16 февраля 2017

Елена Драпеко: "Боевики, уничтожившие объекты Пальмиры, – враги человечества"

Минобороны России опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками "Исламского государства" (террористическая группировка запрещена в России) объектов историко-архитектурного комплекса Древней Пальмиры в Сирии.

Елена Драпеко: "Боевики, уничтожившие объекты Пальмиры, – враги человечества"

Боевики "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка запрещена в России), уничтожившие объекты Древней Пальмиры, – враги всего человечества, заявила первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

"Это доказывает, что они враги всего человечества, враги цивилизации всякой, потому что это наше общее наследие. И всем человечеством надо их (террористов – ред.) уничтожать", – сказала РИА Новости Драпеко.

По данным Минобороны, российский беспилотник в ходе мониторинга Пальмиры (Тадмор) и прилегающих районов "зафиксировал факт варварского разрушения террористами ИГИЛ фасада римского амфитеатра и тетрапилона – главных достопримечательностей древнего города". Уточняется, что на кадрах отчетливо видно, что террористы взорвали процениум – центральную часть древнего римского театра и колонны тетрапилона (прямоугольного здания, возведенного в 270 году).

Источник: РИА "Новости"

Александр Егоров в программе "Партбюро" (телеканал "Санкт-Петербург"):
За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"