ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

08 июля 2014

Оксана Дмитриева: "Такое ощущение, что на территории Санкт-Петербурга не действуют законы и Конституция РФ"

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – лидер петербургской организации Оксана Дмитриева, секретарь Бюро РО Партии Сергей Трохманенко, представители местных отделений, кандидаты в депутаты муниципальных советов на пресс-конференции в ABN рассказали о беспрецедентных нарушениях закона в ходе регистрации кандидатов на предстоящих муниципальных выборах.

"На сегодняшний день не удалось зарегистрировать 20 кандидатов в МО Московская застава, 20 в МО Пулковский меридиан, 5 – в МО Парнас, 5 – в МО Сампсониевское и в округе Семеновский Адмиралтейского района. Абсолютная вакханалия творится в Московском и Выборгском районах. Наибольший урон мы понесли в Московском районе, где столкнулись с новой формой недопущения к выборному процессу. Сначала ИКМО Московская застава и Пулковский меридиан не объявили о назначении выборов в открытых источниках, не сообщали кандидатам своего местонахождения, а когда все эти данные все же удалось узнать, не принимали у кандидатов документы. Часы работы подобраны таким образом, чтобы у кандидатов не было никакой физической возможности их подать. Часто ИКМО заседали по два часа в день и исключительно в утреннее время. Дальше, если кандидаты успевают подать документы, они не успевают открыть счет в банке. Если успевают открыть счет в банке, не успевают все эти документы снова подать в ИКМО с собранными подписями. А на последней стадии им просто физически преграждают путь: на пороге ИКМО внезапно появляются толпы граждан в спортивных костюмах, как в "Пулковском меридиане", или сантехников с пенсионерами, как в некоторых других районах города. Когда дворники оказались слишком слабыми, чтобы преградить путь выдвиженцам, из ниоткуда появились люди с бицепсами, с татуировкой свастики и выполнили функцию физического фильтра! Причем, далеко не все зарегистрированы в Петербурге. То есть, такой привозной контингент, призванный физически заблокировать вход в муниципальное образование – у здания ИКМО "Пулковский меридиан" искусственные очереди создавали "кандидаты" – судя по паспортам, проверенным представителями правоохранительных органов, уроженцы Украинской ССР, проживающие в Тюмени.

И самое главное – можно себе представить, как люди, которые таким образом рвутся во власть, те, кто это все санкционировал и организовал, ощущая абсолютную уверенность в собственной безнаказанности, будут себя в дальнейшем вести с простыми гражданами? Если они ничего не стесняются в присутствии депутатов Госдумы, Законодательного собрания, представителей прессы и правоохранительных органов?! Представители ИКМО, горизбирком просто глумятся! Это не нарушения где-то "под ковром", это вопиющее беззаконие на глазах всего города. Причем, ситуация, которую мы видим сейчас, впоследствии зеркально отразится на всех сферах жизни. Не только на выборах всех уровней. Власть организовала беспрецедентное давление на муниципалов, с тем, чтобы блокировать муниципальный фильтр. В Пулковском меридиане и Московской заставе депутаты отдали подписи в мою поддержку – теперь им не дают зарегистрироваться. Ощущение, что на территории Санкт-Петербурга не действуют законы и Конституция РФ", – заявила Оксана Дмитриева.

Депутат Госдумы также подчеркнула, что подобная деятельность – результат выборов 2011 года, когда при массовых фальсификациях никто не был наказан, и отметила, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на отстранении от должности Председателя горизбиркома и намерена добиваться отмены выборов в тех округах, где кандидаты от партии не смогли зарегистрироваться.

Секретарь Бюро СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Петербурге Сергей Трохманенко убежден, что горизбирком, пытающийся откреститься от причастности к систематическим нарушениям, несет ответственность за происходящее: "Горизбирком формирует половину членов комиссий МО. Так что это либо непрофессионализм главы городской комиссии Пучнина, либо его злой умысел. Кроме того, это "беспредел за беспредел". В обмен на блокировку муниципального фильтра некоторые МО получили от власти абсолютную индульгенцию на любые противозаконные действия! А там, где заблокировать фильтр не удалось, теперь блокируются неугодные кандидаты, которые немедленно оказываются "вне списков".

Глава местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ В Московском районе Людмила Пушкарева также отметила, что подобная ситуация вызывает может привести к очень серьезным последствиям: "Никому не позволено так издеваться над людьми. В нашей команде уважаемые люди – профессора, врачи, учителя и молодые кандидаты, которые активно работали... Вся эта вакханалия вызывает у сотен людей чувство безысходности. А оно, как правило, порождает протест".

"Все это – свидетельство слабости и неуверенности власти. Насколько же нужно быть неуверенным, чтобы идти на такое? После волны протестов в 2011 году мы говорили молодым ребятам, которые тогда вышли на улицы, после того, как выборы сфальсифицировали, что нужно работать, а не бегать с флагами с митинга на митинг. Они перешли в конструктивное русло, готовились к муниципальным выборам. Перестали заниматься политиканством, стали заниматься делом, изучали муниципальные бюджеты, посещали академию муниципальных выборов... А им говорят – регистрация только по списку. Это обман следующего поколения. И дальше что, опять на улицу"? – заключила Оксана Дмитриева.

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года
Надежда Тихонова предлагает в десять раз увеличить штрафы за повреждение зеленых насаждений без установки информационного щита
Кровлю Новой Голландии лишают исторического вида. Алексей Ковалев требует остановить девелоперский вандализм
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию