16 февраля 2017

Алексей Ковалев просит проверить диссертацию замдиректора музея истории Санкт-Петербурга Калюжина на плагиат

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение вице-губернатору Владимиру Кириллову с просьбой обратить внимание на появившуюся в открытых источниках информацию о высоком уровне плагиата в кандидатской диссертации Сергея Калюжина, занимающего должность заместителя директора по развитию музея истории Санкт-Петербурга.

Депутат ссылается на статью известного историка и краеведа Льва Лурье, где утверждается, что половина диссертации Калюжина "Исторический опыт реформирования российской системы представительной власти (1993–1999 годы)" списана из кандидатской диссертации Владимира Измайлова "Исторический опыт проведения избирательных кампаний в органы представительной власти Российской Федерации". Информация также подтверждается на сайте "dissernet.org", проводящем экспертизы научных работ.

Ковалев считает недопустимым, что на руководящий пост в музее был назначен человек, нарушающий нормы законодательства в области защиты авторских прав. Парламентарий просит провести проверку по указанным фактам и, в случае их подтверждения, принять меры по устранению правонарушения.

Петербургские справедливороссы выиграли дело в Конституционном суде: политические партии смогут оспаривать результаты выборов
Петербургские справедливороссы предлагают компенсировать пенсионерам и малоимущим расходы на покупку приставок для цифрового телевидения
В ЗакСе обсудят будущее Ржевского лесопарка и проблему создания особо охраняемых природных территорий в границах зеленых насаждений общего пользования
Алексей Ковалев требует от Генпрокуратуры реакции на пожар в петербургском гипермаркете "Лента"