Общепартийные новости

"СР" предлагает ужесточить наказание для должностных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков

Валерий Гартунг: фракция "СР" не может согласиться с политикой ЦБ

Валерий Гартунг: аморально голосовать за бюджет, игнорирующий обязательства перед гражданами

Олег Шеин: у Правительства есть все возможности, чтобы ограничить траты на служебные поездки своих чиновников

Фракция "СР" провела в Госдуме экспертные слушания "Научно обоснованная потребительская корзина в РФ"

Анатолий Грешневиков об уточнении объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории

Дмитрий Ионин и Валерий Гартунг о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ

Анатолий Грешневиков и Валерий Гартунг о совершенствовании правового регулирования обращения с отходами

Региональные новости

20 мая 2019 Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) на свой запрос о состоянии памятника федерального значения "Усадьба Чернова А.И. "Сосновка" (Октябрьская наб., 72). В ведомстве сообщили, что усадьба, принадлежащая ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", находится в неудовлетворительном состоянии. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ФГУП "РТРС" выдано предписание в срок до 1 апреля 2020 года провести работы по ремонту и реставрации объекта.

Олег Нилов об ответственности муниципальных депутатов за коррупционные правонарушения

17 мая 2019 16 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 680572-7 "О внесении изменений в статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части установления мер ответственности для депутатов представительных органов муниципальных образований, назначаемых за коррупционные правонарушения). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов.

Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума

15 мая 2019 Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о приравнивании т.н. "пьяных" ДТП со смертельным исходом к умышленным убийствам. Как заявил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, такое решение стало возможным благодаря тому, что народосбережение было объявлено в стране главным приоритетом. А чтобы закон полностью соответствовал этой задаче, депутат предлагает принять к нему ряд принципиальных поправок. Одна из них предусматривает выплату виновником ДТП полной компенсации ущерба пострадавшим или родственникам погибших. При необходимости речь может идти и о конфискации имущества преступника, включая его автомобиль как орудие убийства. В противном случае осужденный должен лишаться возможности выйти на свободу по УДО. Нилов также предлагает лишать "убийц на дорогах" права на вождение автомобиля сроком до 20 лет. Депутат подчеркивает, что неотвратимость именно жесткого наказания за подобного рода преступления поможет в главном – в сбережении граждан.

Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней

15 мая 2019 Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили поправки к законопроекту "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга", который сегодня будет рассмотрен петербургским парламентом на пленарном заседании. Справедливороссы предлагают продлить срок регистрации кандидатов с 20 до 30 дней; отказаться от практики предоставления первого финансового отчета; отменить применение открепительных удостоверений.

Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?

14 мая 2019 Выступая 14 мая в Государственной Думе от имени фракции, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов в очередной раз обратил внимание на ситуацию с лесными пожарами в стране. По словам депутата, уже который год подряд наше величайшее богатство вместо моря тайги превращается в моря огня, а пожарные по-прежнему оснащены допотопной техникой вроде ручных ранцевых насосов или морально устаревших самолетов типа Як-18, известных еще по временам Великой Отечественной. Одновременно не несут никакой ответственности все те, кто совершает многочисленные поджоги лесов. Вопросы, касающиеся предотвращения лесных пожаров, Олег Нилов предлагает в оперативном порядке рассмотреть на одном из ближайших заседаний палаты.

Разрешение на строительство апарт-отелей в устье реки Смоленки признано незаконным по решению Куйбышевского районного суда

14 мая 2019 14 мая Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по административному исковому заявлению василеостровцев Нэлли Вавилиной (председатель местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Василеостровском районе, помощник депутата ЗакС Алексея Ковалева), Ирины Баханович и Сергея Кузина к Службе государственного надзора и экспертизы об оспаривании разрешения на строительство, выданного ООО "Новые технологии девелопмент" на застройку устья реки Смоленки апарт-отелями.

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":

14 мая 2019 о событиях вокруг депутата ЗакСобрания Максим Резник, разгоне первомайской демонстрации и сентябрьских выборах в Петербурге. (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Эхо Москвы в Петербурге).

Справедливороссы приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях в честь Дня Победы

08 мая 2019 8 мая в Санкт-Петербурге прошли традиционные торжественно-траурные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В возложении венков и цветов к монументу "Родина-Мать" на Пискаревском мемориальном кладбище и у монумента героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Алексей Ковалев: Фонд "Петербург Достоевского" имеет юридические основания предъявить права на сквер в Кузнечном переулке еще в течение года. Это значит, что заявление врио губернатора Александра Беглова о переводе участка в ЗНОП не гарантирует сохранение сквера

08 мая 2019 Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием отменить распоряжение комитета по инвестициям (КИ), в котором содержится "предварительное согласование предоставления" сквера на Кузнечном под застройку. Парламентарий считает, что предварительное согласование дает Фонду "Петербург Достоевского" юридические основания заявить свои права на участок еще в течение 12 месяцев, и администрация Санкт-Петербурга не сможет им в этом требовании отказать.

Справедливороссы предлагают законодательно приравнять бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей к ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе – наделить их правом на вторую пенсию по инвалидности

08 мая 2019 Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают внести изменения в федеральные законы "О ветеранах" и "О государственном пенсионном обеспечении", введя новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны: бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ. Предложенные изменения законодательно закрепят за бывшими несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей право на получение всех льгот, которыми обладают ветераны ВОВ, а также – право на вторую государственную пенсию по инвалидности.

Страница:12345678910>

Мы в соцсетях: