Региональные новости

Алексей Ковалев: существование участка под будущим Театром Аллы Пугачевой незаконно

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Игорю Албину с требованием отменить решение о строительстве Театра Аллы Пугачевой. Это уже второй протест депутата против данной стройки: именно по его иску в 2014 году разрешение на строительство огромного театрально-гостиничного комплекса в устье реки Смоленки признали недействительным, так как в центре участка под будущим театром по плану должна была пройти магистраль. 08 августа 2017

Алексей Ковалев выступил с критикой пригородного железнодорожного сообщения

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворовичу с критикой проведенной реформы пригородного железнодорожного сообщения, которая привела к повсеместной отмене маршрутов. Депутат предлагает вернуть пригородные перевозки ОАО "РЖД", реорганизовав или ликвидировав региональные компании. 04 августа 2017

Марина Шишкина направила обращение Мединскому о судьбе последней мемориальной квартиры Лермонтова в Петербурге

Дом № 61 по Садовой улице, в котором располагалась квартира поэта, в настоящее время находится в аварийном состоянии – протекает лишенный стекол световой купол, разрушается фасад, под угрозой находятся еще сохранившиеся анфиладные планировки и лепной декор. Кроме того, по словам жителей, здание, которое относится к объектам культурного наследия регионального значения (Дом Шаховской (Чугреева)), периодически подвергается разграблению. 03 августа 2017

Петербургские справедливороссы обратились в ЦИК, ГИК, горпрокуратуру и к городскому омбудсмену по вопросу о довыборах в поредевшие муниципальные советы

Эсеры выяснили, что в Санкт-Петербурге неправомочными являются 11 муниципальных советов, причем многие кресла опустели в связи с состоявшимися в прошлом сентябре выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. А довыборы на освободившиеся места в нарушение федерального закона, который предписывает избрать новых депутатов не позднее, чем через год, до сих пор даже не объявлены. Справедливороссы просят Эллу Памфилову, Виктора Панкевича, Сергея Литвиненко и Александра Шишлова вмешаться в сложившуюся ситуацию. 02 августа 2017

Олег Нилов: не хватает денег платить гражданам достойные зарплаты и пенсии – давайте вводить прогрессивную шкалу для всех толстосумов

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов прокомментировал решение властей Ненецкого автономного округа (НАО), которые оформили себе прибавку к отпускам – губернатор НАО Игорь Кошин собственной подписью разрешил выплачивать себе единовременно две зарплаты за то лишь, что идёт в отпуск. Такие же правила предусмотрены для его заместителей и депутатов: 01 августа 2017

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": Чиновники продолжают менять планировку Санкт-Петербурга в угоду застройщикам – вместо детсадов разрешают строить небоскребы

Комитет по градостроительству и архитектуре намерен внести изменения в проект планировки территории в районе пр. Маршала Блюхера, разрешив застройщику возведение четырех 55-метровых многоэтажек вместо детского сада и паркинга. Таким образом чиновники пошли навстречу просьбе инвестора. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Игорю Албину с призывом отменить решение Комитета. 01 августа 2017

Надежда Тихонова: В Петербурге никогда не будет чистых пляжей?

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова обратилась в комитет по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с просьбой дать официальное объяснение причинам загрязнения водоемов в черте города. 01 августа 2017

Марина Шишкина призывает депутатов ЗакСа к парламентскому расследованию "Дела Резника"

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к лидерам фракций в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга с предложением провести парламентское расследование "Дела Резника". Шишкина считает прецедент с административным арестом депутата за присутствие на несанкционированном митинге опасным проявлением предвзятости и реакционности со стороны правоохранительных органов. 01 августа 2017

Олег Нилов в ответ на санкции США предложил вернуть российские деньги, вложенные в американские ценные бумаги