Региональные новости

Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием пресечь самозахват земли во дворе дома № 153 по Невскому проспекту со стороны застройщиков ООО "Высота" и ООО "Тележная 32"

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение к Прокурору Санкт-Петербурга Александру Литвиненко с призывом провести комплексную проверку деятельности ООО "Высота" и ООО "Тележная 32" по факту незаконного захвата дворовой территории дома № 153 по Невскому проспекту (бывший доходный дом Александро-Невской лавры, возведен в 1901-1903 годах) и незаконного проведения там строительных работ. 01 октября 2019

Санкт-Петербург готовится к выкупу усадьбы Орловых-Денисовых

Историческая усадьба Орловых-Денисовых в Коломягах, возведенная в первой половине XIX века, может быть передана частным владельцем ООО "БалтикСтрой" в городскую собственность на основе коммерческой продажи. Об этом сообщил председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров в ответ на запрос главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной. 30 сентября 2019

В комитете по инвестициям подтверждают, что на территории у СКК "Петербургский" строительство жилья не будет

Депутат Надежда Тихонова получила ответ из комитета по инвестициям о том, как реализуется проект реконструкции СКК "Петербургский". 23 сентября 2019

Надежда Тихонова внесла на рассмотрение ЗакСа законодательную инициативу о необходимости оценки качества атмосферного воздуха у городских промзон и свалок не только по химическому составу, но и по запаху. Если ЗакС проект поддержит, он будет направлен на рассмотрение Государственной Думы и может стать федеральным законом.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова внесла в петербургский парламент проект федерального закона, который вводит в экологическое законодательство понятие "запах" и его оценку – комфортно ли дышать таким воздухом или нет. Это позволит объективно оценивать условия проживания людей в микрорайонах, расположенных рядом с мусорными полигонами, заводами, промышленными предприятиями, где замеры по "загрязненности" вредными веществами могут соответствовать норме, но жители ощущают дискомфорт от неприятных выхлопов, – считает парламентарий. 23 сентября 2019

ТГК-1 будет привлечено к ответственности за превышение сроков летнего отключения горячей воды в Ульянке

Об этом вице-губернатор Николай Бондаренко сообщает в ответе на соответствующий запрос депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой. Парламентарий обратилась к вице-губернатору в связи с обращениями жителей Ульянки, которые почти все лето страдали либо от полного отсутствия горячей воды, либо от ее недостаточной температуры. Граждане винят в этой ситуации скандально известного застройщика ООО "Воин-В", который возводит жилой комплекс на проспекте Стачек. Строительство сопровождается работами по прокладке сетей водоснабжения и теплоснабжения. 23 сентября 2019

Санкт-Петербургские справедливороссы подали 14 судебных исков на подозреваемые в фальсификациях избирательные комиссии Санкт-Петербурга. Ответчики – 7 ИКМО и более 30 УИКов.

18 сентября истек срок подачи судебных исков на участковые избирательные комиссии (УИК) с требованием об отмене их решений об итогах голосования на выборах депутатов муниципальных советов. Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", а также ряд кандидатов от партии направили в различные районные суды Санкт-Петербурга соответствующие иски, где ответчиками являются более 30 УИКов. 20 сентября 2019

После обращения Надежды Тихоновой дело диспетчера "Теплосети Санкт-Петербурга", обвиненного в гибели посетителей кафе "Типичный Питер", вернули на доследование

Прокуратура Адмиралтейского района сочла обоснованным требование депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой отправить на доследование уголовное дело диспетчера АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Евгения Емельянова, которого обвиняют в гибели двух человек при прорыве трубы на Измайловском проспекте. В письме за подписью заместителя прокурора города Сергея Жуковского в адрес Надежды Тихоновой сообщается, что 26 августа было "вынесено постановление о направлении уголовного дела для производства дополнительного расследования и пересоставления обвинительного заключения". 17 сентября 2019

Петербургские справедливороссы провели пресс-конференцию, темой которой стал случившийся накануне скандал в ИКМО Озеро Долгое