Общепартийные новости

Анатолий Аксаков о предоставлении Банком России услуг по передаче финансовых сообщений

Валерий Гартунг об уточнении параметров федерального бюджета

"СР" предлагает ужесточить наказание для должностных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков

Валерий Гартунг: фракция "СР" не может согласиться с политикой ЦБ

Валерий Гартунг: аморально голосовать за бюджет, игнорирующий обязательства перед гражданами

Олег Шеин: у Правительства есть все возможности, чтобы ограничить траты на служебные поездки своих чиновников

Фракция "СР" провела в Госдуме экспертные слушания "Научно обоснованная потребительская корзина в РФ"

Анатолий Грешневиков об уточнении объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории

Региональные новости

Олег Нилов: Продавливание кассовых аппаратов в ЖКХ – еще один способ отъема денег у населения, или "вот вам, граждане, и век цифровизации"!

19 апреля 2019 Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" настаивает на включении в майский план работы Государственной Думы своего законопроекта, который предусматривает, что плата за услуги ЖКХ и взносы на капремонт может производиться без использования контрольно-кассовой техники. Как отметил, выступая на заседании палаты от имени фракции депутат Олег Нилов, если закон не принять до окончания весенней сессии, то уже с 1 июля на граждан, и без того страдающих от завышенных тарифов ЖКХ, ляжет дополнительная финансовая нагрузка. Каждому дому придется закупать контрольно-кассовый аппарат и нанимать бухгалтера. По предварительным оценкам, обременение расчетов в ЖКХ контрольно-кассовой техникой будет вытягивать из карманов жильцов не менее 160 млрд рублей в год.

Алексей Ковалев потребовал привлечь к ответственности специалистов ГБУ "Мостотрест" за ущерб, нанесенный исторической набережной канала Грибоедова при монтаже временной металлической ограды: несколько десятков глубоких отверстий превратили старинные гранитные плиты в решето

17 апреля 2019 Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил главе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) Сергею Макарову оперативное обращение с требованием наказать сотрудников ГБУ "Мостотрест", санкционировавших установку временного реставрационного ограждения с помощью металлических штифтов, непоправимо изуродовавших исторические гранитные плиты набережной канала Грибоедова. Парламентарий убежден, что варварских вспомогательных работ при восстановлении объекта культурного наследия можно было избежать.

Олег Нилов об эксперименте с электронным голосованием: дьявол кроется в деталях

17 апреля 2019 Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Выступая от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Олег Нилов отметил, что законопроект пока не содержит четких гарантий того, что результаты такого голосования не будут сфальсифицированы хакерами. Нет и гарантий защиты от возможных технических сбоев и ошибок. При этом депутат обратил внимание на опыт Армении, где удалось добиться максимально честных и прозрачных выборов. Произошло это благодаря введению целого ряда эффективных мер по контролю за ходом голосования – от идентификации по отпечаткам пальцев до размещения на избирательных участках списков с указанием адресов и фамилий проголосовавших. Не обеспечив надежных мер контроля и защиты для новой формы голосования, мы не обеспечим и доверия к ней избирателей, убежден Олег Нилов.

Марина Шишкина: "В Смольном решили пересмотреть тарифы на подключение к канализации домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Для льготников услуга теперь не будет стоить полмиллиона рублей"

17 апреля 2019 Жители поселка Лисий Нос при поддержке главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной добились от властей решения о предоставлении льгот на подключение к централизованной системе канализации для целого ряда категорий граждан. Об этом Марине Шишкиной в ответ на ее многочисленные запросы ответил координирующий деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шасколький. Если льготы будут введены, ими смогут пользоваться домовладельцы всех петербургских пригородов.

Олег Нилов: Убийцам на дороге – отказ в УДО и лишение водительских прав!

17 апреля 2019 Ответственность за ДТП с тяжкими последствиями и смертельными исходами, совершенными водителями в состоянии опьянения, должна наступать по статье 105-й УК, со всеми вытекающими последствиями. Об этом заявил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта об ужесточении ответственности за т.н. "пьяные" ДТП. Более того, по мнению депутата, после выхода осужденных из заключения их необходимо лишать водительских прав на срок до 20 лет. А возможность условно-досрочного освобождения для них должна рассматриваться только в тех случаях, если ими был полностью компенсирован моральный, физический и материальный ущерб пострадавшим или родственникам погибших.

Олег Нилов: Когда в бы знали, из какого сора...

16 апреля 2019 Пищевой таре – переработка, покупателю и экономике – выгода, природе – защита! 1-й заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов подготовил законопроекты, нацеленные на формирование у бизнеса и россиян заинтересованности в раздельном сборе мусора. Это позволит направлять миллионы тонн бытовых отходов не на губительные для окружающей среды гигантские свалки, а на переработку, которая может принести большую пользу для экономики страны.

В ЗакСе обсудят проблему несанкционированных свалок строительного мусора

15 апреля 2019 16 апреля в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит проблему возникновения несанкционированных свалок строительных отходов.

После обращения Алексея Ковалева Рослесхоз намерен обжаловать в суде скандальный Генплан Токсово

15 апреля 2019 Генеральный план Токсовского городского поселения от декабря 2017 года, подразумевающий включение более 200 га земель лесного фонда в границы населенного пункта, "утвержден Решением Правительства Ленинградской области в нарушение ... положений Земельного кодекса, Градостроительного кодекса, а также порядка согласования проектов документов территориального планирования муниципальных образований, установленных законодательством Российской Федерации ... Рослесхоз поручает Департаменту лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу в кратчайшие сроки принять меры в целях восстановления нарушенных прав Российской Федерации на земли лесного фонда путем инициирования судебного разбирательства об обжаловании документа территориального планирования", – сообщается в ответе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) на запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева. В свою очередь парламентарий уже обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием взять на контроль действия Департамента лесного хозяйства Рослесхоза по СЗФО по судебному оспариванию скандального токсовского Генплана.

Олег Нилов: Государство не должно допускать, чтобы граждане великой России прозябали в кредитном рабстве

15 апреля 2019 Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект об "ипотечных каникулах", которые будут предоставлены гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Предполагается, что они получат отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам. Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов считает, что законопроект правильный и необходимый, но он направлен на решение проблем далеко не самых бедных людей. Миллионы граждан страны попали сегодня не просто в трудную, а в критическую ситуацию, и, в отличие от ипотечников, не имеют никакой возможности из нее выбраться. Помочь им, по мнению депутата, сможет только государство. Именно поэтому 12 апреля 2019 года Олег Нилов совместно с другими депутатами из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект "О признании утратившим силу Федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", призванный исключить из практике работы кредитных организаций "ростовщичество" и защитить малообеспеченные слои населения от соблазнов, рекламируемых микрофинансовыми организациями.

Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла вице-губернатору Николаю Бондаренко предписание за отсутствие в городе актуальной территориальной схемы по обращению с отходами. Уклонение Смольного от разработки этого документа не позволяет городу рассчитывать на федеральные деньги для строительства современных мусороперерабатывающих заводов.

12 апреля 2019 В адрес вице-губернатора Николая Бондаренко Прокуратурой Санкт-Петербурга направлено представление в связи с "недостаточностью мер" по актуализации территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом говорится в ответе правоохранительного ведомства на запрос депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой, где она просила прокуратуру обратить внимание на бездействие органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в отношении разработки нормативных документов, регламентирующих порядок обращения с отходами.

Страница:12345678910>

Мы в соцсетях: