Региональные новости

По обращению Алексея Ковалева прокуратура Санкт-Петербурга вновь требует обследовать стройплощадку на территории бывшего Фарфоровского кладбища на наличие захоронений

Прокуратура Санкт-Петербург уведомила лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева о том, что повторно обратилась к вице-губернатору Игорю Албину с требованием обеспечить проведение дополнительного обследования территории бывшего Фарфоровского кладбища, где ОАО ЛК "Ликострой" предполагает возвести торгово-развлекательный центр, и остановить стройку в случае обнаружения захоронений. 06 июня 2018

Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина поддерживает жителей северных районов Петербурга, отстаивающих свое право на чистый воздух

Сегодня активисты сообщества во Вконтакте "Мы против вони в Приморском районе" опубликовали видеообращение, в котором просят Президента России снова обратить внимание на экологическую ситуацию на севере Санкт-Петербурга. 05 июня 2018

Генпрокуратура проверит законность заключения Санкт-Петербургом соглашения о ЗСД

Об этом лидеру партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергею Миронову стало известно из ответа Генеральной прокуратуры. Политик обратился в ведомство с просьбой проверить возможный факт нарушения норм действующего законодательства со стороны органов исполнительной власти Санкт-Петербурга при заключении соглашения о ЗСД. 04 июня 2018

Арендатора, сбившего лепнину со львами с исторического здания на 13-ой линии Васильевского острова, выселят через суд

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ от вице-губернатора Михаила Мокрецова на свой запрос о мерах, предпринимаемых правительством в отношении недобросовестного арендатора помещения на 1-ом этаже дома № 32 по 13-ой линии Васильевского острова. По указанию ООО "Вегас" в начале мая с фасада здания были сбиты исторические горельефы: 5 маскаронов с изображением львов. 01 июня 2018

В состав Городской комиссии по делам несовершеннолетних войдет уполномоченный по правам ребенка

30 мая Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в целом законопроект Надежды Тихоновой, Дениса Четырбока и Юлии Мартемьяновой, касающийся деятельности Городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 31 мая 2018

Минтруда и соцзащиты поддержало инициативу фракции "СР" о повышении пособия на детей до 3 лет

СМИ сообщают, что пособие на детей в возрасте от 1,5 года до трех лет, составляющее 50 руб. в месяц, до конца года поднимут. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. 30 мая 2018

Депутаты просят губернатора расширить проспект Энергетиков до 2025 года

30 мая депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали депутатский запрос замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой губернатору Георгию Полтавченко о необходимости скорейшего расширения проспекта Энергетиков на участке у железнодорожного переезда. 30 мая 2018

Марина Шишкина направила обращения в прокуратуру и КГИОП по факту пожара в старинной усадьбе Орловых-Денисовых

Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина направила обращения в прокуратуру и в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) по факту пожара, произошедшего накануне в усадьбе Орловых-Денисовых, расположенной в Приморском районе. Об инциденте сообщили активисты сообщества "Любимые Коломяги" во Вконтакте. 29 мая 2018

Александр Егоров о ПМЭФ-2018 в программе "Партбюро"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров обсудил актуальные городские темы в эфире телеканала "Санкт-Петербург". 29 мая 2018

Петербургских муниципалов обяжут заниматься экологическим воспитанием жителей

Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. 28 мая 2018