27 февраля 2017

Алексей Ковалев просит КГИОП привлечь к ответственности виновных в уничтожении аттика дома Шульгина на Зверинской улице

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к главе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергею Макарову с просьбой привлечь к административной ответственности виновных в незаконном уничтожении аттика дома на Зверинской 7-9.

Согласно информации, полученной от администрации Петроградского района, состояние аттика было признано аварийным. В рамках превентивных мер комитетом по градостроительству и архитектуре было принято решение о демонтаже элемента фасада.

При этом, подчеркнул парламентарий, аттик, как и другие элементы интерьера и экстерьера дома Шульгина, подлежит охране согласно установленным режимам зон охраны культурного наследия.

Ковалев обратил внимание, что это уже не первый случай уничтожения ценных элементов фасадов домов Петроградского района. Ранее "Жилкомсервисом №2" был незаконно сбит горельеф с фасада дома Ульянова на Большой Пушкарской улице. Обоснование при этом было то же: аварийность и возможность обрушения.

"Это уже не просто единичный случай нарушения режима зон охраны объектов культурного наследия в Петроградском районе. Это массовое уничтожение ценных элементов архитектуры под предлогом их якобы аварийности. Это безобразие нужно прекращать", – заявил справедливоросс.

Депутат просит КГИОП возбудить дело об административном правонарушении в отношении лиц, действия которых привели к утрате элементов исторического здания.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо