Кандидат-единоросс пытается оспорить регистрацию эсера Александра Козлова

Кандидат от партии "Единая Россия" подал иск в суд, в котором настаивает на отмене регистрации Александра Козлова. По мнению справедливоросса, действия его политических оппонентов могут быть связаны с тем, что его команда пытается согласовать митинг в поселке Ленсоветовский против уплотнительной застройки. 18 июля 2019

Справедливороссы направили в ЦИК очередную жалобу на ИКМО Литейный округ, Черная речка, Коломяги: против оппозиционеров используются новые технологии для снятия с предвыборной гонки

В суд об оспаривании регистрации кандидатов, выдвинутых партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в МО Литейный округ, обратился их конкурент. Истец ссылается на якобы допущенные ИКМО при принятии соответствующего решения нарушения. В частности, истец указал на отсутствие в пакете документов одного из кандидатов-справедливороссов заявления в машиночитаемой форме о согласии баллотироваться, сведений о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах. Данный факт примечателен тем, что, если бы вышеназванные недостатки действительно имели место на момент проверки документов данного кандидата, ИКМО должна была бы уведомить его об этом в установленные законодательством сроки с тем, чтобы он мог заменить магнитный носитель. Тем не менее, этого сделано не было. Это и другие обстоятельства свидетельствуют о явном сговоре ИКМО с истцом с целью оспорить регистрацию нашего кандидата. 18 июля 2019

Надежда Тихонова предлагает при градостроительном планировании установить обязательные нормативы по созданию новых парков и скверов

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение в адрес вице-губернатора Николая Линченко с предложением включить в региональные нормы градостроительного планирования расчетные показатели обеспеченности жителей зелеными зонами. На сегодняшний день при подготовке документов планирования нормативы на создание парков и скверов могут не учитываться. 18 июля 2019

ИКМО Ржевка вопреки требованиям закона затягивает рассмотрение документов кандидатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". И в результате отказывает по надуманным причинам

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подали документы на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты Муниципального совета МО Ржевка 28 июня. Только сегодня они получили датированный 8 июля ответ, где комиссия фиксирует отказ в регистрации. Мотивировка – отсутствие уведомления о проведении партийной конференции, в рамках которой были выдвинуты кандидаты. 17 июля 2019

Надежда Тихонова требует отменить решение Горизбиркома о создании 92 избирательных участков вне Петербурга

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова обратилась в Центральную избирательную комиссию с жалобой на решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии, согласно которому за пределами города на губернаторских выборах может быть образовано 92 избирательных участка – 72 в Ленинградской области и 20 в Псковской области. Надежда Тихонова требует отменить решение, так как, по ее мнению, оно не основано на федеральном избирательном законодательстве. 16 июля 2019

Надежда Тихонова: комитет по здравоохранению займется пилотным проектом по выдаче свидетельств о рождении в роддомах

– об этом сообщается в письме за подписью вице-губернатора Анны Митяниной в ответ на обращение депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой. Предполагается, что пилотный проект будет реализован на базе роддомов № 10 (Красносельский район) и № 18 (Невский район). 16 июля 2019

Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выявляет новые уловки ИКМО для отказа в регистрации

Деятельностью ИКМО № 15 займется Следственный комитет 15 июля 2019

Алексей Ковалев против Ginza Project: парламентарий предлагает не отдавать теплицы Таврического сада рестораторам, а реконструировать за счет бюджета Санкт-Петербурга и передать Дворцу творчества юных

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил в адрес вице-губернатора Любови Совершаевой обращение в связи с информацией о планах администрации Петербурга заключить концессионное соглашения с холдингом Ginza Project о реконструкции теплиц Таврического сада. Депутат предлагает вернуть участок с теплицами в границы объекта культурного наследия "Таврический дворец с садом", реконструировать теплицы за счет средств городского бюджета и использовать в образовательных целях, передав в управление Дворцу творчества юных. 15 июля 2019

Надежда Тихонова обратилась в КРТИ с требованием прокомментировать появившуюся информацию о намерении ведомства разделить проезжую и пешеходную часть Невского проспекта забором

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в комитет по развитию транспортной инфраструктуры и в управление ГИБДД по Санкт-Петербургу обращение с требованием подтвердить или опровергнуть информацию о планах по установке забора между проезжей и пешеходной частью на протяжении всего Невского проспекта. Информацию парламентарию передали активисты парка на Смоленке: она была озвучена в рамках совещания на базе комитета по градостроительству и архитектуре, посвященного благоустройству Новосмоленской набережной. 12 июля 2019

Петербургские справедливороссы предлагают ввести в Законодательном собрании поименное голосование по всем вопросам

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили на заключение юридической службы петербургского парламента проект постановления ЗакС о внесении изменений в регламент заседаний. Справедливороссы предлагают ввести поименное голосование с выведением результатов на табло в зале по всем открытым вопросам повестки дня. Также результаты должны быть опубликованы на сайте ЗакСа не позднее чем на следующий день. 11 июля 2019