Региональные новости

Почти 50 млн рублей по предложению фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может быть направлено в 2020 году на переустройство двух крупных петербургских парков.

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предложили в 2020 году выделить 14 млн руб. на проектно-изыскательные работы по восстановлению части парка Александрино и 35 млн руб. на проектирование комплексного благоустройства Пискаревского парка. Эта инициатива вошла в пакет фракционных поправок ко второму чтению городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. 07 ноября 2019

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":

– о позиции Алексея Ковалева и жителей Центрального района в связи с исключением сада на Неве из перечня зеленых насаждений; – о том станет ли "Большая российская энциклопедия" альтернативой "Википедии"; – про борьбу за чистоту русского языка и травлю профессора Гасана Гусейнова в связи с его постом в "Фейсбуке". (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге"). 07 ноября 2019

Петербургские оппозиционеры оспорят в суде исключение сада на Неве из перечня зеленых насаждений

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и инициативная группа жителей Центрального района ("Центральный район за комфортную среду обитания") направят в городской суд иск о признании недействующими внесенные в закон "О зеленых насаждениях общего пользования" изменения, которыми сад на Неве был исключен из перечня ЗНОП. 05 ноября 2019

В Санкт-Петербурге состоялся VI открытый детско-юношеский фестиваль авторской песни "На берегах Невы"

С 31 октября по 3 ноября 2019 г. В Санкт-Петербурге состоялся организованный клубом песни "Восток" VI открытый детско-юношеский фестиваль авторской песни "На берегах Невы", в котором приняли участие более 200 человек: юные конкурсанты и педагоги, члены жюри и оргкомитета, гости фестиваля, победители прошлых лет, фото-, видео – и звукооператоры, рабочая группа клуба. 04 ноября 2019

Сергей Миронов провел выездное совещание с участием петербургских чиновников по вопросу благоустройства улицы имени забытого героя ВОВ Ивана Зубкова

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов провел выездное совещание с участием петербургских чиновников по вопросу благоустройства улицы имени Ивана Зубкова – Героя Социалистического труда, создателя первой ветки ленинградского метрополитена, строителя железнодорожной ледовой "Дороги жизни", по которой во время блокады 1941-1944 годов в Ленинград доставляли продукты, а из Ленинграда эвакуировали детей. С просьбой о приведении улицы в порядок к юбилейному Дню Победы 9 мая 2020 года к Сергею Миронову обратились жители Кировского района Санкт-Петербурга, где расположена трасса. 01 ноября 2019

Надежда Тихонова предлагает установить обязательное компенсационное озеленение при вырубке деревьев в зеленых зонах без статуса ЗНОП или иного официального статуса

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова разработала законопроект о внесении изменений в закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге", которым зеленые зоны без статуса зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) или иного официального статуса включаются в число территорий, где при вырубке обязательно компенсационное озеленение. 31 октября 2019

В КРТИ обещают устранить протечки на "Спортивной" к 25 декабря

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ за подписью председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина на запрос о возобновившихся протечках в траволатном тоннеле второго вестибюля станции метро "Спортивная". В ведомстве сообщили, что работы по гидроизоляции должны быть выполнены в срок до 25 декабря. 29 октября 2019

Олег Нилов: Нынешний закон о МРОТ – это закон о пайке, а не о плате за труд!

На днях Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ на 850 рублей, и теперь он составит 12 130 рублей. По мнению депутата Госдумы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, который проголосовал "против", с подобными параметрами закон о МРОТ будет оставаться самым лукавым и самым фейковым законом в стране, поскольку иначе как пайком такую минимальную величину оплаты труда назвать нельзя. 26 октября 2019

Председатель ИКМО "Озеро Долгое" обвинила Илью Шмакова в поломке кулера, а полиция – в сорванных значках

Приморский районный суд Петербурга 24 октября начал рассматривать административное дело члена бюро совета петербургского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Ильи Шмакова. Справедливоросса, охранявшего вместе с полицейскими избирательную документацию МО "Озеро Долгое", обвиняют в неповиновении законному требованию других полицейских (статья 19.3 КоАП). 24 октября 2019

После обращения Алексея Ковалева застройщик ООО "Высота", возводящий элитную многоэтажку дом во дворе бывшего доходного дома Александро-Невской Лавры, привлекут к административной ответственности