Сегодня состоялось заседание Палаты депутатов петербургских справедливороссов

Недавно избранные муниципальные депутаты договорились о векторах взаимодействия с региональным отделением СР, парламентариями в городском ЗакСобрании и дружественными муниципальными советами. 18 декабря 2019

ЗакСовское большинство отказалось рассматривать проект обращения к Медведеву с призывом не включать показатели мусоросжигания в нацпроект "Экология"

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов отклонили предложение заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой рассмотреть на сегодняшнем заседании проект постановления об обращении к Дмитрию Медведеву с призывом отказаться от включения в федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" (входит в нацпроект "Экология") показателя "утилизации твердых коммунальных отходов посредством их сжигания с производством электрической и (или) тепловой энергии". Парламентарий отметила, что считает технологию мусоросжигания пагубно влияющей на экологию и предлагает вместо этого дополнить проект новым целевым показателем по предотвращению образования отходов. 18 декабря 2019

Алексей Ковалев вошел в созданную "Росатомом" рабочую группу по вопросу перегрузки обедненного урана в порту Петербурга

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев представил на общественном совете "Росатома" позицию группы депутатов петербургского парламента, выступивших категорически против перегрузки обедненного гексафторида урана в черте города. Заседание прошло 17 декабря в Москве, по его результатам было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. 17 декабря 2019

Олег Нилов: Смысл в техосмотре личного транспорта видят только предприимчивые барыги

Владельцев личного автотранспорта давно пора освободить от такой излишней бюрократической процедуры как техосмотр автомобиля, заявил на заседании Государственной Думы депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов. Он обратил внимание, что по статистике из-за неисправности личного автотранспорта в стране происходит лишь 3,8% ДТП от их общего количества. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство российских автовладельцев заботятся о состоянии своих автомобилей, – по той простой причине, что им далеко не безразличны как свои собственные жизнь и здоровье, так и жизнь и здоровье своих близких, которых они перевозят. 15 декабря 2019

Олег Нилов: Таксисты должны быть опытными водителями – без судимости и с приличным безаварийныс стажем

Закон, регулирующий деятельность агрегаторов такси, планирует принять Государственная Дума в первом квартале 2020 года. Об этом в эфире программы "Утро России" на телеканале Россия 1 сообщил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов. По его словам, согласно проекту закона водители такси будут обязаныт обзавестись соответствующими водительскими правами российского образца. Чтобы их получить, соискатель должен будет доказать, что является опытным водителем, имеет приличный безаварийный стаж, и не имеет никакой судимости по уголовным статьям. 15 декабря 2019

Олег Нилов о продаже пива на спортивных стадионах

Под воздействием мощного "пивного" лобби, голосами парламентского большинства в лице депутатов от "Единой России" и ЛДПР Госдума приняла на днях в первом чтении законопроект, снимающий запрет на продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Выступая от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", категорически отвергающей данную законодательную инициативу, депутат Олег Нилов отметил, что предлагаемая мера прежде всего будет работать на подрыв главной задачи, объявленной российским президентом – сбережения и приумножения народа страны. 15 декабря 2019

ДИСКУССИЯ О ПОДЗЕМНОМ ПЕТЕРБУРГЕ

16 декабря 2019 года в 11.00. в ИА "Росбалт" (Марсово поле, дом 3) на площадке Медиа-гайд-парка "С правой ноги" по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой состоится круглый стол, где будут обсуждаться следующие темы: 15 декабря 2019

Олег Нилов: Такая Олимпиада, где правит доллар, нам не нужна!

82% слушателей радиостанции "Комсомольская правда" высказались за то, что российские спортсмены не должны, соглашаясь с условиями, навязанными нам чиновниками WADA, ехать на Олимпиаду в Токио под нейтральным флагом и без национального гимна. Тем самым радиослушатели поддержали позицию депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, с которой он выступил в прямом эфире программы "Радиорубка". Соответственно, лишь 18% аудитории радиостанции оказались на стороне его оппонента – доцента МГУ, политолога Максима Чиркова, который настаивал на необходимости участия наших олимпийцев в предстоящих ОИ при любых условиях. 13 декабря 2019

Александр Егоров предлагает расширить перечень бесплатных препаратов для лечения больных хроническими гепатитами

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров совместно с коллегой Денисом Четырбоком подготовил проект постановления ЗакС об обращении к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой. Авторы письма предлагают включить в список лекарств, применяемых при терапии хронических гепатитов, безинтерфероновые препараты, а также предусмотреть финансирование их закупок из федерального бюджета. Документ уже внесен в банк законопроектов петербургского парламента. 10 декабря 2019

Олег Нилов: Необоснованный эксперимент в отношении самозанятых становится еще и крайне навязчивым