16 октября 2015

В Санкт-Петербурге открылась Высшая Партийная Школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

16 октября в здании Научной библиотеки Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС) при Президенте РФ состоялось торжественное открытие Высшей Партийной Школы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Будущих студентов и гостей поприветствовали председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, председатель регионального отделения партии в Санкт-Петербурге Олег Нилов, временно исполняющий обязанности директора Северо-Западного института управления РАНХиГС Олег Иванович Бедрик и декан факультета дополнительного образования СЗИУ РАНХиГС Лариса Каранатова.

В своем выступлении Сергей Миронов отметил, что каждая организация, думающая о своем будущем, должна уделять особое внимание молодежи – "обучать, воспитывать и даже пестовать".

"Наша современная социалистическая партия не просто думает о будущем, мы знаем, что будущее за нами, – сказал эсер. – И, конечно, нам не всё равно, кто в этом будущем будет стоять у рычагов не только нашей партии, но, уверен, и у рычагов государства. Поэтому мы особое внимание уделяем обучению и воспитанию нашего кадрового потенциала".

Сергей Миронов выразил надежду на то, что в ближайшее время проект станет федеральным.

Олег Нилов, в свою очередь, подчеркнул, что с момента развала Советского Союза подобных проектов не было ни у одной партии. "Мы последовательно выступаем против реформ образования – каждая из них только усугубляет ситуацию, – сказал лидер петербургских эсеров. – Но можно критиковать, а можно и подать пример, одним из которых и стала Высшая Партийная Школа, где будут преподавать настоящие политики-практики – опытные депутаты, руководители профильных комитетов, лидеры региональных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ", – заявил депутат.

Лариса Каранатова назвала Высшую Партийную Школу "уникальным проектом" и отметила, что учебная программа – это абсолютно новая разработка, над которой вместе трудились заслуженные профессора РАНХиГС и лидеры СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

После официальных приветствий Сергей Миронов вручил студенческие билеты и прочел первую лекцию о перспективах социал-демократии в России.

Добавим, что образовательная программа Высшей Партийной Школы включает 400 академических часов, из них 120 – дистанционный модуль, 20 – практические занятия и 260 – очный модуль. Занятия будут проходить три раза в неделю в вечернее время. За учебный год студенты должны будут сдать три экзаменационные сессии (две очные и одна заочная). Выпускники Высшей Партийной Школы получат дипломы РАНХиГС о прохождении обучения.

Новости

Вокруг парка "Александрино" будет установлена 100-метровая защитная зона с запретом на строительство
Петербургские справедливороссы просят городскую прокуратуру проверить Горизбирком на адекватность
25 мая в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге пройдет пресс-конференция, посвященная фестивалю "Добровидение-2017"