16 февраля 2017

Надежда Тихонова выступила против инициативы разрешить сброс сточных вод в пределах второй и третьей зон санитарной охраны

16 февраля комиссия по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняла решение инициировать внесение изменений в водный кодекс, разрешающих сброс сточных вод в пределах второй и третьей зон санитарной охраны. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова не поддержала это решение, назвав его "очередным послаблением в пользу строителей".

В действующей версии кодекса запрещен сброс сточных вод во всех поясах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Теперь же запрет будет касаться только первого пояса, а во втором и третьем поясах будет допускается "сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты с соблюдением санитарных правил и норм в соответствии с законодательством". В пояснительной записке указано, что существующая норма мешает градостроительной политике, реализации инвестиционных проектов и развитию бизнеса.

В выступлении Тихонова напомнила членам комиссии, что их задача – защищать природу, а не бизнес, а введение новой нормы – это очередное послабление природоохранного законодательства. Кроме того, отметила депутат, в водоохранных зонах и так допускается строительство и эксплуатация объектов, но их необходимо оборудовать сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года