Региональные новости

НИИ "Атмосфера" опробует новую технику по измерению запаха вблизи полигона Новоселки

25 июля 2019 года в 10.30 на площадке в промзоне Каменка вблизи мусорного полигона Новоселки (см.карту) по инициативе депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании, главы профильной комиссии ЗакС по экологической защите населения Надежды Тихоновой состоится выездное совещание, в рамках которого при помощи специальной прибора – ольфактометра – будет исследовано состояние атмосферного воздуха по нормативу запаха. Всего в России 4 таких устройства, один из них находится на балансе НИИ "Атмосфера". 24 июля 2019

Приморский районный суд сегодня отменил отказы в регистрации двум кандидатам от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в МО Коломяги

Юристам партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" удалось убедить Приморский районный суд отменить отказы в регистрации двум кандидатам, баллотирующимся в МО Коломяги. Суд обязал избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации в трехдневный срок. 23 июля 2019

Марина Шишкина вновь подала в ЦИК жалобу на петербургскую избирательную систему, которая как будто существует в отрыве от федеральной

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила председателю ЦИК Элле Памфиловой новое обращение, где речь идет о новых технологиях петербургских ИКМО по снятию оппозиционных кандидатов с выборов депутатов муниципальных советов муниципальных образований Санкт-Петербурга. 23 июля 2019

Работы по расширению проспекта Энергетиков должны завершиться в октябре 2020 года

Об этом сообщается в ответе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на запрос депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой. Парламентарий запрашивала информацию о сроках работ по расширению проспекта Энергетиков на участке между улицами Якорная и Магнитогорская. Комитет сообщает, что завершить работы планируется до 15 октября 2020 года. 23 июля 2019

В Калининском районном суде юристам партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" удалось отстоять 10 кандидатов-справедливороссов. В ИКМО Шушары юристы "отбили" Александра Козлова

Сегодня в Калининском районном суде оспаривалась регистрация кандидатов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". 10 из 15 кандидатов удалось отстоять. Дела еще пятерых кандидатов будут рассмотрены 24 июля. Иск против справедливоросса Александра Козлова не был поддержан прокуратурой Пушкина и отклонен в суде в полном объеме. 22 июля 2019

Юристы партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" снова одержали победы в суде: отстояли еще четверых наших кандидатов

Кандидаты-самовыдвиженцы, похожие на представителей партии "Единая Россия", пытались в суде оспорить факты регистрации кандидатов-справедливороссов в ИКМО Академическое. 19 июля 2019

Кандидат-единоросс пытается оспорить регистрацию эсера Александра Козлова

Кандидат от партии "Единая Россия" подал иск в суд, в котором настаивает на отмене регистрации Александра Козлова. По мнению справедливоросса, действия его политических оппонентов могут быть связаны с тем, что его команда пытается согласовать митинг в поселке Ленсоветовский против уплотнительной застройки. 18 июля 2019

Справедливороссы направили в ЦИК очередную жалобу на ИКМО Литейный округ, Черная речка, Коломяги: против оппозиционеров используются новые технологии для снятия с предвыборной гонки

В суд об оспаривании регистрации кандидатов, выдвинутых партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в МО Литейный округ, обратился их конкурент. Истец ссылается на якобы допущенные ИКМО при принятии соответствующего решения нарушения. В частности, истец указал на отсутствие в пакете документов одного из кандидатов-справедливороссов заявления в машиночитаемой форме о согласии баллотироваться, сведений о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах. Данный факт примечателен тем, что, если бы вышеназванные недостатки действительно имели место на момент проверки документов данного кандидата, ИКМО должна была бы уведомить его об этом в установленные законодательством сроки с тем, чтобы он мог заменить магнитный носитель. Тем не менее, этого сделано не было. Это и другие обстоятельства свидетельствуют о явном сговоре ИКМО с истцом с целью оспорить регистрацию нашего кандидата. 18 июля 2019

Надежда Тихонова предлагает при градостроительном планировании установить обязательные нормативы по созданию новых парков и скверов

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение в адрес вице-губернатора Николая Линченко с предложением включить в региональные нормы градостроительного планирования расчетные показатели обеспеченности жителей зелеными зонами. На сегодняшний день при подготовке документов планирования нормативы на создание парков и скверов могут не учитываться. 18 июля 2019

ИКМО Ржевка вопреки требованиям закона затягивает рассмотрение документов кандидатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". И в результате отказывает по надуманным причинам

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подали документы на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты Муниципального совета МО Ржевка 28 июня. Только сегодня они получили датированный 8 июля ответ, где комиссия фиксирует отказ в регистрации. Мотивировка – отсутствие уведомления о проведении партийной конференции, в рамках которой были выдвинуты кандидаты. 17 июля 2019