Региональные новости

Прокуратура проверит ответы врио губернатора Александра Беглова депутатам ЗакСа на предмет возможного нарушения законодательства

По обращению депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой, Александра Егорова ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), Бориса Вишневского ("Яблоко") и Максима Резника ("Партия Роста") к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с вопросом о возможном нарушении администрацией Санкт-Петербурга законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан организована проверка. Об этом сообщается в адресованном депутатам-заявителям ответе заместителя прокурора города Виктора Мельника. 14 марта 2019

Олег Нилов: Недопустимо решать транспортные проблемы за счет дискриминации малоимущих

В правительстве задумались над тем, чтобы ограничить проезд транспорта в определенные центральные районы в Москве и Санкт-Петербурге в зависимости от экологического класса транспортных средств, включая легковые автомобили. Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов уверен, что такое решение вызовет неоднозначную реакцию в обществе, поскольку под соответствующие запреты и ограничения подпадут владельцы недорогих автомобилей. Тем самым, считает депутат, будет нарушено положение российской Конституции о недопустимости любых форм дискриминации граждан по имущественному признаку. 14 марта 2019

Олег Нилов: В самой богатой стране мира пенсионный возраст нужно не повышать, а снижать

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает принять закон, позволяющий гражданам РФ самостоятельно выбирать для себя возраст выхода на пенсию. Как отмечает в интервью телеканалу "Царьград" депутат Олег Нилов, эту инициативу не сложно будет реализовать при уже имеющемся профиците российского бюджета в 3 трлн рублей. А в случае, если будет последовательно выполняться поставленная президентом задача по достижению экономического прорыва, впоследствии можно добиться даже понижения пенсионного возраста, как это происходит сегодня в ряде государств с успешным экономическим развитием. Другой вопрос, что для экономического прорыва и для вхождения России в пятерку ведущих экономик мира есть одно важнейшее условие: принципиальное изменение подходов к борьбе с коррупцией в стране. 14 марта 2019

Смольный: "Привлечение историков к реализации проектов, посвященных Великой Отечественной войне, а также обороне и блокаде Ленинграда, может носить исключительно точечный характер"

Смольный не видит необходимости в создании в Санкт-Петербурге научно-исследовательского центра по изучению истории блокады Ленинграда. 13 марта 2019

Надежда Тихонова в программе "Открытая студия" (телеканал "78")

Надежда Тихонова в программе "Открытая студия": об участии женщин в управлении государством. Эфир от 7 марта. 12 марта 2019

Александр Новиков в программе "Партбюро"

Руководитель юридической службы регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Александр Новиков в эфире программы "Партбюро": о хостелах в жилых домах, ограничении продажи закиси азота и общественном транспорте. 11 марта 2019

Олег Нилов: Москвина и Мишин – это волшебники, подарившие нашему фигурному катанию вечность

Выдающиеся наставники российских фигуристов Тамара Москвина и Алексей Мишин, подготовившие 10 олимпийских чемпионов, в минувшее воскресенье отметили в Санкт-Петербурге 50-летие своей тренерской деятельности. К поздравлениям присоединился депутат Государственной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов. Он вручил юбилярам официальные благодарности от руководства Федерации фигурного катания России, отметив, что два великих тренера "заложили фундамент великого фигурного катания Санкт-Петербурга и России". 11 марта 2019

Олег Нилов выступил на общественно-политическом шоу "60 минут"

Олег Нилов: Понимая, что увеличение пенсий и зарплат народу неизбежно приведёт к потере их личных сверхдоходов и барышей, они и срываются на истеричное лукавое перекладывание ответственности на сам народ по схеме "держи вора!" 08 марта 2019

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращение к координирующему деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению вице-губернатору Санкт-Петербурга Максиму Шаскольскому с требованием обеспечить доступность подключения к системе канализации жилых домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Проблема затрагивает интересы 120 тысяч горожан. 07 марта 2019

Алексей Ковалев требует немедленно остановить работы в Меншиковом бастионе, которые могут разрушить деревоземляной вал

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев к городскому прокурору Сергею Литвиненко, вице-губернатору Николаю Линченко и исполняющему обязанности руководителя управления Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу Андрею Ермакову с требованием немедленно остановить все ведущиеся в Меншиковом бастионе Петропавловской крепости работы и рассмотреть вопрос о наличии в действиях руководства Государственного музея истории Санкт-Петербурга состава преступления по ст. 243 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия). 07 марта 2019