13 февраля 2017

Алексей Ковалев требует привлечь Милонова к уголовной ответственности за разжигание ненависти и вражды к православным и иудеям во время крестного хода

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил главе следственного комитета Александру Бастрыкину заявление с требованием привлечь депутата Госдумы Виталия Милонова к уголовной ответственности за унижение достоинства православных христиан и иудеев, возбуждение ненависти и вражды.

В заявлении указывается, что Милонов в своих интервью после крестного хода вокруг Исаакиевского собора 12 февраля сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев.

Так, Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе "крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах", чем унизил достоинство сотен прихожан (только за прошлый год здесь было проведено более шестисот богослужений). В интервью он пытался приписать участникам крестного хода "вместо молитвы требования о завладении имуществом". Этим возмутились участники движения "Православные за Исаакий как музей и храм", принявшие участие в крестном ходе (с голубыми ленточками) с молитвой об общественном согласии в судьбе собора и музея.

В интервью изданию "Мой район" Милонов заявил: "Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям" (http://mr7.ru/articles/152190/). Ковалев указывает, что тем самым Милонов с использованием средств массовой информации совершил действия, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку происхождения. Кроме того, подчеркивает парламентарий, Милонов допустил унижение достоинства депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника, приписав их "предкам" деяния, совершавшиеся римскими императорами, повинными в период Первой Иудейской войны в I веке н.э. (66-71 гг.) в зверском геноциде еврейского народа, результатом которого была гибель не менее чем шестисот тысяч человек: их вырезали целыми семьями на всей территории Римской Империи.

Ковалев также выражает надежду, что в случае возбуждения уголовного дела органами следствия в отношении Милонова будет назначена в том числе психолого-психиатрическая экспертиза.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева