Общепартийные новости

Сергей Миронов: Киев продемонстрировал, что относится к Кириллу Вышинскому как к заложнику

Ольга Епифанова: для эффективной борьбы с коррупцией необходимо жестко контролировать активы чиновников

Сергей Миронов предложил нанести "превентивный удар" по коррупции

Сергей Миронов: Порошенко ждет окончательный крах, а Зеленского – настоящая ответственность

Олег Нилов задал вопрос по поправкам в ФЗ об изменениях в сфере обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

Валерий Гартунг о распространении свидетельского иммунитета на Уполномоченного по правам человека

Валерий Гартунг о налоговых изменениях в части корректировки параметров "демпфирующего механизма"

Олег Нилов о пониженной ставке НДС на плодово-ягодную продукцию

В ЗакСе обсудят проблему несанкционированных свалок строительного мусора

15 апреля 2019 16 апреля в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит проблему возникновения несанкционированных свалок строительных отходов.

После обращения Алексея Ковалева Рослесхоз намерен обжаловать в суде скандальный Генплан Токсово

15 апреля 2019 Генеральный план Токсовского городского поселения от декабря 2017 года, подразумевающий включение более 200 га земель лесного фонда в границы населенного пункта, "утвержден Решением Правительства Ленинградской области в нарушение ... положений Земельного кодекса, Градостроительного кодекса, а также порядка согласования проектов документов территориального планирования муниципальных образований, установленных законодательством Российской Федерации ... Рослесхоз поручает Департаменту лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу в кратчайшие сроки принять меры в целях восстановления нарушенных прав Российской Федерации на земли лесного фонда путем инициирования судебного разбирательства об обжаловании документа территориального планирования", – сообщается в ответе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) на запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева. В свою очередь парламентарий уже обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием взять на контроль действия Департамента лесного хозяйства Рослесхоза по СЗФО по судебному оспариванию скандального токсовского Генплана.

Олег Нилов: Государство не должно допускать, чтобы граждане великой России прозябали в кредитном рабстве

15 апреля 2019 Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект об "ипотечных каникулах", которые будут предоставлены гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Предполагается, что они получат отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам. Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов считает, что законопроект правильный и необходимый, но он направлен на решение проблем далеко не самых бедных людей. Миллионы граждан страны попали сегодня не просто в трудную, а в критическую ситуацию, и, в отличие от ипотечников, не имеют никакой возможности из нее выбраться. Помочь им, по мнению депутата, сможет только государство. Именно поэтому 12 апреля 2019 года Олег Нилов совместно с другими депутатами из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект "О признании утратившим силу Федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", призванный исключить из практике работы кредитных организаций "ростовщичество" и защитить малообеспеченные слои населения от соблазнов, рекламируемых микрофинансовыми организациями.

Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла вице-губернатору Николаю Бондаренко предписание за отсутствие в городе актуальной территориальной схемы по обращению с отходами. Уклонение Смольного от разработки этого документа не позволяет городу рассчитывать на федеральные деньги для строительства современных мусороперерабатывающих заводов.

12 апреля 2019 В адрес вице-губернатора Николая Бондаренко Прокуратурой Санкт-Петербурга направлено представление в связи с "недостаточностью мер" по актуализации территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом говорится в ответе правоохранительного ведомства на запрос депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой, где она просила прокуратуру обратить внимание на бездействие органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в отношении разработки нормативных документов, регламентирующих порядок обращения с отходами.

Петербургские омбудсмены могут получить право законодательной инициативы

11 апреля 2019 11 апреля комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрела законопроект депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александра Егорова, которым предлагается наделить правом законодательной инициативы городских уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Комиссия рекомендовала проект к рассмотрению на одном из ближайших заседаний городского парламента.

Олег Нилов: Вчера были крабы по 5, а сегодня по 3, но маленькие... Конец третьего акта. Занавес.

10 апреля 2019 О.А. Нилов о позиции фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по правительственному законопроекту "о крабах".

Открытое письмо депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в связи с отклонением поправки к проекту обращения к председателю Верховного суда РФ, направленной на увеличение числа судебных участков в соответствии с нормой федерального закона

10 апреля 2019 10 апреля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосом отклонили поправку фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к проекту постановления ЗС Санкт-Петербурга "Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву", призванную повысить количество судебных участков до 242.

Алексей Ковалев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить соблюдение норм безопасности эксплуатации теплосети в связи с гибелью женщины при прорыве трубы на 2-й Комсомольской улице

10 апреля 2019 Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки запрос с просьбой организовать проверку соблюдения требований законодательства о безопасности эксплуатации теплосети со стороны уполномоченных органов власти и использующих сети организаций. Поводом для обращения депутата стал уже второй за последние полгода случай гибели людей из-за прорыва трубы, срок эксплуатации которой истек, но был продлен на основании экспертного заключения.

Справедливороссы требуют защитить Лисий нос от варварской модернизации канализационной системы

10 апреля 2019 Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием призвать к порядку подрядчика ООО "Мегамейд". По мнению жителей Лисьего носа, он не обеспечивает необходимое качество работ при прокладке труб в рамках проекта модернизации водоотведения в домах. Стоимость работ составляет примерно 2 млрд рублей, значительную часть этих расходов несут сами жители. В своем обращении Марина Шишкина просит избавить граждан от оплаты трубопровода, которым впоследствии будет владеть ГУП "Водоканал". Сами граждане также обратились к временному градоначальнику с требованием вмешаться в ситуацию: под письмом стоит 168 подписей.

Госдума приняла законопроект депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов

10 апреля 2019 9 апреля Государственная Дума РФ большинством голосов (329 – "за") приняла в целом инициированный депутатами петербургского парламента Надеждой Тихоновой и Марией Щербаковой законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения штрафов за нарушения, которые могут повлечь загрязнение, засорение и (или) истощение водных объектов. Это единственная федеральная законодательная инициатива в нынешнем созыве ЗакСа, принятая Госдумой.

Страница:12345678910>

Мы в соцсетях: