09 февраля 2017

Елена Драпеко просит Юрия Чайку обратить внимание на угрозы кинопрокатчикам в связи с выходом фильма "Матильда"

Зампредседателя комитета по культуре Государственной Думы Елена Драпеко совместно с депутатом Олегом Шеином направила обращение в адрес генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с целью привлечь внимание правоохранительных органов к факту угроз кинопрокатчикам в связи с планируемым показом фильма "Матильда" Алексей Учителя.

В письме депутаты предлагают опустить дискуссию о художественных сторонах фильма и личности Николая II в истории и обратить внимание на правовую сторону вопроса. Справедливороссы указывают на обращение, опубликованное на сайте организации "Христианская государство – святая Русь", которое, по утверждению самих членов организации, было разослано более чем по тысяче адресам кинотеатров и кинопрокатчиков: "Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто любит бога и свой народ". Парламентарии просят генпрокурора принять соответствующие меры реагирования.

Петербургские справедливороссы выиграли дело в Конституционном суде: политические партии смогут оспаривать результаты выборов
Петербургские справедливороссы предлагают компенсировать пенсионерам и малоимущим расходы на покупку приставок для цифрового телевидения
В ЗакСе обсудят будущее Ржевского лесопарка и проблему создания особо охраняемых природных территорий в границах зеленых насаждений общего пользования
Алексей Ковалев требует от Генпрокуратуры реакции на пожар в петербургском гипермаркете "Лента"