Общепартийные новости

"СР" предлагает ужесточить наказание для должностных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков

Валерий Гартунг: фракция "СР" не может согласиться с политикой ЦБ

Валерий Гартунг: аморально голосовать за бюджет, игнорирующий обязательства перед гражданами

Олег Шеин: у Правительства есть все возможности, чтобы ограничить траты на служебные поездки своих чиновников

Фракция "СР" провела в Госдуме экспертные слушания "Научно обоснованная потребительская корзина в РФ"

Анатолий Грешневиков об уточнении объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории

Дмитрий Ионин и Валерий Гартунг о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ

Анатолий Грешневиков и Валерий Гартунг о совершенствовании правового регулирования обращения с отходами

Петербургские омбудсмены могут получить право законодательной инициативы

11 апреля 2019 11 апреля комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрела законопроект депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александра Егорова, которым предлагается наделить правом законодательной инициативы городских уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Комиссия рекомендовала проект к рассмотрению на одном из ближайших заседаний городского парламента.

Олег Нилов: Вчера были крабы по 5, а сегодня по 3, но маленькие... Конец третьего акта. Занавес.

10 апреля 2019 О.А. Нилов о позиции фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по правительственному законопроекту "о крабах".

Открытое письмо депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в связи с отклонением поправки к проекту обращения к председателю Верховного суда РФ, направленной на увеличение числа судебных участков в соответствии с нормой федерального закона

10 апреля 2019 10 апреля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосом отклонили поправку фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к проекту постановления ЗС Санкт-Петербурга "Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву", призванную повысить количество судебных участков до 242.

Алексей Ковалев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить соблюдение норм безопасности эксплуатации теплосети в связи с гибелью женщины при прорыве трубы на 2-й Комсомольской улице

10 апреля 2019 Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки запрос с просьбой организовать проверку соблюдения требований законодательства о безопасности эксплуатации теплосети со стороны уполномоченных органов власти и использующих сети организаций. Поводом для обращения депутата стал уже второй за последние полгода случай гибели людей из-за прорыва трубы, срок эксплуатации которой истек, но был продлен на основании экспертного заключения.

Справедливороссы требуют защитить Лисий нос от варварской модернизации канализационной системы

10 апреля 2019 Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием призвать к порядку подрядчика ООО "Мегамейд". По мнению жителей Лисьего носа, он не обеспечивает необходимое качество работ при прокладке труб в рамках проекта модернизации водоотведения в домах. Стоимость работ составляет примерно 2 млрд рублей, значительную часть этих расходов несут сами жители. В своем обращении Марина Шишкина просит избавить граждан от оплаты трубопровода, которым впоследствии будет владеть ГУП "Водоканал". Сами граждане также обратились к временному градоначальнику с требованием вмешаться в ситуацию: под письмом стоит 168 подписей.

Госдума приняла законопроект депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов

10 апреля 2019 9 апреля Государственная Дума РФ большинством голосов (329 – "за") приняла в целом инициированный депутатами петербургского парламента Надеждой Тихоновой и Марией Щербаковой законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения штрафов за нарушения, которые могут повлечь загрязнение, засорение и (или) истощение водных объектов. Это единственная федеральная законодательная инициатива в нынешнем созыве ЗакСа, принятая Госдумой.

Олег Нилов: Горе реформаторов – к персональной ответственности!

10 апреля 2019 Как сделать так, чтобы со стороны правительства в парламент не попадали безответственные инициативы, чреватые иногда не только отсутствием ожидаемых результатов, но и реальным ущербом для граждан и экономики страны? Как отметил депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, один такой закон, о "крабовых аукционах", против которого фракция категорически возражала, был принят во вторник во втором чтении. На очереди – инициатива Минпромторга о возвращении к практике ларечно-палаточной торговли, которая уже давным-давно себя дискредитировала. По мнению депутата, пора уже ставить вопрос о персональной ответственности членов правительства за любой законопроект и за любую реформу, ведущие к возможным негативным последствиям для страны и общества.

Олег Нилов: Карл у Клары...? Или верните кораллы народу!

10 апреля 2019 Чего ждать от "крабовых аукционов": реальной реформы или очередного передела рынка?

Олег Нилов: Крабовый рынок России ожидает не реформа, а передел в интересах очередного монополиста

09 апреля 2019 Внесенный правительством законопроект о т.н. "крабовых аукционах" не дает ответа на главный вопрос: будет ли хотя бы половина крабового богатства страны направляться на внутренний рынок и попадать на стол россиянам по доступным для них ценам? Как заявил во вторник журналистам депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, по подсчетам экспертов оборот российского крабового рынка составляет 25 млрд долларов в год. Но правительство почему-то подсчитало, что доходы от введения инвестиционных квот на добычу краба будут приносить бюджету всего-навсего 5 млрд рублей в год. В чем же тогда смысл правительственной инициативы? По мнению депутата, законопроект нацелен не на развитие отрасли в интересах рядового российского потребителя, а на создание условий для очередного монополиста, который придет на смену пресловутым "крабовым королям".

Заявители по делу о строительстве апарт-отеля на набережной реки Смоленки будут доказывать, что Смольный и застройщик вступили в сговор

09 апреля 2019 Петербургские справедливороссы намерены доказать наличие сговора в действиях сотрудников ведомств Смольного и представителей застройщика при выделении вне конкурсных процедур земельных участков для строительства гостиниц в устье реки Смоленки. Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" является заявителем по делу, возбужденному УФАС по Санкт-Петербургу против городского правительства по факту нарушения антимонопольного законодательства.

Страница:12345678910>

Мы в соцсетях: