10 сентября 2015

Экспертный совет по вопросам ЖКХ провел первое заседание после летнего перерыва

10 сентября в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге прошло первое после летнего перерыва заседание экспертного совета по вопросам ЖКХ.

В ходе заседания его участники обсудили наиболее актуальные темы в сфере ЖКХ и определили приоритетные направления деятельности экспертного совета на ближайшее время. Это в первую очередь проблемы реализации новой системы финансирования капитального ремонта, способы возврата жителям общедомового имущества, а также нашумевшая тема так называемого перетопа в начислениях платы за отопление.

В скором времени также планируется подача в суд исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц в отношении незаконности взимания платы за сброс снега с жителей многоквартирных домов с плоскими крышами, незаконности взимания платы за помывку фасада с жителей кирпичных домов и незаконности взимания платы за эксплуатацию общедомовых приборов учета холодного водоснабжения. Таким образом, если иски будут удовлетворены, то все граждане, попадающие под действие решение суда, получат перерасчет по квартплате.

Участие в заседании приняли депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Ирина Комолова, ее помощник Сергей Малков, ведущий юрист Центра защиты прав граждан Николай Тямшанский, активист проекта "Гражданское коммунальное взаимодействие" Евгения Старкова и руководитель аппарата регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Санкт-Петербурге, руководитель Центра защиты прав граждан в Красногвардейском районе Надежда Тихонова.

Жилищно-коммунальное хозяйство
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева
В бюджет Санкт-Петербурга все-таки заложили средства на рекультивацию полигона "Новоселки"