13 февраля 2017

Олег Нилов: необходимо перенимать опыт передовых соседних стран, где поддержка сельхозпроизводителей в разы превосходит нашу

13 февраля Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рассмотрел законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (в части снижения ставки единого сельскохозяйственного налога)". Проект федерального закона представил один из авторов Олег Нилов.

В своем выступлении депутат отметил, что главное требование законопроекта – снижение ставки сельскохозяйственного налога с 6 до 3 процентов – направлено в первую очередь на поддержку фермеров, малых и средних сельхозпредприятий.

"В идеале мы должны не только не брать налоги с героических тружеников села, но, не скупясь, инвестировать в разы больше, чем сегодня, – сказал Олег Нилов. – Необходимо перенимать опыт передовых соседних стран, где поддержка сельхозпроизводителей в разы превосходит нашу. Я даже не говорю об отечественных условиях жизни на селе – люди живут фактически без достойной системы здравоохранения, без театров, музеев и даже клубов, а об асфальте, который в столичных городах меняют каждый год, даже и не мечтают".

Также парламентарий привел статистику, согласно которой по расчетам специалистов выручка крестьянских и фермерских хозяйств от выращивания пшеницы в ряде субъектов РФ составляет порядка 23 тысяч рублей с гектара. В то же время в ряде соседних с Россией стран Евросоюза размер только государственной поддержки превышает в пересчете на российские рубли порядка 27 тысяч на гектар.

Олег Нилов подчеркнул, что компенсировать выпадающие доходы в связи с принятием законопроекта можно, например, за счет введения или увеличения экспортных пошлин на рыбу (более 2 млн тонн вывозится за рубеж), лес, нефть, газ и т.д. Более того, в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся десятки инициатив эсеров по наполнению бюджета.

Комитет рекомендовал нижней палате парламента отклонить инициативу, входящую в "25 справедливых законов" – предвыборную программу эсеров, которая была разработана на основе требований граждан.

Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева
В бюджет Санкт-Петербурга все-таки заложили средства на рекультивацию полигона "Новоселки"
Поздравление Сергея Миронова с Новым Годом