08 апреля 2015

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" открыла в Колпино центр защиты прав граждан

В пятницу, 20 марта, на ул. Карла Маркса, 13 состоялось открытие центр защиты прав граждан Колпинского района партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Обращения в основном – по линии ЖКХ. Это неправильная начисленная квартплата. В Колпино есть проблема, что идут неправильные перерасчеты управляющих организаций. И проблему эту можно решить, если правильно направить человека, который пришел. Нужно правильно составить заявление, возможно сходить на встречу вместе с человеком. Очень много обращений идёт ко мне, как к депутату, от ветеранов, участников войны. Наша задача – научить людей ориентироваться в правовом пространстве", – рассказала руководитель местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", депутат МО г. Колпино Надежда Коковина.

Это первый центр в городе, вскоре они появятся во всех районах Санкт-Петербурга. Всего в данном проекте уже участвуют 11 регионов России. По словам руководителя регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутата государственной думы Олега Нилова, который лично приехал на открытие, чтобы пообщаться с партактивом, инициатива открытия подобных центров принадлежит лидеру партии Сергею Миронову.

Господин Нилов также пояснил, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готова сотрудничать как с другими партиями, так и с исполнительной властью, если совпадают цели. При этом, по его словам, партия не перестает быть оппозиционной.

"Прошедший год, год экономических санкций, давления, внёс коррективы и в работу нашей партии. Если раньше мы могли быть просто оппозиционной партией и ждать, когда по нашим требованиям администрация, партия власти исправит недоработки или решит ту или иную проблему, то сегодня ситуация заставляет абсолютно всех уже не вдаваясь в подробности, кто должен помочь человеку, сделать всё возможное, чтобы решить конкретную задачу. В этой ситуации мы вынуждены отодвинутьнаши политические задачи. Мы переходим от партии идей к партии действий", – заявил депутат Госдумы.

Политик призвал к тому, чтобы при невозможности решения какой-то проблемы, связанной с компетенцией районной администрации её поднимали бы на уровень городского и федерального парламента: "У нас есть трибуна, есть возможность выйти, сказать и стукнуть кулаком по столу. Да, действительно, иногда районной администрации не с руки или не получится что-то сделать (Тут депутат намекал на субординационное подчинение местных чиновников)".

К слову, на открытии присутствовали чиновники от районной администрации, в частности заместитель её главы Юлия Логвиненко и начальник организационного отдела , которая поддержала открытие центра и выразила готовность на плодотворное сотрудничество, тем более, что с Надеждой Коковиной, как с депутатом муниципального образования, оно уже ведется не один год.

Новый центр правовой защиты граждан будет работать по будням с 18:00 до 20:00. Прием будет осуществлять как глава местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", так и партийный актив.

Источник: Колпино News

См. также

По страницам СМИ

Олег Нилов подвел итоги весенней сессии