Региональные новости

Олег Нилов: Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Олег Нилов о преступлениях, которые совершают сотрудники правоохранительных органов. 13 июня 2019

Олег Нилов: Главное природное богатство Сахалина и Приморья должно служить местным жителям и всей стране, а не утекать миллиардами долларов за границу

Уровень потребительских цен и стоимость проживания на Сахалине и в Приморье нисколько не ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, а по многим показателям и гораздо выше. Но вот уровень зарплат и пенсий зачастую в разы отстает от столичных. Как считает депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, представляющий в Госдуме в том числе два этих региона, существуют все условия и возможности для того, чтобы пенсии сахалинцев и приморцев составляли не менее 17,5 тысяч рублей, а средняя зарплата – 50-70 тысяч рублей. Одну из таких возможностей он видит в наведении порядка на рынке дальневосточного краба – главного богатства регионов. В настоящее время годовой оборот крабового рынка оценивается здесь в 25 млрд долларов, однако 95% выловленной продукции попадает не на внутренний российский рынок, а переправляется за рубеж. Депутат рассказал, какой должна быть настоящая "крабовая реформа", – не меняющая одних "хозяев" рынка на других, а работающая на интересы и дальневосточников, и всей России. 13 июня 2019

Марина Шишкина: "КГИОП все-таки принял решение об изъятии усадьбы Орловых-Денисовых у собственника"

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) согласился с доводами главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной о необходимости изъятия усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах у ООО "БалтикСтрой". В комитете Марине Шишкиной сообщили, что начали проработку соответствующих процедур. 12 июня 2019

В ЗакСе обсудят меры по борьбе с борщевиком Сосновского

11 июня в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит меры по борьбе и предотвращению распространения борщевика Сосновского на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 10 июня 2019

Олег Нилов: "Пятерочки" и "Перекрестки" начнут принимать пластиковые бутылки

В московских магазинах X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", и "Карусель") появятся автоматы для использованных пластиковых бутылок, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) главный исполнительный директор группы компаний Игорь Шехтерман. 07 июня 2019

Долю гражданской продукции на оборонных заводах Санкт-Петербурга хотят увеличить. Надежда Тихонова предлагает новый законопроект о содействии правительства Санкт-Петербурга предприятиям оборонно-промышленного комплекса при производстве высокотехнологичного оборудования гражданского назначения

5 июня Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой (в соавторстве с Алексеем Макаровым и Борисом Ивченко) о внесении изменений в закон "Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга". Парламентарии предлагают наделить правительство Санкт-Петербурга полномочиями разрабатывать и реализовывать государственные программы, направленные на содействие предприятиям оборонно-промышленного комплекса в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения. 05 июня 2019

КГИОП подготовил иск к РЖД за неисполнение обязательств по ремонту и реставрации вокзала станции Новый Петергоф

Об этом лидеру фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников в ответ на запрос, посвященный неудовлетворительному состоянию объекта культурного наследия федерального значения – здания вокзала станции Новый Петергоф. 03 июня 2019

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга Надежду Тихонову

2 июня конференция Санкт-Петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" единогласно приняла решение о выдвижении Надежды Тихоновой кандидатом на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга. 02 июня 2019

Справедливороссы пожаловались на ИКМО Екатерингофский в Генпрокуратуру и в ЦИК

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращения Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой с призывом провести комплексную проверку деятельности Избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) Екатерингофский в Санкт-Петербурге и привлечь к ответственности систематически нарушающих закон лиц из числа руководства и членов ИКМО, руководства муниципального образования, сотрудников охраны муниципального образования, а также работников полиции, потворствующих самоуправству ИКМО. 01 июня 2019

Совет Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внес список кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга на рассмотрение Президиума Центрального совета партии

31 мая совет регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге внес на рассмотрение Центрального совета партии четыре кандидатуры на должность губернатора Санкт-Петербурга. В список вошли: депутат Госдумы Олег Нилов, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Надежда Тихонова, депутат муниципального совета муниципального округа №7 Нэлли Вавилина. 01 июня 2019