Региональные новости

Олег Нилов предложил правительству и губернаторам провести эксперимент над собой и попробовать прожить на среднюю зарплату или пенсию

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов, комментируя правительственный законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", подразумевающий курортный сбор, заявил о том, что необходимо прекратить любые эксперименты, устанавливающие новые поборы с граждан и налоги, пока правительство и губернаторы не проведут эксперимент над собой, показав, как можно прожить (выжить) на среднюю российскую зарплату и пенсию. 19 июля 2017

Заселенным домам "Никитинской усадьбы" в Коломягах вновь угрожает снос

Госстройнадзор во второй раз признал самостроем заселенный жилой дом №12 на улице 3-й линии 1-ой половины в квартале "Никитинская усадьба" и через суд требует его снести. Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращение к вице-губернаторам Санкт-Петербурга Игорю Албину и Михаилу Мокрецову с требованием вмешаться в ситуацию и защитить жильцов. Заседание в Приморском районном суде, где должна решиться судьба дома, назначено на 20 июля. 17 июля 2017

Олег Нилов: жители сел могут также попросить ввести сбор для приезжающих в сельскую местность

14 июля Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о "курортном сборе". Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов заявил о том, что эсеры не поддерживают правительственную инициативу и будут голосовать против. 14 июля 2017

Олег Нилов предложил провести парламентское расследование в отношении ситуации вокруг освобождения бизнесмена Сергея Полонского

12 июля замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов внес на рассмотрение Государственной Думы проект протокольного поручения о проведении парламентского расследования в отношении ситуации вокруг освобождения бизнесмена Сергея Полонского. 12 июля 2017

Алексей Ковалев – Георгию Полтавченко: "Не надо тратить 14,4 млрд руб. на переезд чиновников в Невскую ратушу"

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение губернатору города Георгию Полтавченко с требованием отказаться от идеи перемещения исполнительных органов госвласти в здание бизнес-центра "Невская Ратуша". Постановлением петербургского правительства № 539 от 27 июня 2017 года утверждены предполагаемые расходы на переезд чиновников – они составят 14,4 млрд руб. из городского бюджета. 11 июля 2017

В Думе предложили узаконить публичный отказ от гражданства Украины, о чем Олег Нилов говорил еще два года назад

По сообщениям СМИ, процедура публичного отречения от украинского гражданства, а также от гражданства тех стран, которые затрудняют выдачу соответствующих документов, может быть рассмотрена в ближайшее время в Госдуме. С аналогичной инициативой замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов выступал еще в 2015 году, однако соответствующий законопроект голосами партии большинства был отклонен. 10 июля 2017

Надежда Тихонова требует прокурорской проверки Радиевого института

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Профильной комиссии ЗС СПб по экологической защите населения Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в прокуратуру Санкт-Петербурга обращение с требованием провести прокурорскую проверку по факту утечки радиоактивных отходов на территории Радиевого института им. В.Г.Хлопина, основная площадка которого расположена на 2-ом Муринском проспекте. Депутат предполагает, что институт нарушил закон "О радиационной безопасности населения", допустив попадание радиоактивных отходов в грунт. 10 июля 2017

Петербургские справедливороссы жалуются в СК на городское правительство. В концессионных соглашениях Петербурга могут быть выявлены нарушения.

10 июля депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина обращение с просьбой проверить соглашение Санкт-Петербурга о государственно-частном партнерстве при строительстве ЗСД. Авторы обращения подозревают, что речь может идти о должностных преступлениях со стороны петербургских чиновников. 10 июля 2017

Госдума рассмотрела законопроект Олега Нилова, который предлагал обязать субъекты РФ указывать уровень инфляции в своих законах о бюджете

7 июля Государственная Дума рассмотрела законопроект замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олега Нилова "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части расширения перечня основных характеристик бюджета показателем прогнозируемого уровня инфляции (потребительских цен)". 07 июля 2017

Алексей Ковалев требует проверить комитет по печати на возможное нарушение федерального законодательства