Парку Александрино в Кировском районе вновь угрожают застройкой

19 мая на комиссии по землепользованию и застройке (ПЗЗ) Санкт-Петербурга вновь обсудят многоэтажную застройку вблизи объекта культурного наследия "Парк Александрино". Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев призывает правительство установить вокруг парка зону охраны, предусмотренную федеральным законодательством. 19 мая 2017

Олег Нилов призвал министра культуры поддержать на федеральном и международном уровне фестиваль "Добровидение"

17 мая в рамках часа правительства с министром культуры РФ Владимиром Мединским замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов призвал поднять международный фестиваль народной песни и музыки "Добровидение" на тот уровень, на который был поднят в Санкт-Петербурге фестиваль "Алые паруса" 17 мая 2017

Проект нового ЗАГСа на Малой Охте могут отклонить из-за его уродства

Глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев призывает Градостроительный Совет отклонить проект Многофункционального центра торжественных мероприятий "Невский дворец бракосочетания", который предлагается построить на набережной Невы. 17 мая 2017

Алексей Ковалев требует от губернатора прекратить незаконное начисление платы за коммунальные услуги жилищными агентствами

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к губернатору Георгию Полтавченко с требованием прекратить незаконную практику начисления платы за коммунальные услуги жилищными агентствами (ГУЖА) до окончания прокурорской проверки, инициированной по обращению депутата. 17 мая 2017

В Санкт-Петербурге пройдет II Международный фестиваль "Добровидение"

27 мая в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль народной музыки, песен и танца "Добровидение-2017". Более 20 коллективов из разных стран и регионов представят многообразие вековых традиций национальной музыкальной культуры.  17 мая 2017

Городские власти настаивают на сокращении финансирования жилищных программ почти на 2 млрд рублей

Законодательное собрание Санкт-Петербурга готовится принять проект корректировки городского бюджета на 2017 год, в рамках которого финансирование целевых жилищных программ сокращено почти на 2 миллиарда рублей. Накануне бюджетно-финансовый комитет городского парламента отклонил все поправки фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", сохранявшие финансирование жилищных программ на уровне 2016 года. 16 мая 2017

Депутаты ЗакСа попросили Медведева об отставке директора РНБ

Группа депутатов Законодательного собрания Петербурга обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке директора Российской национальной библиотеки Александра Вислого. 15 мая 2017

Матвиенко или Патриарха Кирилла вновь просят не баллотироваться в Почетные граждане Петербурга

Союз концертных деятелей поддержал инициативу петербургских справедливороссов, обратившись к Валентине Матвиенко и Патриарху Кириллу с просьбой заявить "о приостановлении рассмотрения" их кандидатур на звание Почетный гражданин Санкт-Петербурга в 2017 году. 15 мая 2017

Смольный настаивает на высотной застройке территорий по соседству с Парком 300-летия Санкт-Петербурга

Сегодня Комиссия по землепользованию и застройкеСанкт-Петербургав рамках рассмотрения предложений к проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), поступивших по результатам публичных слушаний, отказала жителям Приморского района в их требовании ограничить строительство вокруг Парка 300-летия Санкт-Петербурга. 13 мая 2017

Петербургские эсеры требуют снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах до 5%

В рамках рассмотрения поправок к закону о выборах губернатора эсеры предлагают снизить муниципальный фильтр с его с максимальных 10% до минимальных 5%. 13 мая 2017