16 октября 2015

В Санкт-Петербурге открылась Высшая Партийная Школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

16 октября в здании Научной библиотеки Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС) при Президенте РФ состоялось торжественное открытие Высшей Партийной Школы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Будущих студентов и гостей поприветствовали председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, председатель регионального отделения партии в Санкт-Петербурге Олег Нилов, временно исполняющий обязанности директора Северо-Западного института управления РАНХиГС Олег Иванович Бедрик и декан факультета дополнительного образования СЗИУ РАНХиГС Лариса Каранатова.

В своем выступлении Сергей Миронов отметил, что каждая организация, думающая о своем будущем, должна уделять особое внимание молодежи – "обучать, воспитывать и даже пестовать".

"Наша современная социалистическая партия не просто думает о будущем, мы знаем, что будущее за нами, – сказал эсер. – И, конечно, нам не всё равно, кто в этом будущем будет стоять у рычагов не только нашей партии, но, уверен, и у рычагов государства. Поэтому мы особое внимание уделяем обучению и воспитанию нашего кадрового потенциала".

Сергей Миронов выразил надежду на то, что в ближайшее время проект станет федеральным.

Олег Нилов, в свою очередь, подчеркнул, что с момента развала Советского Союза подобных проектов не было ни у одной партии. "Мы последовательно выступаем против реформ образования – каждая из них только усугубляет ситуацию, – сказал лидер петербургских эсеров. – Но можно критиковать, а можно и подать пример, одним из которых и стала Высшая Партийная Школа, где будут преподавать настоящие политики-практики – опытные депутаты, руководители профильных комитетов, лидеры региональных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ", – заявил депутат.

Лариса Каранатова назвала Высшую Партийную Школу "уникальным проектом" и отметила, что учебная программа – это абсолютно новая разработка, над которой вместе трудились заслуженные профессора РАНХиГС и лидеры СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

После официальных приветствий Сергей Миронов вручил студенческие билеты и прочел первую лекцию о перспективах социал-демократии в России.

Добавим, что образовательная программа Высшей Партийной Школы включает 400 академических часов, из них 120 – дистанционный модуль, 20 – практические занятия и 260 – очный модуль. Занятия будут проходить три раза в неделю в вечернее время. За учебный год студенты должны будут сдать три экзаменационные сессии (две очные и одна заочная). Выпускники Высшей Партийной Школы получат дипломы РАНХиГС о прохождении обучения.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева