19 ноября 2015

"СР" предлагает обуздать рост тарифов естественных монополий

19 ноября депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Валерий Зубов внесли в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части установления предельного уровня роста цен (тарифов) на товары (работы, услуги) естественных монополий, не превышающего прогнозируемый уровень инфляции".

Как пояснил Сергей Миронов, бесконтрольный рост тарифов на энергию, тепло и водоснабжение препятствует нормальному развитию бизнеса и лишает промышленность возможности поступательно развиваться.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ многократно обращала внимание Правительства и законодателей на ненормальную ситуацию с тарифами естественных монополий, указывая, что население, промышленность и бизнес оказались в непрогнозируемых условиях, – отметил он. – Суть вносимого законопроекта – привести регулирование предельного роста цен на товары и услуги естественных монополий в соответствие с порядком утверждения федерального бюджета и установить его на уровне, не превышающем прогнозируемый уровень инфляции".

Парламентарий заявил, что считает совершенно необоснованными аргументы некоторых экспертов, которые сравнивают уровень тарифов в разных странах без учёта покупательской способности населения.

"У нас вызывает принципиальное несогласие и нынешняя ситуация, при которой цена на газ на внутреннем российском рынке остается одной из самых высоких в мире, хотя Россия является крупным экспортером энергоресурсов, в частности, того же газа!", – пояснил политик.

Как считает Сергей Миронов, принятие законопроекта позволит сделать прогнозируемой деятельность бизнеса и станет серьезным шагом на пути к социальной справедливости.

"Пора положить конец бесконтрольному повышению тарифов на электроэнергию, которое тормозит развитие нашей страны и приводит к обнищанию значительной части граждан нашей страны", – резюмировал он.

Жилищно-коммунальное хозяйство
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года