Региональные новости

Природоохранная прокуратура намерена через суд обязать администрацию Выборгского района ликвидировать свалку на Парнасе

По обращению депутата Надежды Тихоновой специалисты комитета по природопользованию и природоохранной прокуратуры осмотрели территорию у дома 16 по 5-му Верхнему переулку, где обнаружили несанкционированную свалку "ориентировочным объемом 150 куб. м". 31 июля 2018

ОАО "Асфальтобетонный завод № 1" хочет купить земельные участки в рекреационной зоне

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина обратилась к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с запросом, в котором интересуется, на каком основании ОАО "АБЗ № 1" пытается приобрести земельные участки на территории промзоны Коломяги. 30 июля 2018

Экологическое обследование Пискаревского парка будет начато уже в этом году

Об этом депутату Надежде Тихоновой сообщили в комитете по природопользованию в ответ на ее обращение о необходимости проведения комплексного экологического обследования Пискаревского парка. 30 июля 2018

О законности уплотнительной застройки на проспекте Королева д. 46, копр. 4, лит. А.: версии чиновников расходятся

Марина Шишкина направила обращение вице-губернатору Игорю Албину о строительстве многоквартирного дома на проспекте Королева в Приморском районе. По информации жителей, во дворе, где предполагают возводить объект, уже построены: 16-этажный дом, два медицинских центра и магазин. Из-за узких (шириной в одну машину) междомовых проездов в утреннее и вечернее время во дворе скапливается пробка из автомобилей на въезд и выезд. При этом строительство нового дома запланировано без уменьшения минимальных отступов – здание предполагают возводить на весь выделенный земельный участок. В обращении вице-губернатору Марина Шишкина настаивала на том, чтобы чиновники отказались от уплотнительной застройки двора на проспекте Королева. 27 июля 2018

Надежда Тихонова получила ответ правительства Ленобласти на свое обращение о строительстве комплекса энергоснабжения в Ржевском лесопарке

Из ответа следует, что "документация по строительству и эксплуатации комплекса энергоснабжения (парогазовой установки) на участке площадью 7,6 га на территории Ржевского лесопарка не является объектом государственной экологической экспертизы регионального уровня". 26 июля 2018

Петербургские справедливороссы вместе с Росреестром провели рейд у Нижнего Суздальского озера

Представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Росреестра обследовали береговую полосу Нижнего Суздальского Озера на предмет самовольного занятия земельных участков. 25 июля 2018

Надежда Тихонова снова направила обращение в Смольный, в котором настаивает на введении системы раздельного сбора мусора в Петербурге

В обращении вице-губернатору Николаю Бондаренко депутат подчеркивает, что раздельное накопление отходов нужно горожанам не только во время Чемпионата мира по футболу. 25 июля 2018

По обращению Надежды Тихоновой фонтан в Любашинском саду может быть восстановлен на год раньше запланированного

Об этом заместителю главы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой в ответе на ее запрос сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Андрей Бондарчук. 20 июля 2018

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа

Накануне депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Максим Резник обратились в Октябрьский районный суд, который рассматривает административный иск комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга к Управлению Минкультуры России по СЗФО. Парламентарии просят судью привлечь их к процессу в качестве заинтересованных лиц на стороне ответчика. 10 июля 2018

Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное

Об этом главе петербургских справедливороссов Марине Шишкиной сообщили в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга в ответ на ее запрос о ходе рекультивации полигона Новоселки. 06 июля 2018