09 февраля 2017

Елена Драпеко просит Юрия Чайку обратить внимание на угрозы кинопрокатчикам в связи с выходом фильма "Матильда"

Зампредседателя комитета по культуре Государственной Думы Елена Драпеко совместно с депутатом Олегом Шеином направила обращение в адрес генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с целью привлечь внимание правоохранительных органов к факту угроз кинопрокатчикам в связи с планируемым показом фильма "Матильда" Алексей Учителя.

В письме депутаты предлагают опустить дискуссию о художественных сторонах фильма и личности Николая II в истории и обратить внимание на правовую сторону вопроса. Справедливороссы указывают на обращение, опубликованное на сайте организации "Христианская государство – святая Русь", которое, по утверждению самих членов организации, было разослано более чем по тысяче адресам кинотеатров и кинопрокатчиков: "Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто любит бога и свой народ". Парламентарии просят генпрокурора принять соответствующие меры реагирования.

Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")
Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы
Смольный: значительное улучшение транспортной ситуации в Мурино наступит к 2021 году