В ЗакСе обсудят меры по борьбе с борщевиком Сосновского

11 июня в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит меры по борьбе и предотвращению распространения борщевика Сосновского на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 10 июня 2019

Олег Нилов: "Пятерочки" и "Перекрестки" начнут принимать пластиковые бутылки

В московских магазинах X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", и "Карусель") появятся автоматы для использованных пластиковых бутылок, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) главный исполнительный директор группы компаний Игорь Шехтерман. 07 июня 2019

Долю гражданской продукции на оборонных заводах Санкт-Петербурга хотят увеличить. Надежда Тихонова предлагает новый законопроект о содействии правительства Санкт-Петербурга предприятиям оборонно-промышленного комплекса при производстве высокотехнологичного оборудования гражданского назначения

5 июня Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой (в соавторстве с Алексеем Макаровым и Борисом Ивченко) о внесении изменений в закон "Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга". Парламентарии предлагают наделить правительство Санкт-Петербурга полномочиями разрабатывать и реализовывать государственные программы, направленные на содействие предприятиям оборонно-промышленного комплекса в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения. 05 июня 2019

КГИОП подготовил иск к РЖД за неисполнение обязательств по ремонту и реставрации вокзала станции Новый Петергоф

Об этом лидеру фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников в ответ на запрос, посвященный неудовлетворительному состоянию объекта культурного наследия федерального значения – здания вокзала станции Новый Петергоф. 03 июня 2019

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга Надежду Тихонову

2 июня конференция Санкт-Петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" единогласно приняла решение о выдвижении Надежды Тихоновой кандидатом на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга. 02 июня 2019

Совет Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внес список кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга на рассмотрение Президиума Центрального совета партии

31 мая совет регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге внес на рассмотрение Центрального совета партии четыре кандидатуры на должность губернатора Санкт-Петербурга. В список вошли: депутат Госдумы Олег Нилов, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Надежда Тихонова, депутат муниципального совета муниципального округа №7 Нэлли Вавилина. 01 июня 2019

Смольный не торопится тревожить "Газпром" по вопросу Охтинского мыса. ЗакС утвердил депутатский запрос Надежды Тихоновой к врио губернатора Александру Беглову о том, с чем связана подобная деликатность

31 мая Законодательное собрание Санкт-Петербурга на пленарном заседании утвердило инициированный депутатом Законодательного Собрания от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой депутатский запрос в адрес врио губернатора Александра Беглова, который посвящен вопросу развития территории Охтинского мыса (выявленный объект культурного наследия "Ниеншанц"). В 2006 году участок был выкуплен компанией "Газпромнефть" с намерением возвести "Охта-центр", однако после отказа от строительства небоскреба из-за массовых протестов территория мыса пустует. 31 мая 2019

Олег Нилов: Горы и стекла и пластика должны остаться в прошлом!

Почему буксует стартовавшая с января этого года т.н. "мусорная реформа" и почему зашкаливающие объемы мусора в стране остаются нашей экологической проблемой номер один? Как считает депутат Госдумы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", первый зампред Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов, во многом причина кроется в том, что в России до сих пор не налажена практика раздельного сбора мусора, которая позволяла бы львиную долю мусорного хлама отправлять не на свалки, а на переработку. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже давно предложила свой вариант решения проблемы, подготовив законопроект, который обязывает торговые сети создавать у себя пункты приема пластиковой, стеклянной и алюминиевой продуктовой тары. 31 мая 2019

Депутаты муниципальных образований от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" не отдадут свои подписи кандидату Смольного

Бюро совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по инициативе лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева приняло решение о том, что депутаты муниципальных образований от партии могут отдать свои подписи только в поддержку кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга, выдвинутого или поддержанного "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ". 30 мая 2019

Олег Нилов: Материнский и отцовский капитал – на строительство собственного дома для счастливой семьи!

Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий предоставление государством 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми. По мнению депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, по своей значимости для поддержки многодетных семей эта мера может сравниться только с материнским капиталом, и новый закон вполне можно было бы считать законом об отцовском капитале. При этом депутат предлагает предоставить многодетным возможность выбора, чтобы и материнский капитал, и отцовский можно было направлять не только на приобретение по ипотеке городского жилья, но и на строительство собственного дома. 30 мая 2019