Региональные новости

Эсеры предложат Законодательному собранию рассмотреть инициативу о роспуске ЗакСа

С голоса будет внесен проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", предлагающий установить процедуру роспуска регионального парламента по инициативе избирателей. 01 июля 2017

Парку Александрино вновь угрожает застройка

27 июня на заседании Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга было принято решение об отмене установленной ранее защитной зоны вокруг парка Александрино. По мнению лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, это противоречит федеральному законодательству: согласно закону, защитные зоны должны окружать все памятники культуры, для которых не установлена сплошная зона охраны. Депутат считает, что в результате принятого решения, 90% периметра парка вновь может попасть под многоэтажную застройку. 28 июня 2017

Эсеры предлагают отменить внутренний роуминг

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов, а также группа депутатов, включая Олега Нилова, внесли в Госдуму проект федерального закона, который предполагает отмену национального роуминга. 28 июня 2017

Петербургский парламент рассмотрит инициативу "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" о свободе политических убеждений помощников депутатов

28 июня Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит инициативу фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по внесению изменений в федеральный закон "О государственной гражданской службе". Новая редакция закона разрешит помощникам депутатов публично высказывать свою политическую позицию. 27 июня 2017

Олег Нилов о выборах президента РАН: это очередной правительственно-чиновничий фильтр

23 июня Государственная Дума приняла проект федерального закона № 193608-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования правового регулирования процедуры выборов президента Российской академии наук). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов: 24 июня 2017

Олег Нилов призвал вернуть в Россию останки захороненных в Польше советских солдат

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Олег Нилов в ходе выступления перед пленарным заседанием ГД прокомментировал одобренный Сеймом Польши законопроект о запрете коммунистической пропаганды, в соответствии с которыми все мемориалы советской эпохи должны быть снесены. 23 июня 2017

Олег Нилов обратился в Счетную палату с предложением оглашать данные о недополученных в бюджет средствах

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Олег Нилов направил обращение в адрес главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой с просьбой в ходе ежегодного отчета о работе озвучивать информацию о недополученных средствах в бюджет страны. 23 июня 2017

Петербургские справедливороссы подозревают, что городское руководство все же рассматривает возможность строительства в парке Малиновка

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга получили ответное письмо губернатора Георгия Полтавченко на запрос о возможном строительстве в парке Малиновка. Однако собственно ответа на поставленный вопрос, – планируется ли строительство на территории парка, – бумага, подписанная Г.С. Полтавченко, не содержит. 23 июня 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в торжественно-траурных церемониях возложения венков и цветов в день начала Великой Отечественной войны

Петербургские справедливороссы почтили память погибших в Великой Отечественной войне, приняв участие в торжественно-траурных мероприятиях на Пискаревском мемориальном кладбище и у монумента героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы. 22 июня 2017

Правительство после четырех лет препирательств согласилось с концепцией законопроекта Олега Нилова об обязательной дактилоскопии для всех иностранцев, въезжающих в Россию

По сообщениям СМИ, правительство внесло в Государственную Думу законопроект (на текущий момент не зарегистрирован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы), который обязывает иностранных граждан дактилоскопироваться и фотографироваться при регистрации как по месту жительства, так и по месту пребывания. Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов уже дважды представлял законопроект об обязательной дактилоскопии, однако голосами партии власти он откланялся. В настоящее время очередной проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" в части установления обязательной дактилоскопической регистрации при въезде на территорию Российской Федерации" находятся на рассмотрении нижней палаты парламента. 21 июня 2017