Депутат Алексей Ковалев: Смольный не отступается от застройки устья Смоленки

6 мая депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский встретились с вице-губернатором Эдуардом Батановым, чтобы обсудить дальнейшие действия городской администрации относительно участков в устье реки Смоленки (ул. Кораблестроителей, участок 1, 2 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной), Морская набережная, участок 1), отданных ранее ООО "Новые технологии девелопмент" (ООО "НТД") под строительство апарт-отелей. По итогам встречи Алексей Ковалев пришел к заключению, что городская администрация не собирается отступаться от застройки участков в устье Смоленки. 06 мая 2019

Организаторы марша "Свободному Петербургу – свободные выборы" обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет по факту разгона согласованного шествия 1 мая

Требуем провести проверку действий сотрудников полиции, Росгвардии и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также возбудить уголовное дело по ст. 149 и 286 УК РФ (воспрепятствование праву на свободу собраний и превышение должностных полномочий). 03 мая 2019

Петербургские справедливороссы инициируют обращение к Дмитрию Медведеву, чтобы обеспечить ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров разработали проект постановления ЗакС об обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Парламентарии просят премьер-министра рассмотреть вопрос об обеспечении санаторно-курортным лечением участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда в первоочередном порядке, и предусмотреть возможность увеличения финансирования на эти цели. 29 апреля 2019

Городская комиссия по ПЗЗ отказалась снизить класс опасности в промзоне Каменка и установить зоны санитарной охраны месторождения Полюстрово

26 апреля комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга не поддержала предложения депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой снизить класс опасности земельных участков в промзоне Каменка, где планировалось строительство мусороперерабатывающих заводов; а также установить зоны санитарной охраны месторождения минеральной воды Полюстрово в Красногвардейском районе. 26 апреля 2019

Надежда Тихонова просит вице-губернатора Эдуарда Батанова вмешаться в ситуацию с закрытием международных рейсов лоукостера "Победа" из "Пулково"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение в адрес вице-губернатора Эдуарда Батанова с просьбой содействовать в разрешении ситуации, приведшей к отмене авиакомпанией-лоукостером "Победа" международных рейсов из Санкт-Петербурга. 25 апреля 2019

Фотоотчет с субботника 10 апреля

20 апреля активисты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приняли участие в субботниках в Ржевском лесопарке и парке на Смоленке; организовали субботники у дома 10 по улице Кустодиева и дома 34/2 по улице Карпинского. 23 апреля 2019

По требованию Марины Шишкиной охранный статус усадьбы Орловых-Денисовых будет усилен: информацию об обязательствах собственника по восстановлению памятника включат в Единый госреестр недвижимости

Об этом в письме главе Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марине Шишкиной в ответ на ее обращение о том, что собственник разрушающейся усадьбы ООО "БалтикСтрой" вновь выставил ансамбль XIX века на продажу через сайт AVITO, сообщил председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров. 23 апреля 2019

Надежда Тихонова в программе "Партбюро":

– об итогах отопительного сезона; – об эвакуации автомобилей; – о программе "Родной район". 23 апреля 2019

Олег Нилов: Средства материнского капитала могут разрешить использовать для строительства жилья на садовых участках

Соответствующее предложение Первого зампреда Комитета по контролю и Регламенту Олега Нилова было поддержано Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. По мнению парламентария, это позволит дать старт реализации целой общероссийской программы индивидуального жилищного строительства под рабочим названием "Отчий дом". 21 апреля 2019

Олег Нилов: Программе "Отчий дом" может быть дан зеленый свет

Отвечая в среду на вопросы, адресованные председателю правительства фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Дмитрий Медведев еще раз заявил о своей полной поддержке предложенного фракцией законопроекта о возможности использования материнского капитала для строительства жилого дома на садовом участке. Примечательно, что позиции фракции и премьер-министра совпали в том, что речь должна идти о строительстве не садового домика, а полноценного жилища. Депутат Олег Нилов надеется, что это положит начало реализации целой общероссийской программы индивидуального жилищного строительства под рабочим названием "Отчий дом". 20 апреля 2019