Региональные новости

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращение к координирующему деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению вице-губернатору Санкт-Петербурга Максиму Шаскольскому с требованием обеспечить доступность подключения к системе канализации жилых домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Проблема затрагивает интересы 120 тысяч горожан. 07 марта 2019

Алексей Ковалев требует немедленно остановить работы в Меншиковом бастионе, которые могут разрушить деревоземляной вал

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев к городскому прокурору Сергею Литвиненко, вице-губернатору Николаю Линченко и исполняющему обязанности руководителя управления Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу Андрею Ермакову с требованием немедленно остановить все ведущиеся в Меншиковом бастионе Петропавловской крепости работы и рассмотреть вопрос о наличии в действиях руководства Государственного музея истории Санкт-Петербурга состава преступления по ст. 243 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия). 07 марта 2019

Справедливороссы подали поправки к законопроекту о митингах и шествиях

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подали поправки к проекту Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге". Парламентарии предлагают разрешить проведение массовых мероприятий на Дворцовой, Исаакиевской площадях и Невском проспекте, установить по как минимум одному гайд-парку в каждом районе Санкт-Петербурга, а также увеличить количество участников акции без предварительного согласования до 1000 человек. В первом чтении законопроект был принят петербургским парламентом 6 февраля. 07 марта 2019

Школьники из многодетных семей Санкт-Петербурга, обучающиеся в Ленобласти, получили право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте

6 февраля Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в целом законопроект депутатов Надежды Тихоновой и Дениса Четырбока ("за" – 41 голос) о предоставлении права бесплатного проезда в городском общественном транспорте школьникам из Петербурга вне зависимости от места получения образования. Теперь ребенок из многодетной семьи, который зарегистрирован в Петербурге, но учится в Ленинградской области, сможет получить бесплатный проездной на городской транспорт. 06 марта 2019

Прокуратура Санкт-Петербурга разрешила Александру Беглову отказывать депутатам Законодательного собрания в праве на прием в первоочередном порядке

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник в ответе на запрос депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, Александра Егорова, Надежды Тихоновой (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), Оксаны Дмитриевой, Максима Резника, Сергея Трохманенко (фракция "Партия роста") и Бориса Вишневского (фракция "Яблоко") о нарушении временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым требований действующего законодательства, предусматривающего право парламентариев на внеочередной и безотлагательный прием высшим должностным лицом города, ответил, что у временного градоначальника имеются законные основания для отказа. 05 марта 2019

Справедливороссы предсказывают Смольному катастрофический рост задолженности горожан за услуги ЖКХ

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина, а также депутаты одноименной фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова направили обращение временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с предупреждением о том, что в результате роста тарифов на основные услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге в среднем на 11,6%, падением доходов горожан на 0,2% и ожидаемой инфляцией в размере 5,5%, накануне следующего отопительного сезона – к сентябрю 2019 года – число должников по оплате ЖКУ вырастет в разы. 05 марта 2019

Олег Нилов: Деньги не пахнут? Или такой хоккей нам не нужен!

Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов об очередных попытках пивного бизнеса продавить через Госдуму закон о легализации рекламы своей продукции. 05 марта 2019

Усадьба Орловых-Денисовых во второй раз продается через Avito. Марина Шишкина просит КГИОП взять будущую сделку на особый контроль и проверить потенциального покупателя на способность оплатить полноценную реставрацию памятника

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к председателю комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергею Макарову с требованием взять на особый контроль будущую сделку по очередной продаже усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах. 04 марта 2019

В ЗакСе обсудят вырубку деревьев в особой экономической зоне "Новоорловская"