Общепартийные новости

Ольга Епифанова: работников бюджетных организаций здравоохранения необходимо приравнять к госслужащим

Сергей Миронов: ЦБ создал в российской экономике искусственную кредитно-финансовую засуху

Олег Шеин: цифры Росстата по официальной средней зарплате в РФ – кривое зеркало

Дмитрий Ионин: необходимо создать механизм защиты от рисков невыплат подрабатывающим школьникам или студентам

Валерий Газзаев: поражения ЦСКА и "Краснодара" в первых матчах группового этапа Лиги Европы ударили по имиджу российского футбола

Валерий Гартунг о налоговом стимулировании развития гражданской авиации

Состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Валерий Гартунг о назначении на должности аудиторов Счетной палаты РФ

Региональные новости

Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума

15 мая 2019 Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о приравнивании т.н. "пьяных" ДТП со смертельным исходом к умышленным убийствам. Как заявил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, такое решение стало возможным благодаря тому, что народосбережение было объявлено в стране главным приоритетом. А чтобы закон полностью соответствовал этой задаче, депутат предлагает принять к нему ряд принципиальных поправок. Одна из них предусматривает выплату виновником ДТП полной компенсации ущерба пострадавшим или родственникам погибших. При необходимости речь может идти и о конфискации имущества преступника, включая его автомобиль как орудие убийства. В противном случае осужденный должен лишаться возможности выйти на свободу по УДО. Нилов также предлагает лишать "убийц на дорогах" права на вождение автомобиля сроком до 20 лет. Депутат подчеркивает, что неотвратимость именно жесткого наказания за подобного рода преступления поможет в главном – в сбережении граждан.

Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней

15 мая 2019 Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили поправки к законопроекту "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга", который сегодня будет рассмотрен петербургским парламентом на пленарном заседании. Справедливороссы предлагают продлить срок регистрации кандидатов с 20 до 30 дней; отказаться от практики предоставления первого финансового отчета; отменить применение открепительных удостоверений.

Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?

14 мая 2019 Выступая 14 мая в Государственной Думе от имени фракции, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов в очередной раз обратил внимание на ситуацию с лесными пожарами в стране. По словам депутата, уже который год подряд наше величайшее богатство вместо моря тайги превращается в моря огня, а пожарные по-прежнему оснащены допотопной техникой вроде ручных ранцевых насосов или морально устаревших самолетов типа Як-18, известных еще по временам Великой Отечественной. Одновременно не несут никакой ответственности все те, кто совершает многочисленные поджоги лесов. Вопросы, касающиеся предотвращения лесных пожаров, Олег Нилов предлагает в оперативном порядке рассмотреть на одном из ближайших заседаний палаты.

Разрешение на строительство апарт-отелей в устье реки Смоленки признано незаконным по решению Куйбышевского районного суда

14 мая 2019 14 мая Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по административному исковому заявлению василеостровцев Нэлли Вавилиной (председатель местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Василеостровском районе, помощник депутата ЗакС Алексея Ковалева), Ирины Баханович и Сергея Кузина к Службе государственного надзора и экспертизы об оспаривании разрешения на строительство, выданного ООО "Новые технологии девелопмент" на застройку устья реки Смоленки апарт-отелями.

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":

14 мая 2019 о событиях вокруг депутата ЗакСобрания Максим Резник, разгоне первомайской демонстрации и сентябрьских выборах в Петербурге. (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Эхо Москвы в Петербурге).

Справедливороссы приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях в честь Дня Победы

08 мая 2019 8 мая в Санкт-Петербурге прошли традиционные торжественно-траурные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В возложении венков и цветов к монументу "Родина-Мать" на Пискаревском мемориальном кладбище и у монумента героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Алексей Ковалев: Фонд "Петербург Достоевского" имеет юридические основания предъявить права на сквер в Кузнечном переулке еще в течение года. Это значит, что заявление врио губернатора Александра Беглова о переводе участка в ЗНОП не гарантирует сохранение сквера

08 мая 2019 Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием отменить распоряжение комитета по инвестициям (КИ), в котором содержится "предварительное согласование предоставления" сквера на Кузнечном под застройку. Парламентарий считает, что предварительное согласование дает Фонду "Петербург Достоевского" юридические основания заявить свои права на участок еще в течение 12 месяцев, и администрация Санкт-Петербурга не сможет им в этом требовании отказать.

Справедливороссы предлагают законодательно приравнять бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей к ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе – наделить их правом на вторую пенсию по инвалидности

08 мая 2019 Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают внести изменения в федеральные законы "О ветеранах" и "О государственном пенсионном обеспечении", введя новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны: бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ. Предложенные изменения законодательно закрепят за бывшими несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей право на получение всех льгот, которыми обладают ветераны ВОВ, а также – право на вторую государственную пенсию по инвалидности.

Депутат Алексей Ковалев: Смольный не отступается от застройки устья Смоленки

06 мая 2019 6 мая депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский встретились с вице-губернатором Эдуардом Батановым, чтобы обсудить дальнейшие действия городской администрации относительно участков в устье реки Смоленки (ул. Кораблестроителей, участок 1, 2 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной), Морская набережная, участок 1), отданных ранее ООО "Новые технологии девелопмент" (ООО "НТД") под строительство апарт-отелей. По итогам встречи Алексей Ковалев пришел к заключению, что городская администрация не собирается отступаться от застройки участков в устье Смоленки.

Организаторы марша "Свободному Петербургу – свободные выборы" обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет по факту разгона согласованного шествия 1 мая

03 мая 2019 Требуем провести проверку действий сотрудников полиции, Росгвардии и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также возбудить уголовное дело по ст. 149 и 286 УК РФ (воспрепятствование праву на свободу собраний и превышение должностных полномочий).

Страница:<11121314151617181920>

Мы в соцсетях: