13 февраля 2017

Алексей Ковалев требует привлечь Милонова к уголовной ответственности за разжигание ненависти и вражды к православным и иудеям во время крестного хода

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил главе следственного комитета Александру Бастрыкину заявление с требованием привлечь депутата Госдумы Виталия Милонова к уголовной ответственности за унижение достоинства православных христиан и иудеев, возбуждение ненависти и вражды.

В заявлении указывается, что Милонов в своих интервью после крестного хода вокруг Исаакиевского собора 12 февраля сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев.

Так, Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе "крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах", чем унизил достоинство сотен прихожан (только за прошлый год здесь было проведено более шестисот богослужений). В интервью он пытался приписать участникам крестного хода "вместо молитвы требования о завладении имуществом". Этим возмутились участники движения "Православные за Исаакий как музей и храм", принявшие участие в крестном ходе (с голубыми ленточками) с молитвой об общественном согласии в судьбе собора и музея.

В интервью изданию "Мой район" Милонов заявил: "Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям" (http://mr7.ru/articles/152190/). Ковалев указывает, что тем самым Милонов с использованием средств массовой информации совершил действия, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку происхождения. Кроме того, подчеркивает парламентарий, Милонов допустил унижение достоинства депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника, приписав их "предкам" деяния, совершавшиеся римскими императорами, повинными в период Первой Иудейской войны в I веке н.э. (66-71 гг.) в зверском геноциде еврейского народа, результатом которого была гибель не менее чем шестисот тысяч человек: их вырезали целыми семьями на всей территории Римской Империи.

Ковалев также выражает надежду, что в случае возбуждения уголовного дела органами следствия в отношении Милонова будет назначена в том числе психолого-психиатрическая экспертиза.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо