04 сентября 2015

Депутаты фракции "СР" предлагают освободить от уплаты вносов на капремонт собственников помещений, в которых на момент приватизации не был произведен капремонт

3 сентября депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона № 875551-6 "О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации". Депутаты предлагают освободить от уплаты взносов на капремонт собственников приватизированных жилых помещений многоквартирных домов, в которых не был произведен капитальный ремонт на момент приватизации.

По словам Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя партийной фракции в ГД Сергея Миронова, проект федерального закона разработан в целях освобождения от уплаты взносов на капитальный ремонт собственников приватизированных помещений в многоквартирных домах, в которых на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта.

"Капремонтная пирамида Правительства состоит из большого количества экономических нелепостей и несправедливостей, – заявил Председатель СР. – К примеру, получается, что огромное количество домов, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой на условиях софинансирования с государством (95% – государство, 5% – жители) проводился капремонт, попросту "кинули". Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ответственность за финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах была переложена с государства на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием проведения государством капитального ремонта.

"Все как будто забыли, что согласно закону РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" государством были взяты на себя публично-правовые обязательства по проведению капитального ремонта жилищного фонда, которые оно должно выполнить. Выходит, что Правительство, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан! Делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это социальное обязательство", – заявил Сергей Миронов, комментируя законопроект СР.

"Совершенно понятно, что такая циничная политика ни к чему хорошему не приведет. И состояние жилищного фонда она не улучшит, и по социальному самочувствию граждан будет нанесен очередной удар, и доверия к власти это отнюдь не прибавит. Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей", – добавил политик

Жилищно-коммунальное хозяйство
По жалобе Алексея Ковалева Генпрокуратура проверит намерения превратить пассажирский порт на Васильевском острове в грузопассажирский
Надежда Тихонова предлагает понизить транспортный налог на гидроциклы и увеличить штрафы за нарушения на воде
Надежда Тихонова обсудила угрозу строительства ТЭЦ в Ржевском лесопарке в эфире телеканала "78"
Надежда Тихонова о состоянии городских пляжей в телепрограмме "Барышня, Смольный!"