09 февраля 2017

Елена Драпеко просит Юрия Чайку обратить внимание на угрозы кинопрокатчикам в связи с выходом фильма "Матильда"

Зампредседателя комитета по культуре Государственной Думы Елена Драпеко совместно с депутатом Олегом Шеином направила обращение в адрес генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с целью привлечь внимание правоохранительных органов к факту угроз кинопрокатчикам в связи с планируемым показом фильма "Матильда" Алексей Учителя.

В письме депутаты предлагают опустить дискуссию о художественных сторонах фильма и личности Николая II в истории и обратить внимание на правовую сторону вопроса. Справедливороссы указывают на обращение, опубликованное на сайте организации "Христианская государство – святая Русь", которое, по утверждению самих членов организации, было разослано более чем по тысяче адресам кинотеатров и кинопрокатчиков: "Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто любит бога и свой народ". Парламентарии просят генпрокурора принять соответствующие меры реагирования.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева