Региональные новости

Александр Егоров предлагает расширить перечень категорий петербуржцев, имеющих право на пользование социальным такси

Законопроект о внесении изменений и дополнений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга подготовил для внесения на рассмотрение Законодательного собрания депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Егоров. Изменения позволят пациентам, страдающим почечной недостаточностью и нуждающимся в гемодиализе, пользоваться услугами социального такси. 18 мая 2018

Марина Шишкина в эфире программы "Особое мнение" (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге")

О перестановках в российском правительстве, региональном законе о парламентских расследованиях и городской политике. 17 мая 2018

Содержание ядовитого фенола в воздухе у полигона Новоселки превышает норму в 42 раза

17 мая в рамках заседания комиссии по экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга представитель комитета по природопользованию рассказал о результатах мониторинга атмосферного воздуха, проведенного у полигона Новоселки по обращению депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой. Мониторинг показал многократное превышение норматива содержания в воздухе фенола и этилбензола. 17 мая 2018

Надежда Тихонова: Вопрос со строительством мусороперабатывающего завода в Каменке ОАО "Автопарком № 6 "Спецтранс" не закрыт

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова получила ответ из комитета по инвестициям на свой запрос о строительстве мусороперерабатывающего завода в промзоне Каменка. Ведомство сообщает, что в данный момент с исполнителем (ОАО "Автопарк №6 "Спецтранс") ведутся переговоры об изменении технологии мусоропереработки. При этом окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято не ранее 20 мая. 16 мая 2018

Алексей Ковалев обратился в КГИОП в связи с состоянием особняка Э. Э. Бремме

В письме в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников депутат выразил возмущение высказыванием собственника памятника регионального значения "Особняк Э. Э. Бремме" руководителем холдинга "AAG" А. Завьяловым. Завьялов заявил, что "особняк будет полностью воссоздан в дереве. Сейчас здание находится в критическом состоянии. Там нечего ремонтировать, одна труха". 16 мая 2018

В ЗакСе предложили оценивать качество атмосферного воздуха у городских промзон и свалок не только по химическому составу, но и по запаху

Сегодня в ЗакСобрании Санкт-Петербурга по инициативе депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения, посвященное возможности законодательного регулирования вопроса "неприятных запахов" в жилых районах города. Сейчас мониторинг воздуха позволяет определить, соответствует ли он нормам по "загрязненности" вредными веществами, но не дает оценки тому, комфортно ли людям дышать таким воздухом. 15 мая 2018

В ЗакСе обсудят ситуацию с возможным сносом казарм Семеновского полка

Депутаты трех фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга (СР, Яблоко и партия Роста) объединились в отстаивании казарм лейб-гвардии Семёновского полка на Звенигородской улице. 15 мая парламентарии проведут межфракционное совещание по этому вопросу. 15 мая 2018

Эсеры требуют от правительства Санкт-Петербурга отремонтировать дома, где до приватизации не был проведен капремонт

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров внесли пакет законопроектов о капитальном ремонте в многоквартирных домах. 15 мая 2018

Видео: Сергей Миронов провел выездное совещание об экологическом состоянии Суздальских озер

Телевизионные сюжеты о том, как лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял участие в выездном совещании, посвященном экологическим проблемам Суздальских озер. 12 мая 2018

Сергей Миронов взял на депутатский контроль решение экологических проблем Суздальских озер

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург принял сегодня участие в выездном совещании по экологическим проблемам Суздальских озер. Лидер СР заявил, что берет на депутатский контроль ситуацию с Суздальскими озерами, включая вопросы очистки водоемов, незаконной застройки прибрежных территорий. Также С. Миронов готов добиваться выделения федерального финансирования на проект благоустройства крупнейших озер в черте города. 11 мая 2018