Региональные новости

Справедливороссы обратились в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить законность исключения из перечня зеленых насаждений сада на Неве

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Александр Егоров направили на имя городского прокурора Сергея Литвиненко обращение с требованием провести проверку внесенного на рассмотрение парламента законопроекта о внесении изменений в закон "О зеленых насаждениях общего пользования" (ЗНОП), исключающего территорию сада на Неве из перечня ЗНОП. Парламентарии считают, что инициатива нарушает норму закона о ЗНОП, запрещающую сокращение территории зеленых зон без компенсации. 21 октября 2019

Смольный готовится рассмотреть заявку СПбГУ о переводе 277 га земли в Шушарах в зоны, позволяющие строительство нового кампуса и "технологической долины"

Заявка Санкт-Петербургского государственного университета на внесение изменений в ПЗЗ будет рассмотрена на заседании комиссии по землепользованию и застройке в пятницу, 18 октября. Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, входящий в указанную комиссию, выступает резко против предлагаемых изменений. 16 октября 2019

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":

Об Университете, пригожинских "СМИ", новых муниципальных депутатах и Павле Швеце. 07 октября 2019

Петербургские справедливороссы обновили депутатскую вертикаль – от муниципальных советов до Государственной Думы. Сформирован новый состав партийной Палаты депутатов в Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 6 октября 2019 года сформировало новый состав Санкт-Петербургской региональной палаты депутатов, включив в число ее членов 108 новых депутатов муниципальных советов, избранных в единый день голосования 8 сентября. Помимо муниципалов в состав Палаты депутатов входят думские парламентарии Елена Драпеко и Олег Нилов, а также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров. 07 октября 2019

9 октября в Санкт-Петербурге откроется IV Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019"

9 и 10 октября уже в четвертый раз по инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ VI и VII созывов, заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олега Нилова в Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019". В масштабном фестивале, не имеющем аналогов в мире, примут участие более тысячи самобытных исполнителей из разных стран мира и регионов России. 07 октября 2019

Алексей Ковалев просит Министра юстиции Александра Коновалова определить новый порядок наименования станций метро, кладбищ и стадионов Санкт-Петербурга

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к Министру юстиции РФ Александру Коновалову с призывом определить современный порядок наименования городских станций метро, кладбищ и стадионов. В своем обращении парламентарий утверждает, что полномочия по присвоению наименований объектам городской недвижимости в Санкт-Петербурге не распределены. 02 октября 2019

Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием пресечь самозахват земли во дворе дома № 153 по Невскому проспекту со стороны застройщиков ООО "Высота" и ООО "Тележная 32"

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение к Прокурору Санкт-Петербурга Александру Литвиненко с призывом провести комплексную проверку деятельности ООО "Высота" и ООО "Тележная 32" по факту незаконного захвата дворовой территории дома № 153 по Невскому проспекту (бывший доходный дом Александро-Невской лавры, возведен в 1901-1903 годах) и незаконного проведения там строительных работ. 01 октября 2019

Санкт-Петербург готовится к выкупу усадьбы Орловых-Денисовых

Историческая усадьба Орловых-Денисовых в Коломягах, возведенная в первой половине XIX века, может быть передана частным владельцем ООО "БалтикСтрой" в городскую собственность на основе коммерческой продажи. Об этом сообщил председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров в ответ на запрос главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной. 30 сентября 2019

В комитете по инвестициям подтверждают, что на территории у СКК "Петербургский" строительство жилья не будет

Депутат Надежда Тихонова получила ответ из комитета по инвестициям о том, как реализуется проект реконструкции СКК "Петербургский". 23 сентября 2019

Надежда Тихонова внесла на рассмотрение ЗакСа законодательную инициативу о необходимости оценки качества атмосферного воздуха у городских промзон и свалок не только по химическому составу, но и по запаху. Если ЗакС проект поддержит, он будет направлен на рассмотрение Государственной Думы и может стать федеральным законом.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова внесла в петербургский парламент проект федерального закона, который вводит в экологическое законодательство понятие "запах" и его оценку – комфортно ли дышать таким воздухом или нет. Это позволит объективно оценивать условия проживания людей в микрорайонах, расположенных рядом с мусорными полигонами, заводами, промышленными предприятиями, где замеры по "загрязненности" вредными веществами могут соответствовать норме, но жители ощущают дискомфорт от неприятных выхлопов, – считает парламентарий. 23 сентября 2019