01 мая 2016

Многотысячная колонна СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошла по Невскому проспекту с первомайскими лозунгами

Петербургские справедливороссы выступили на Первомайской демонстрации многотысячной колонной, заявив о своих требованиях к российскому правительству.

Колонна эсеров двинулась от Лиговского к Невскому проспекту. Активисты движения "Мотосправедливость" возглавили праздничное шествие. За ними проследовали оркестр и барабанщицы. В первом ряду колонны прошли депутаты Госдумы Олег Нилов, Елена Драпеко и Дмитрий Ушаков, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, Алексей Ковалев, Любовь Седейкиене, Виктор Ложечко, Анатолий Кривенченко и Алексей Палин, руководители профсоюзных организаций и ветераны. К шествию также присоединились хореографические коллективы из творческого объединения "Чемодан", чемпионы Крымской республиканской федерации смешанных единоборств "Хортинг", социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила", "Союз ветеранов судостроения" и другие общественные организации.

Участники демонстрации вышли на Невский с транспарантами "Правительство, делай или уходи!" "СВЕРХналоги на СВЕРХдоходы!", "Мы против поборов на капремонт!", "Коллектору – не намордник, а наручники!", "МРОТ – 100 рублей в час", "Коррупционеров и казнокрадов – пешком в Сибирь!", "Требуем запретить микрофинансовые организации!", "За отмену транспортного налога!", "Участок до 8 соток – освободить от налога!", "Не допустим расширения зоны платной парковки!", "Даешь кредитную амнистию самым бедным!" и т.д.

Колонна эсеров свернула на Садовую улицу, отделившись от общего шествия, и остановилась на Марсовом поле, где на митинге партийные лидеры озвучили требования и лозунги СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Главным лозунгом стало требование справороссов к правительству России: "Делай или уходи!". Олег Нилов в своем выступлении подчеркнул значимость поддержки человека труда и заявил о необходимости повышения суммы МРОТ, пенсии и студенческой стипендии. "Россия действительно будет самой достойной страной, но, может быть, не с этим правительством, которое защищает интересы только одной категории людей, успевших захватить богатство страны и за счет этого живущих припеваючи", – отметил депутат. Он выразил уверенность в том, что на выборах к сентябрю 2016 г. требования эсеров будут поддержаны десятками миллионов россиян.

Елена Драпеко напомнила, что основным принципом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ была и остается солидарность. "Мы должны вернуться к солидарной системе пенсионного обеспечения, мы должны солидарно бороться за права трудящихся вместе с независимыми профсоюзами!", – заявила парламентарий. Она также отметила, что петербуржцы всегда принимали активное участие в общественной жизни, и призвала всех общественников к сотрудничеству: "Мы не требуем, чтобы все пришли под наши знамена. Но мы хотим вместе с гражданским обществом нашего города разговаривать с властью на равных!".

Дмитрий Ушаков указал на важнейшие для общества сферы, где работники до сих пор получают нищенские зарплаты – образование и здравоохранение. Он заявил о требовании СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ежегодно индексировать заработную плату всем бюджетникам, занятым в указанных сферах, а также пенсии и все социальные выплаты на реальный уровень инфляции, а не "те мифические цифры, которые придумало правительство". По мнению Ушакова, правительство не должно перекладывать бремя кризиса на плечи граждан – вместо этого необходимо ввести новую, справедливую систему налогообложения – прогрессивный налог на доходы физических лиц.

Вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Павел Солтан, говоря о чудовищном уровне коррупции в России, процитировал известные строки из кинофильма "Место встречи изменить нельзя": "Вор должен сидеть в тюрьме!", дополнив ее словами "независимо от того, какую он занимает должность". По мнению Солтана, преступление должно всегда вести за собой неотвратимое наказание, и тогда при любых кризисах в России будет хватать денег и на здравоохранение, и на образование, и социальную сферу.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев заявил, что лозунг справедливороссов из "Делай или уходи!" уже сегодня должен превратиться в "Наделал – уходи!". По его словам, люди, которые сейчас управляют экономикой России, должны быть не просто отстранены от своих должностей, а с проведением расследования по всей их деятельности и раскрытием общественности средств, которыми они владеют. Задачей депутатов Госдумы нового созыва Ковалев назвал смену нынешнего правительства и выведение экономической политики России на достойный уровень.

