Региональные новости

Марина Шишкина предполагает, что Смольный намерен возобновить строительство мусорного завода в Каменке после губернаторских выборов

Спустя четыре месяца после объявления о приостановке проекта строительства мусорного завода высшего класса опасности в Каменке правительство Санкт-Петербурга так и не отменило постановление № 651. Оно является формальным основанием для реализации этой идеи. Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила врио губернатора Александру Беглову письмо, где просит ответить, с чем связано такое необоснованное промедление и полностью ли исключена вероятность того, что вызвавший массовые протесты горожан проект будет вновь запущен после сентябрьских выборов. 08 апреля 2019

Алексей Ковалев предлагает Николаю Бондаренко решить проблему образования сосулек, используя научные разработки

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил письмо в адрес вице-губернатора Николая Бондаренко письмо с предложением использовать при ремонте кровель наработки ООО "ЛенжилНИИпроект", которые позволят полностью предотвратить образование сосулек и наледи. 05 апреля 2019

Олег Нилов: Бухгалтерский талант Татьяны Голиковой – на борьбу с бедностью!

Колоссальный опыт вице-премьера правительства Татьяны Голиковой считать деньги и указывать правительству, где и какие в стране имеются ресурсы и резервы, должен наконец найти свое главное применение. Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов видит это применение в том, чтобы добиться увеличения бюджетов здравоохранения и образования в стране не на какие-то проценты, а в 1.5-2 раза. В противном случае, по мнению депутата, проблемы там будут нарастать как снежный ком, страна не сможет выполнить задачи народосбережения и победы над бедностью, а лечить тяжело больных детей по-прежнему будут не за счет самого богатого в мире государства, а за счет сбора средств по принципу: подайте кто сколько может. 05 апреля 2019

Бездарную реновацию хрущевок для шести кварталов Санкт-Петербурга продлили еще на десять лет. Марина Шишкина спросила Александра Беглова, намерен ли Смольный менять правила неудачной программы?

Глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращение к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с призывом дать объяснения горожанам, – как впредь будет развиваться процесс реновации после судебного решения о его продлении до 2029 года. При том, что за предыдущие 11 лет программа была реализована, по данным самого Смольного менее, чем на 4%. К руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и главе УФАС по Санкт-Петербургу Вадиму Владимирову Марина Шишкина обратилась с вопросом, почему их ведомство перестало считать продление договоров без торгов нарушением антимонопольного законодательства и отозвало свою апелляцию на решение суда о продлении программы. 05 апреля 2019

Олег Нилов о ценах на бензин: интересы рядовых потребителей превыше надуманных проблем топливных монополистов

Как защитить миллионы российских граждан от роста цен на бензин, дизельное топливо, солярку и прочую топливную продукцию? Как сделать так, чтобы не повторилась прошлогодняя история, когда летом ценники на эту продукцию взлетели кое-где на 9 или даже 10%? Ответы на эти вопросы содержатся в простых, но принципиальных поправках к закону об основах регулирования торговой деятельности, подготовленных депутатом от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олегом Ниловым. Они устанавливают, что рост цен на топливо не должен превышать официально зафиксированный в стране уровень инфляции. 05 апреля 2019

Надежда Тихонова в эфире программы "Партбюро":

– о предстоящих выборах губернатора и депутатов муниципальных советов; – об уборке города после зимы. 05 апреля 2019

Олег Нилов: Как вернуть рыбу и морепродукты на столы россиян?

Внесенный правительством законопроект об инвестиционных квотах на добычу крабов требует широкого обсуждения с участием рыболовецкого сообщества соответствующих регионов. Такое мнение высказал в четверг с трибуны Госдумы депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов. Он убежден, что столь революционная инициатива не может рассматриваться без учета реальных нужд и проблем отрасли. Депутат также считает, что ситуация с выловом морской рыбы и морепродуктов не изменится в лучшую сторону, если основная часть получаемых от промысла доходов не будет оставаться в добывающих регионах. Эти средства крайне необходимы регионам для строительства новых судов, развития производств по переработке продукции и для ее транспортировки, подчеркивает Олег Нилов и предлагает организовать выездное заседание ряда думских комитетов в одном из рыболовецких регионов Дальнего Востока. 05 апреля 2019

Александр Егоров предлагает предоставить медучреждениям право создавать попечительские советы

Соответствующую инициативу о внесении изменений в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Егоров внес на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 04 апреля 2019

Олег Нилов: необходимо упорядочить ответственность организаторов туров и повысить финансовую прозрачность

2 апреля, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов рассказал об законопроекте, направленном на регламентацию захода иностранных туристических судов в воды Арктической зоны и Дальневосточного федерального округа. 03 апреля 2019

Петербургские справедливороссы потребовали от спикера городского парламента Вячеслава Макарова ответа – почему он системно уничтожает традицию избрания почетных граждан Санкт-Петербурга?

Руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина и депутаты петербургского парламента Алексей Ковалев, Надежда Тихонова обратились к председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с требованием объяснить, почему за восемь лет его работы на этом посту городской парламент только четырежды избирал почетных граждан и вновь намерен пренебречь этой традицией в 2019 году. Прежде настолько часто ежегодная традиция не прерывалась, начиная с 1993 года. Напомним, накануне стало известно, что петербургские парламентарии могут второй год подряд отказаться выбирать почетных граждан Санкт-Петербурга, так как единороссовское большинство не устраивают личности представленных к званию персон. 03 апреля 2019