Региональные новости

Петербургские справедливороссы требуют оставить институты РАН на Васильевском острове

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к главе Федерального агентства научных организаций Михаилу Котюкову с требованием объяснить слухи о якобы планируемом переносе ряда научных организаций РАН из исторических зданий на Васильевском острове в офисы на Кременчугской ул. и ул.Седова. Политик также требует провести максимально широкое общественное обсуждение проекта переезда институтов и будущего использования помещений на стрелке Васильевского острова. 11 августа 2017

Петербургский горизбирком отказался даже обсуждать довыборы в муниципальные советы

10 августа Санкт-Петербургская избирательная комиссия большинством голосов (за – 1, воздержались – 2, против – 8) отклонила предложение члена комиссии с правом решающего голоса от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Екатерины Фесик включить в повестку заседания проект обращения горизбиркома в прокуратуру с призывом "принять меры прокурорского реагирования" по вопросу о назначении довыборов в одиннадцати муниципалитетах. 10 августа 2017

Надежда Тихонова требует компенсации морального ущерба для жертв теракта в петербургском метро

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной с требованием компенсировать не только физический, но и психологический ущерб тем, кто признан потерпевшим при теракте в метро 3 апреля. Пострадавшие в теракте петербуржцы встревожены транслируемой СМИ информацией об участившихся отказах в выплате компенсации некоторым жертвам происшествия. Горожане обратились к депутату Надежде Тихоновой и председателю партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергею Миронову с просьбой восстановить справедливость. 10 августа 2017

Олег Нилов: в Пулково концепцию Kiss&Fly превратили в Kiss&Cry

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, член Комитета по транспорту Олег Нилов направил запрос в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и министра транспорта Максима Соколова по поводу подорожания тарифов на парковку и изменения правил в аэропорту Пулково. 09 августа 2017

Алексей Ковалев: существование участка под будущим Театром Аллы Пугачевой незаконно

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Игорю Албину с требованием отменить решение о строительстве Театра Аллы Пугачевой. Это уже второй протест депутата против данной стройки: именно по его иску в 2014 году разрешение на строительство огромного театрально-гостиничного комплекса в устье реки Смоленки признали недействительным, так как в центре участка под будущим театром по плану должна была пройти магистраль. 08 августа 2017

Алексей Ковалев выступил с критикой пригородного железнодорожного сообщения

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворовичу с критикой проведенной реформы пригородного железнодорожного сообщения, которая привела к повсеместной отмене маршрутов. Депутат предлагает вернуть пригородные перевозки ОАО "РЖД", реорганизовав или ликвидировав региональные компании. 04 августа 2017

Марина Шишкина направила обращение Мединскому о судьбе последней мемориальной квартиры Лермонтова в Петербурге

Дом № 61 по Садовой улице, в котором располагалась квартира поэта, в настоящее время находится в аварийном состоянии – протекает лишенный стекол световой купол, разрушается фасад, под угрозой находятся еще сохранившиеся анфиладные планировки и лепной декор. Кроме того, по словам жителей, здание, которое относится к объектам культурного наследия регионального значения (Дом Шаховской (Чугреева)), периодически подвергается разграблению. 03 августа 2017

Петербургские справедливороссы обратились в ЦИК, ГИК, горпрокуратуру и к городскому омбудсмену по вопросу о довыборах в поредевшие муниципальные советы

Эсеры выяснили, что в Санкт-Петербурге неправомочными являются 11 муниципальных советов, причем многие кресла опустели в связи с состоявшимися в прошлом сентябре выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. А довыборы на освободившиеся места в нарушение федерального закона, который предписывает избрать новых депутатов не позднее, чем через год, до сих пор даже не объявлены. Справедливороссы просят Эллу Памфилову, Виктора Панкевича, Сергея Литвиненко и Александра Шишлова вмешаться в сложившуюся ситуацию. 02 августа 2017

Олег Нилов: не хватает денег платить гражданам достойные зарплаты и пенсии – давайте вводить прогрессивную шкалу для всех толстосумов

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов прокомментировал решение властей Ненецкого автономного округа (НАО), которые оформили себе прибавку к отпускам – губернатор НАО Игорь Кошин собственной подписью разрешил выплачивать себе единовременно две зарплаты за то лишь, что идёт в отпуск. Такие же правила предусмотрены для его заместителей и депутатов: 01 августа 2017

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": Чиновники продолжают менять планировку Санкт-Петербурга в угоду застройщикам – вместо детсадов разрешают строить небоскребы

Комитет по градостроительству и архитектуре намерен внести изменения в проект планировки территории в районе пр. Маршала Блюхера, разрешив застройщику возведение четырех 55-метровых многоэтажек вместо детского сада и паркинга. Таким образом чиновники пошли навстречу просьбе инвестора. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Игорю Албину с призывом отменить решение Комитета. 01 августа 2017