Региональные новости

По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и к вице-губернатору города Игорю Албину с призывом провести проверку законности действий комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) при осуществлении госзаказа по реставрации ограды Храма Воскресения Христова ("Спаса на Крови"). Основанием для письма стало решение Санкт-Петербургского отделения Национального комитета Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), который полагает, что реставрация северного участка ограды собора Воскресения Христова была проведена неудовлетворительно, а смета на производство работ была в несколько раз завышена. 05 июля 2018

"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"

Олег Нилов представил законопроект СР на Комитете Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. 03 июля 2018

КГИОП накажет разрушителей Круглого депо

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) намерен привлечь к ответственности виновных в искажении исторического вида выявленного объекта культурного наследия "Здание поворотного депо (круглое)" на набережной Обводного канала, 43 (фактический адрес – Днепропетровская ул., д. 2). Об этом в ответе на запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров. Депутат требовал срочно остановить искажающие первоначальный вид фасада работы, воссоздать исторический облик здания и привлечь виновных к административной ответственности. 03 июля 2018

Надежда Тихонова направила запрос в правительство Ленинградской области о самовольном строительстве дороги от Новой ул. к Муринской дороге