16 февраля 2017

Надежда Тихонова выступила против инициативы разрешить сброс сточных вод в пределах второй и третьей зон санитарной охраны

16 февраля комиссия по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняла решение инициировать внесение изменений в водный кодекс, разрешающих сброс сточных вод в пределах второй и третьей зон санитарной охраны. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова не поддержала это решение, назвав его "очередным послаблением в пользу строителей".

В действующей версии кодекса запрещен сброс сточных вод во всех поясах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Теперь же запрет будет касаться только первого пояса, а во втором и третьем поясах будет допускается "сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты с соблюдением санитарных правил и норм в соответствии с законодательством". В пояснительной записке указано, что существующая норма мешает градостроительной политике, реализации инвестиционных проектов и развитию бизнеса.

В выступлении Тихонова напомнила членам комиссии, что их задача – защищать природу, а не бизнес, а введение новой нормы – это очередное послабление природоохранного законодательства. Кроме того, отметила депутат, в водоохранных зонах и так допускается строительство и эксплуатация объектов, но их необходимо оборудовать сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева