25 ноября 2015

Олег Нилов: на фоне происходящего в Крыму вопрос о том, как защитить свой дом в условиях чрезвычайных ситуаций, уже назрел

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов призвал петербургские власти дать отчет о готовности к возможным чрезвычайным ситуациям, подобным отключению электроэнергии в Крыму. Об этом депутат заявил в ходе пресс-конференции, посвященной проведению форума "Региональные проблемы ЖКХ: защити свой дом с нами!".

На фоне происходящего в Крыму, где местные власти оказались не готовы к "ожидаемой и запланированной заранее акции" со стороны Украины, вопрос о том, как защитить свой дом в условиях чрезвычайных ситуаций, уже назрел, считает Олег Нилов. "Какие возможности есть у власти в Петербурге сегодня, если произойдет отключение электричества, воды, тепла? – сказал депутат. – Какие шаги предпринимаются, чтобы город не оказался в состоянии хаоса, где соответствующий штаб, где учения?" Депутат убежден, что жители вправе говорить об этой проблеме и требовать включения таких вопросов в повестку дня.

Многочисленных посредников в сфере ЖКХ Олег Нилов назвал оппонентами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а ситуацию с электроэнергией в России – позорной. "Финляндия, не имея энергоресурсов, покупает у нас электроэнергию в огромных объемах, в то же время тарифы на электроэнергию там ниже, чем в России (я не говорю о разнице в доходах), – отметил эсер. – В таких условиях вывод один – в нашей цепочке присутствует большое количество паразитов, которые перепродают энергию, набивая свои карманы и и получая сверхнаживу".

Олег Нилов обратил внимание, что решение проблем ЖКХ и снижение тарифов – это приоритетные задачи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а также напомнил, что эсеры в течение нескольких лет требуют установить размер предельной доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. По мнению, эсеров на территории всей России данный размер не должен превышать 10%. В настоящее время, отметил Олег Нилов, в Москве действует именно такое ограничение. Согласно закону, размер предельной доли расходов в разных субъектах может достигать до 22%. В Санкт-Петербурге этот размер равен 16%, что было сделано во многом благодаря усилиям фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

В преддверии наступления зимы Олег Нилов в очередной раз призвал петербургские власти отдать придомовую территорию, а также подвалы и чердаки многоквартирных домов жителям, чтобы те "навели там порядок". "В этом вопросе Петербург стоит как крепость: ни сантиметра людям не давать, несмотря на то, что власти сами не справляются".

Эсер также отметил, что на многие вопросы участникам и гостям форума "Региональные проблемы ЖКХ: защити свой дом с нами!" помогут ответить лучшие профессионалы в сфере ЖКХ, а также лучшие специалисты в государственной политике в этой области. Среди них председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская; депутат Госдумы, куратор проекта СР "Центр защиты прав граждан" Александр Бурков; руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев; член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам ЖКХ, депутат Астраханской областной думы Олег Шеин и другие. "Петербуржцы смогут получить и необходимую информацию, и советы, и рекомендации", – заключил парламентарий.

Жилищно-коммунальное хозяйство
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года