11 апреля 2015

11 апреля в Санкт-Петербурге прошли акции памяти узников концлагерей

11 апреля в Гатчине и Красном селе у мемориалов в память узников концлагерей прошли мероприятия с участием депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Павла Солтана и Андрея Горшечникова, а также представителей "Справедливой силы" и Социал-демократического союза женщин России.

Памятные акции были посвящены Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей и приближающемуся 70-летнему юбилею Великой Победы. Участники мероприятий возложили цветы к мемориалам и почтили минутой молчания память погибших в концлагерях.

В Красном селе к собравшимся ветеранам и бывшим узникам концлагерей обратился вице-спикер ЗакСа Павел Солтон:

– Дорогие друзья! Сегодня святой день – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Сложно представить, что вам пришлось пережить. Каждый день для вас был настоящим испытанием, борьбой. Главное, что ваше мужество и стойкость помогли сохранить веру в наших людей.

Жаль, что, вернувшись домой, вы столкнулись с другими проблемами: несправедливость и недоверие со стороны государства, сложности с устройством на работу. Но и это вы смогли пережить.

Хочется прежде всего пожелать вам здоровья, счастья, поздравить с наступающим Днем Победы! Важно, чтобы свою стойкость и мужество вы передали нашим детям.

Только зная правдивую историю, мы можем двигаться дальше. Сегодня мы с болью наблюдаем происходящее на Украине. Мне сложно понять, что испытывают те украинские герои, которые боролись против фашизма во время Великой Отечественной войны. Выход сегодня только один – объединяться и тогда мы победим!

Александр Егоров в программе "Партбюро" (телеканал "Санкт-Петербург"):
За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"