Олег Нилов: "Забыл" про выплату алиментов – государство тебе напомнит

Провозглашая с самых разных трибун заботу о детях, о защите их интересов, государство далеко не всегда предпринимает конкретные шаги в этом направлении. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме предложила сделать важный шаг в защите тех детей, которые после расставания родителей оказываются без необходимой материальной поддержки из-за невыплаты алиментов одним из них. Группа депутатов от СР внесла в палату законопроект, в соответствии с которым государство берет на себя четкие и понятные гарантии по выплате алиментов теми, кто пытается уйти от этой обязанности. 23 ноября 2019

Надежда Тихонова призывает Дмитрия Медведева отказаться от включения показателей мусоросжигания в нацпроект "Экология"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова внесла в петербургский парламент проект постановления об обращении к Дмитрию Медведеву с призывом отказаться от включения в федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" (входит в нацпроект "Экология") показателя "утилизации твердых коммунальных отходов посредством их сжигания с производством электрической и (или) тепловой энергии". Парламентарий считает технологию мусоросжигания пагубно влияющей на экологию и предлагает вместо этого дополнить проект новым целевым показателем по предотвращению образования отходов. 21 ноября 2019

Сегодня ЗакС рассмотрит федеральную инициативу Надежды Тихоновой о повышении штрафов за организацию несанкционированных свалок

Сегодня, 20 ноября, Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит инициативу заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (ст. 247 УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов"). Документ внесен совместно с депутатами Марией Щербаковой, Романом Ковалем и Галиной Назаровой. Парламентарии предлагают многократно повысить штрафы за нарушения в области обращения с отходами, в случае, если это представляет собой угрозу здоровью человека и окружающей среде, а также – расширить сферу действия указанной статьи на любые отходы производства и потребления. 20 ноября 2019

Предложения фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на 1 млрд 72 млн рублей учтены в поправке губернатора ко второму чтению городского бюджета

В поправке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова ко второму чтению городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов учтены предложения из фракционной поправки депутатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егорова на общую сумму 1 млрд 72 млн рублей. Дополнительные средства выделяются на содержание дорог, восстановление зеленых зон, развитие паллиативной помощи и другие статьи. 20 ноября 2019

Марина Шишкина просит Генерального прокурора проверить будущую транспортную реформу Санкт-Петербурга на коррупционную составляющую

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с призывом провести проверку проекта готовящейся в Санкт-Петербурге транспортной реформы. Политик считает, что в действиях петербургских властей, намеревающихся искоренить в Санкт-Петербурге конкуренцию в сфере пассажирских перевозок, могут иметься признаки коррупции. 18 ноября 2019

Олег Нилов: Счётной палате пора установить сумму реального ущерба, нанесенного России киевскими властями

Украинские эксперты, политики и министры должны ответить на вопрос, почему начиная с 2014 года Украина прекратила выполнять свои обязательства по поставкам комплектующих для российской промышленности, в том числе двигателей для вертолетов и турбин для судов. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале Россия 1 заявил депутат Государственной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов. Он отметил, что в своей санкционной антироссийской истерии Киев дошел даже до отмены поставок в Россию обезболивающих медикаментов. 18 ноября 2019

Олег Нилов: Государство должно вернуть долги своим гражданам, и только потом думать о погашении внешних долгов

Правительством принято решение направить через поправки из бюджета РФ 2019 года 160 миллиардов рублей на докапитализацию Внешэкономбанка. Выступая перед депутатами Государственной Думы, министр финансов Антон Силуанов объяснил это решением о досрочном погашении внешних долгов ВЭБа. По мнению депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, адресовавшего министру свой вопрос, сегодня такое решение нельзя считать обоснованным на фоне жизненно важных обязательств государства перед гражданами, которые давно почему-то никто выполнять не торопится. 15 ноября 2019

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к председателю петербургского парламента Вячеславу Макарову с требованием включить в повестку ближайшего заседания ЗС СПб, которое состоится 20 ноября, инициативу о внесении изменений в региональный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге". 14 ноября 2019

Олег Нилов о демографическом кризисе в России

Демографический кризис – одна из самых острых для России проблем. О нём говорят на высоком уровне, в том числе президент и премьер-министр. Недавно на Всемирном русском народном соборе высказался и патриарх Кирилл: "Неблагополучная демографи­ческая обстановка тормозит экономический рост России, угрожает социальным гарантиям старшего поколения, а в случае дальнейшего ухудшения чрева­та утратой территорий и распадом государства". 14 ноября 2019

Стартовал федеральный проект СР "За справедливую медицину"

Всероссийская акция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" призвана организовать общественный контроль за реальным исполнением поручений президента РФ по решению проблем здравоохранения, публично адресованных правительству РФ. 14 ноября 2019