14 сентября 2014

Оксана Дмитриева: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не признает результаты выборов в Санкт-Петербурге"

"Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан – в ходе досрочного голосования весь город был свидетелем массового подвоза к ТИКам и ИКМО бюджетников, членов общественных объединений, пенсионеров. Вопиющий факт – просто кощунственный, это подвоз ветеранов и бюджетников для участия в досрочном голосовании прямо с Пискаревского мемориального кладбища...Бюллетени хранились ненадлежащим образом, невозможно было получить данные о количестве избирателей, проголосовавших досрочно, наблюдателей, кандидатов и СМИ удаляли с участков, препятствуя не только свободному волеизъявлению граждан, но и работе прессы...Представителями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ было подано порядка 1500 жалоб в Горизбирком, Центризбирком, Следственный комитет и Прокуратуру. В Единый День голосования, сегодня, мы получаем информацию о том, что при подсчете голосов наблюдателей и кандидатов от оппозиции незаконно удаляют с участков в принудительном порядке. Все эти факты позволяют утверждать – в Санкт-Петербурге были не только "выборы без выбора", это массовая фальсификация, фактически – беззаконие. Поэтому результаты губернаторских выборов СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не признает.

Что касается муниципальных выборов – за исключением буквально нескольких Муниципальных образований, где все этапы, от выдвижения до подведения итогов голосования происходили в соответствие с законом, мы не признаем и результаты выборов депутатов муниципальных образований. Здесь были массовые нарушения и злоупотребления при выдвижении – особо "отличились" Выборгский, Московский, Центральный и Адмиралтейский районы, в итоге наши кандидаты так и не смогли зарегистрироваться даже там, где были судебные решения в их пользу. Затем, досрочное голосование "по принуждению"; этого оказалось недостаточно, и в ряде райнов были осуществлены вброс при передаче конвертов с бюллетенями в УИКИ. И здесь лидерами стали Невский, Московский район. В ИКМО Обуховский, Рыбацкое, Ивановское количество конвертов бюллетенями за ночь выросло в 10 раз.

Таким образом, если мы хотим удержать ситуацию в правовом и конституционном поле, необходимо тщательно расследовать все факты злоупотреблений и нарушений, и всех организаторов и участников процесса массовых нарушений и фальсификации выборов привлечь к уголовной и административной ответственности", – заявила Оксана Дмитриева

Ковалев просит Путина спасти жителей Шушар от многоэтажной застройки
В Санкт-Петербурге стартовала акция "Изменим Петербург к лучшему!"
Петербургские эсеры требуют прояснить ситуацию с переносом СПбГУ в Гатчину
Олег Нилов о трагедии в Ницце: во время войны нужно не заседать на форумах, а планировать операции в генштабе
Олег Нилов о прогнозах провала на выборах: это тявкалки, а не эксперты