27 февраля 2017

Алексей Ковалев просит КГИОП привлечь к ответственности виновных в уничтожении аттика дома Шульгина на Зверинской улице

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к главе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергею Макарову с просьбой привлечь к административной ответственности виновных в незаконном уничтожении аттика дома на Зверинской 7-9.

Согласно информации, полученной от администрации Петроградского района, состояние аттика было признано аварийным. В рамках превентивных мер комитетом по градостроительству и архитектуре было принято решение о демонтаже элемента фасада.

При этом, подчеркнул парламентарий, аттик, как и другие элементы интерьера и экстерьера дома Шульгина, подлежит охране согласно установленным режимам зон охраны культурного наследия.

Ковалев обратил внимание, что это уже не первый случай уничтожения ценных элементов фасадов домов Петроградского района. Ранее "Жилкомсервисом №2" был незаконно сбит горельеф с фасада дома Ульянова на Большой Пушкарской улице. Обоснование при этом было то же: аварийность и возможность обрушения.

"Это уже не просто единичный случай нарушения режима зон охраны объектов культурного наследия в Петроградском районе. Это массовое уничтожение ценных элементов архитектуры под предлогом их якобы аварийности. Это безобразие нужно прекращать", – заявил справедливоросс.

Депутат просит КГИОП возбудить дело об административном правонарушении в отношении лиц, действия которых привели к утрате элементов исторического здания.

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года
Надежда Тихонова предлагает в десять раз увеличить штрафы за повреждение зеленых насаждений без установки информационного щита