11 апреля 2019

Олег Нилов: Вчера были крабы по 5, а сегодня по 3, но маленькие... Конец третьего акта. Занавес.

О.А. Нилов о позиции фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по правительственному законопроекту "о крабах". 10 апреля 2019

Открытое письмо депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в связи с отклонением поправки к проекту обращения к председателю Верховного суда РФ, направленной на увеличение числа судебных участков в соответствии с нормой федерального закона

10 апреля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосом отклонили поправку фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к проекту постановления ЗС Санкт-Петербурга "Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву", призванную повысить количество судебных участков до 242. 10 апреля 2019

Алексей Ковалев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить соблюдение норм безопасности эксплуатации теплосети в связи с гибелью женщины при прорыве трубы на 2-й Комсомольской улице

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки запрос с просьбой организовать проверку соблюдения требований законодательства о безопасности эксплуатации теплосети со стороны уполномоченных органов власти и использующих сети организаций. Поводом для обращения депутата стал уже второй за последние полгода случай гибели людей из-за прорыва трубы, срок эксплуатации которой истек, но был продлен на основании экспертного заключения. 10 апреля 2019

Справедливороссы требуют защитить Лисий нос от варварской модернизации канализационной системы

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием призвать к порядку подрядчика ООО "Мегамейд". По мнению жителей Лисьего носа, он не обеспечивает необходимое качество работ при прокладке труб в рамках проекта модернизации водоотведения в домах. Стоимость работ составляет примерно 2 млрд рублей, значительную часть этих расходов несут сами жители. В своем обращении Марина Шишкина просит избавить граждан от оплаты трубопровода, которым впоследствии будет владеть ГУП "Водоканал". Сами граждане также обратились к временному градоначальнику с требованием вмешаться в ситуацию: под письмом стоит 168 подписей. 10 апреля 2019

Госдума приняла законопроект депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов

9 апреля Государственная Дума РФ большинством голосов (329 – "за") приняла в целом инициированный депутатами петербургского парламента Надеждой Тихоновой и Марией Щербаковой законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения штрафов за нарушения, которые могут повлечь загрязнение, засорение и (или) истощение водных объектов. Это единственная федеральная законодательная инициатива в нынешнем созыве ЗакСа, принятая Госдумой. 10 апреля 2019

Олег Нилов: Горе реформаторов – к персональной ответственности!

Как сделать так, чтобы со стороны правительства в парламент не попадали безответственные инициативы, чреватые иногда не только отсутствием ожидаемых результатов, но и реальным ущербом для граждан и экономики страны? Как отметил депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, один такой закон, о "крабовых аукционах", против которого фракция категорически возражала, был принят во вторник во втором чтении. На очереди – инициатива Минпромторга о возвращении к практике ларечно-палаточной торговли, которая уже давным-давно себя дискредитировала. По мнению депутата, пора уже ставить вопрос о персональной ответственности членов правительства за любой законопроект и за любую реформу, ведущие к возможным негативным последствиям для страны и общества. 10 апреля 2019

Олег Нилов: Карл у Клары...? Или верните кораллы народу!

Чего ждать от "крабовых аукционов": реальной реформы или очередного передела рынка? 10 апреля 2019

Олег Нилов: Крабовый рынок России ожидает не реформа, а передел в интересах очередного монополиста

Внесенный правительством законопроект о т.н. "крабовых аукционах" не дает ответа на главный вопрос: будет ли хотя бы половина крабового богатства страны направляться на внутренний рынок и попадать на стол россиянам по доступным для них ценам? Как заявил во вторник журналистам депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, по подсчетам экспертов оборот российского крабового рынка составляет 25 млрд долларов в год. Но правительство почему-то подсчитало, что доходы от введения инвестиционных квот на добычу краба будут приносить бюджету всего-навсего 5 млрд рублей в год. В чем же тогда смысл правительственной инициативы? По мнению депутата, законопроект нацелен не на развитие отрасли в интересах рядового российского потребителя, а на создание условий для очередного монополиста, который придет на смену пресловутым "крабовым королям". 09 апреля 2019

<11121314151617181920>