Региональные новости

Комитет по природопользованию оценил уровень загрязнения почв в 8 районах Петербурга. По результатам исследования на содержание химических веществ из 128 проб 85 отнесли к категории "чрезвычайно опасные", 32 – "опасные"

Отчет о выполнении госконтракта по оценке уровня загрязнения почвогрунтов в Санкт-Петербурге комитет по природопользованию и охране окружающей среды предоставил депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Надежде Тихоновой по ее запросу. Результаты исследования тревожны: 117 из 128 проб по химическим показателям относятся к категории "опасная" и "чрезвычайно опасная"; во всех районах отмечены превышения уровня содержания бензопирена, меди, кадмия, свинца, цинка; более чем в половине проб зафиксировано превышение допустимого содержания нефтепродуктов. Однако по суммарному показателю загрязнения Zc 121 проба относится к "допустимой" категории. 29 ноября 2019

Олег Нилов: Такой олимпизм, какой сформировался в мире сегодня, нам не нужен

К сожалению, от олимпийских принципов Пьера де Кубертена сегодня практически ничего не осталось, в том числе и от девиза, провозглашающего, что главное – не победа, а участие. В данном случае речь идет даже не о победе, а о политических дивидендах, о каких-то заказных "разборках". Во главе это стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой, и т.д. Поэтому от здорового, полезного, и самое печальное, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спортивное русло. 28 ноября 2019

Справедливороссы предлагают вернуться к старому методу расчета непродовольственных товаров и услуг в петербургской потребительской корзине – не в процентном соотношении к продуктам, а в натуральных показателях

Такую поправку депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егорова ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Закон "О порядке определения прожиточного минимума и потребительской корзины в Санкт-Петербурге" петербургский парламент рассмотрит сегодня, 27 ноября. 27 ноября 2019

В преддверии Международного дня инвалидов ЗакС рассмотрит предложение справедливороссов о предоставлении лицам с ограниченными возможностями дополнительных мер защиты

Завтра, 27 ноября, депутаты Законодательного собрания рассмотрят в первом чтении инициативу депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егорова, направленную на смягчение правил эвакуации автомобилей со специальным знаком "Инвалид". Согласно проекту закона, перед задержанием транспортного средства водителя с ограниченными возможностями должны проинформировать об эвакуации и предоставить ему не менее 15 минут для того, чтобы убрать автомобиль с места, где парковка запрещена. Парламентарии предлагают внести соответствующие изменения в закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку в Санкт-Петербурге". Напомним, Международный день инвалидов отмечается во всем мире 3 декабря. 26 ноября 2019

В ЗакСе обсудят модернизацию завода по сжиганию иловых осадков "Водоканала" в Кировском районе

26 ноября в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит предстоящую модернизацию оборудования на заводе по сжиганию осадка на Центральной станции аэрации ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в Кировском районе (Остров Белый, д.1). 25 ноября 2019

Олег Нилов: ЕдРо опять лезет в карманы граждан! Режим самозанятых хотят расширить еще на 19 регионов!

Депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Нилов жестко высказался против "эксперимента" на гражданами России, обозначив это новой попыткой "залезть в карманы большинства простых граждан". Депутат от партии КПРФ Вера Ганзя предположила, что это скорее "приманка", благодаря которой из "тени" выведут людей и впоследствии обложат их налогами "по-полной"! Законопроектом предлагается с 1 января 2020 года расширить географию эксперимента, включив в него Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Омскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Республику Башкортостан. Для самозанятых, оказывающих услуги или продающих товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%. Для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или ИП – 6%. 25 ноября 2019

Олег Нилов: "Забыл" про выплату алиментов – государство тебе напомнит

Провозглашая с самых разных трибун заботу о детях, о защите их интересов, государство далеко не всегда предпринимает конкретные шаги в этом направлении. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме предложила сделать важный шаг в защите тех детей, которые после расставания родителей оказываются без необходимой материальной поддержки из-за невыплаты алиментов одним из них. Группа депутатов от СР внесла в палату законопроект, в соответствии с которым государство берет на себя четкие и понятные гарантии по выплате алиментов теми, кто пытается уйти от этой обязанности. 23 ноября 2019

Надежда Тихонова призывает Дмитрия Медведева отказаться от включения показателей мусоросжигания в нацпроект "Экология"