СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге

постоянный адрес материала: http://spb.spravedlivo.ru/005109786.html

Сергей Миронов: "На выборах в Санкт-Петербурге – беспрецедентные нарушения"

05 сентября 2014

Утром Сергей Миронов по приглашению "Фонда Донор" посетил Городской центр переливания крови, прошел все необходимые медицинские процедуры, а затем сдал кровь для нужд Фонда. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов отметил, что впервые стал донором крови давно, еще в 1972 году, когда служил в армии. "С тех пор я неоднократно в течение жизни становился донором крови, и уже второй раз по приглашению представителей Фонда прохожу эту процедуру в своем родном городе".

Сергей Миронов подчеркнул, что во фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме разрабатываются законодательные инициативы, чтобы денежная компенсация донорам крови была увеличена.

Также лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ответил на вопросы о ходе избирательной кампании в Санкт-Петербурге.

"К сожалению, выборы в моем родном городе проходят с огромным количеством нарушений. Что касается выборов губернатора – тот факт, что нашему кандидату, Оксане Дмитриевой не дали возможности зарегистрироваться – заблокировали "муниципальный фильтр" – большая ошибка штаба Полтавченко. В избирательных бюллетенях остались только технические кандидаты, те, кому сбор подписей муниципальных депутатов обеспечивал Смольный. Теперь у Петербурга нет выбора. И жители города всегда будут подвергать сомнению легитимность будущего губернатора. И они имеют полное право ставить этот вопрос. Считаю, что призывая горожан к "вежливому протесту" Оксана Дмитриева абсолютно права, разница только в формулировках. Если бы я лично сейчас был прописан в Санкт-Петербурге, то обязательно проголосовал бы "за всех" кандидатов, это абсолютно законно и логично. Кроме того, я обязательно проголосовал бы 14 сентября. И ни в коем случае не участвовал бы в досрочном голосовании, поскольку велика опасность, что голос, отданный досрочно, будет сфальсифицирован. То, что происходит сейчас на досрочном голосовании в Санкт-Петербурге – просто позор! Массовые беспрецедентные нарушения, когда пенсионеров, бюджетников на автобусах привозят на избирательные участки, когда на людей давят, не дают возможности осуществить контроль, обязательно должны быть расследованы. Причем, все, кто это организовал и осуществил должны быть осуждены по уголовным статьям. Мы подготовим соответствующие иски и заявления в Прокуратуру, Следственный Комитет, в судебные органы, поскольку фактически в Санкт-Петербурге осуществляется воспрепятствование активному и пассивному избирательному праву граждан, а это – уголовное преступление", – заявил Сергей Миронов.