На митинге также выступили лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов и президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский. Резолюцию озвучила секретарь бюро совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Санкт-Петербурге Надежда Тихонова.

После окончания митинга для собравшихся играл Таврический симфонический оркестр. У вечного огня состоялось торжественное вручение партийных билетов – новые члены СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ получили партбилеты из рук Олега Нилова.

Резолюция митинга:

Мы, партия справедливости, партия защиты интересов трудового народа, главной целью которой является сбережение и преумножение российского народа, заявляем:

Сегодня труд российского гражданина – один из самых дешевых в мире. В России сохраняется такое позорное явление, как работающие бедные. Каждый человек, зарабатывающий на жизнь своим трудом, имеет право на достойное вознаграждение и достойную защиту. Мы требуем повысить оплату труда путем установления почасового минимального размера оплаты труда – 100 рублей в час с повышающими коэффициентами по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям.

Мы требуем вдвое увеличить бюджетные расходы на образование, здравоохранение и культуру.

В тяжелое кризисное время власть должна обеспечить поддержку граждан и заморозить рост тарифов ЖКХ, отменить поборы на капремонт.

Действующие размеры стипендиального фонда – недопустимо низкие! Бедное студенчество – это путь к нищей России. Студенческие стипендии должны быть увеличены до уровня прожиточного минимума!

Пенсионеры сегодня вынуждены отдавать последние гроши на покупку продуктов питания и лекарств. Минимальные пенсии должны быть установлены на уровне не ниже реального прожиточного минимума – 20 тысяч рублей по Санкт-Петербургу! Цены на необходимые продукты и лекарства должны быть возвращены на докризисный уровень!

Мы требуем ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц и уменьшить огромную пропасть в доходах между олигархами и человеком труда. Прогрессивная шкала налогообложения – это основа справедливого общества и фундамент современного социального государства!

Зарплаты топ-менеджеров госкорпораций и госкомпаний должны быть ограничены уровнем зарплаты Президента РФ!

Мы требуем начать реальную борьбу с коррупцией. Казнокрады и коррупционеры должны быть наказаны реальным тюремным заключением, не иметь возможности выйти по УДО и быть амнистированы. Незаконно нажитое имущество и имущество их ближайшего окружения должно быть конфисковано в пользу государства!

Деятельность коллекторских агентств, терроризирующих наших граждан, должна быть полностью запрещена. Микрофинансирование, введенное в 2011 году с подачи нынешнего главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, обернулось разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме. Мы выступаем за запрет деятельности микрофинансовых организаций и ограничение ставки по банковским кредитам в 30% годовых. В отношении самых бедных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и не способных выплачивать долги по кредитам, необходимо провести кредитную амнистию.

Мы требуем возврата госмонополии на лесное и рыбное хозяйство, производство и продажу алкогольной и табачной продукции!

Мы требуем отменить транспортный налог и установить мораторий на расширение зоны платной парковки в Санкт-Петербурге. Доходы от взимания платы за парковку должны идти напрямую в бюджет города, а не через коммерческие частные структуры. Эвакуация автомобилей, не создающих препятствий для движения другого транспорта, должна быть отменена!

Мы требуем вернуть налог на имущество и земельный налог на прежний уровень, а владельцев земельных участков до 8 соток полностью освободить от налога!

Цены и тарифы на энергоносители в богатейшей стране должны быть в разы ниже, чем в странах-импортерах.

Все необходимые законопроекты для реализации наших требований разработаны и внесены в Государственную Думу, однако последовательно отклоняются партией власти при поддержке правительства! Сегодня мы обращаемся к правительству, которое привело страну к тяжелому социально-экономическому положению, и говорим: "Делай или уходи!".

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева