27 февраля 2017

Алексей Ковалев просит КГИОП привлечь к ответственности виновных в уничтожении аттика дома Шульгина на Зверинской улице

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к главе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергею Макарову с просьбой привлечь к административной ответственности виновных в незаконном уничтожении аттика дома на Зверинской 7-9.

Согласно информации, полученной от администрации Петроградского района, состояние аттика было признано аварийным. В рамках превентивных мер комитетом по градостроительству и архитектуре было принято решение о демонтаже элемента фасада.

При этом, подчеркнул парламентарий, аттик, как и другие элементы интерьера и экстерьера дома Шульгина, подлежит охране согласно установленным режимам зон охраны культурного наследия.

Ковалев обратил внимание, что это уже не первый случай уничтожения ценных элементов фасадов домов Петроградского района. Ранее "Жилкомсервисом №2" был незаконно сбит горельеф с фасада дома Ульянова на Большой Пушкарской улице. Обоснование при этом было то же: аварийность и возможность обрушения.

"Это уже не просто единичный случай нарушения режима зон охраны объектов культурного наследия в Петроградском районе. Это массовое уничтожение ценных элементов архитектуры под предлогом их якобы аварийности. Это безобразие нужно прекращать", – заявил справедливоросс.

Депутат просит КГИОП возбудить дело об административном правонарушении в отношении лиц, действия которых привели к утрате элементов исторического здания.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева