16 февраля 2017

Надежда Тихонова выступила против инициативы разрешить сброс сточных вод в пределах второй и третьей зон санитарной охраны

16 февраля комиссия по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняла решение инициировать внесение изменений в водный кодекс, разрешающих сброс сточных вод в пределах второй и третьей зон санитарной охраны. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова не поддержала это решение, назвав его "очередным послаблением в пользу строителей".

В действующей версии кодекса запрещен сброс сточных вод во всех поясах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Теперь же запрет будет касаться только первого пояса, а во втором и третьем поясах будет допускается "сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты с соблюдением санитарных правил и норм в соответствии с законодательством". В пояснительной записке указано, что существующая норма мешает градостроительной политике, реализации инвестиционных проектов и развитию бизнеса.

В выступлении Тихонова напомнила членам комиссии, что их задача – защищать природу, а не бизнес, а введение новой нормы – это очередное послабление природоохранного законодательства. Кроме того, отметила депутат, в водоохранных зонах и так допускается строительство и эксплуатация объектов, но их необходимо оборудовать сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения.

Комитет имущественных отношений изменит договоры с "Воином-В" и "СПб Реновацией": инвесторов могут обязать заниматься благоустройством территорий реновации
По обращению Алексея Ковалева дом Безобразовых на Фонтанке затянут второй защитной сеткой. Это спасет жильцов дома и прохожих от обвала лепнины с фасада
Оппозиционеры подали общую заявку на проведение марша и митинга 1 мая
Алексей Ковалев: "Смольный не должен раздавать даром здания, освобождаемые переезжающими в "Невскую Ратушу" ведомствами"