Региональные новости

Олег Нилов: Продавливание кассовых аппаратов в ЖКХ – еще один способ отъема денег у населения, или "вот вам, граждане, и век цифровизации"!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" настаивает на включении в майский план работы Государственной Думы своего законопроекта, который предусматривает, что плата за услуги ЖКХ и взносы на капремонт может производиться без использования контрольно-кассовой техники. Как отметил, выступая на заседании палаты от имени фракции депутат Олег Нилов, если закон не принять до окончания весенней сессии, то уже с 1 июля на граждан, и без того страдающих от завышенных тарифов ЖКХ, ляжет дополнительная финансовая нагрузка. Каждому дому придется закупать контрольно-кассовый аппарат и нанимать бухгалтера. По предварительным оценкам, обременение расчетов в ЖКХ контрольно-кассовой техникой будет вытягивать из карманов жильцов не менее 160 млрд рублей в год. 19 апреля 2019

Алексей Ковалев потребовал привлечь к ответственности специалистов ГБУ "Мостотрест" за ущерб, нанесенный исторической набережной канала Грибоедова при монтаже временной металлической ограды: несколько десятков глубоких отверстий превратили старинные гранитные плиты в решето

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил главе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) Сергею Макарову оперативное обращение с требованием наказать сотрудников ГБУ "Мостотрест", санкционировавших установку временного реставрационного ограждения с помощью металлических штифтов, непоправимо изуродовавших исторические гранитные плиты набережной канала Грибоедова. Парламентарий убежден, что варварских вспомогательных работ при восстановлении объекта культурного наследия можно было избежать. 17 апреля 2019

Олег Нилов об эксперименте с электронным голосованием: дьявол кроется в деталях

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Выступая от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Олег Нилов отметил, что законопроект пока не содержит четких гарантий того, что результаты такого голосования не будут сфальсифицированы хакерами. Нет и гарантий защиты от возможных технических сбоев и ошибок. При этом депутат обратил внимание на опыт Армении, где удалось добиться максимально честных и прозрачных выборов. Произошло это благодаря введению целого ряда эффективных мер по контролю за ходом голосования – от идентификации по отпечаткам пальцев до размещения на избирательных участках списков с указанием адресов и фамилий проголосовавших. Не обеспечив надежных мер контроля и защиты для новой формы голосования, мы не обеспечим и доверия к ней избирателей, убежден Олег Нилов. 17 апреля 2019

Марина Шишкина: "В Смольном решили пересмотреть тарифы на подключение к канализации домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Для льготников услуга теперь не будет стоить полмиллиона рублей"

Жители поселка Лисий Нос при поддержке главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной добились от властей решения о предоставлении льгот на подключение к централизованной системе канализации для целого ряда категорий граждан. Об этом Марине Шишкиной в ответ на ее многочисленные запросы ответил координирующий деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шасколький. Если льготы будут введены, ими смогут пользоваться домовладельцы всех петербургских пригородов. 17 апреля 2019

Олег Нилов: Убийцам на дороге – отказ в УДО и лишение водительских прав!

Ответственность за ДТП с тяжкими последствиями и смертельными исходами, совершенными водителями в состоянии опьянения, должна наступать по статье 105-й УК, со всеми вытекающими последствиями. Об этом заявил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта об ужесточении ответственности за т.н. "пьяные" ДТП. Более того, по мнению депутата, после выхода осужденных из заключения их необходимо лишать водительских прав на срок до 20 лет. А возможность условно-досрочного освобождения для них должна рассматриваться только в тех случаях, если ими был полностью компенсирован моральный, физический и материальный ущерб пострадавшим или родственникам погибших. 17 апреля 2019

Олег Нилов: Когда в бы знали, из какого сора...

Пищевой таре – переработка, покупателю и экономике – выгода, природе – защита! 1-й заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов подготовил законопроекты, нацеленные на формирование у бизнеса и россиян заинтересованности в раздельном сборе мусора. Это позволит направлять миллионы тонн бытовых отходов не на губительные для окружающей среды гигантские свалки, а на переработку, которая может принести большую пользу для экономики страны. 16 апреля 2019

В ЗакСе обсудят проблему несанкционированных свалок строительного мусора

16 апреля в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит проблему возникновения несанкционированных свалок строительных отходов. 15 апреля 2019

После обращения Алексея Ковалева Рослесхоз намерен обжаловать в суде скандальный Генплан Токсово

Генеральный план Токсовского городского поселения от декабря 2017 года, подразумевающий включение более 200 га земель лесного фонда в границы населенного пункта, "утвержден Решением Правительства Ленинградской области в нарушение ... положений Земельного кодекса, Градостроительного кодекса, а также порядка согласования проектов документов территориального планирования муниципальных образований, установленных законодательством Российской Федерации ... Рослесхоз поручает Департаменту лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу в кратчайшие сроки принять меры в целях восстановления нарушенных прав Российской Федерации на земли лесного фонда путем инициирования судебного разбирательства об обжаловании документа территориального планирования", – сообщается в ответе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) на запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева. В свою очередь парламентарий уже обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием взять на контроль действия Департамента лесного хозяйства Рослесхоза по СЗФО по судебному оспариванию скандального токсовского Генплана. 15 апреля 2019

Олег Нилов: Государство не должно допускать, чтобы граждане великой России прозябали в кредитном рабстве

Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект об "ипотечных каникулах", которые будут предоставлены гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Предполагается, что они получат отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам. Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов считает, что законопроект правильный и необходимый, но он направлен на решение проблем далеко не самых бедных людей. Миллионы граждан страны попали сегодня не просто в трудную, а в критическую ситуацию, и, в отличие от ипотечников, не имеют никакой возможности из нее выбраться. Помочь им, по мнению депутата, сможет только государство. Именно поэтому 12 апреля 2019 года Олег Нилов совместно с другими депутатами из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект "О признании утратившим силу Федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", призванный исключить из практике работы кредитных организаций "ростовщичество" и защитить малообеспеченные слои населения от соблазнов, рекламируемых микрофинансовыми организациями. 15 апреля 2019

Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла вице-губернатору Николаю Бондаренко предписание за отсутствие в городе актуальной территориальной схемы по обращению с отходами. Уклонение Смольного от разработки этого документа не позволяет городу рассчитывать на федеральные деньги для строительства современных мусороперерабатывающих заводов.

В адрес вице-губернатора Николая Бондаренко Прокуратурой Санкт-Петербурга направлено представление в связи с "недостаточностью мер" по актуализации территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом говорится в ответе правоохранительного ведомства на запрос депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой, где она просила прокуратуру обратить внимание на бездействие органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в отношении разработки нормативных документов, регламентирующих порядок обращения с отходами. 12 апреля 2019