Региональные новости

Олег Нилов предложил провести парламентское расследование в отношении ситуации вокруг освобождения бизнесмена Сергея Полонского

12 июля замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов внес на рассмотрение Государственной Думы проект протокольного поручения о проведении парламентского расследования в отношении ситуации вокруг освобождения бизнесмена Сергея Полонского. 12 июля 2017

Алексей Ковалев – Георгию Полтавченко: "Не надо тратить 14,4 млрд руб. на переезд чиновников в Невскую ратушу"

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение губернатору города Георгию Полтавченко с требованием отказаться от идеи перемещения исполнительных органов госвласти в здание бизнес-центра "Невская Ратуша". Постановлением петербургского правительства № 539 от 27 июня 2017 года утверждены предполагаемые расходы на переезд чиновников – они составят 14,4 млрд руб. из городского бюджета. 11 июля 2017

В Думе предложили узаконить публичный отказ от гражданства Украины, о чем Олег Нилов говорил еще два года назад

По сообщениям СМИ, процедура публичного отречения от украинского гражданства, а также от гражданства тех стран, которые затрудняют выдачу соответствующих документов, может быть рассмотрена в ближайшее время в Госдуме. С аналогичной инициативой замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов выступал еще в 2015 году, однако соответствующий законопроект голосами партии большинства был отклонен. 10 июля 2017

Надежда Тихонова требует прокурорской проверки Радиевого института

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Профильной комиссии ЗС СПб по экологической защите населения Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в прокуратуру Санкт-Петербурга обращение с требованием провести прокурорскую проверку по факту утечки радиоактивных отходов на территории Радиевого института им. В.Г.Хлопина, основная площадка которого расположена на 2-ом Муринском проспекте. Депутат предполагает, что институт нарушил закон "О радиационной безопасности населения", допустив попадание радиоактивных отходов в грунт. 10 июля 2017

Петербургские справедливороссы жалуются в СК на городское правительство. В концессионных соглашениях Петербурга могут быть выявлены нарушения.

10 июля депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина обращение с просьбой проверить соглашение Санкт-Петербурга о государственно-частном партнерстве при строительстве ЗСД. Авторы обращения подозревают, что речь может идти о должностных преступлениях со стороны петербургских чиновников. 10 июля 2017

Госдума рассмотрела законопроект Олега Нилова, который предлагал обязать субъекты РФ указывать уровень инфляции в своих законах о бюджете

7 июля Государственная Дума рассмотрела законопроект замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олега Нилова "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части расширения перечня основных характеристик бюджета показателем прогнозируемого уровня инфляции (потребительских цен)". 07 июля 2017

Алексей Ковалев требует проверить комитет по печати на возможное нарушение федерального законодательства