01 марта 2017

Алексей Ковалев: Смольный собирается включить в рабочую группу по Исаакиевскому собору чиновников и зависимых от них "представителей музеев и учреждений культуры"

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ на своё обращение губернатору Георгию Полтавченко, в котором сообщается, что в состав рабочей группы по Исаакиевскому собору войдут "представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, депутаты ЗакСа, представители государственных музеев и учреждений культуры Санкт-Петербурга, представители РПЦ".

Депутат обратился к губернатору с предложением включить в рабочую группу по вопросу передачи Исаакиевского собора независимых компетентных специалистов в области культурного и музейного дела. При этом Ковалев указал конкретные общественные организации, в частности: Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, российский департамент Международного совета музеев (ИКОМ), российский творческий союз работников культуры и др.

Справедливоросс уверен, что в качестве "представителей музеев и учреждений культуры" города в группу войдут зависимые и подчиненные правительству "эксперты" с сомнительной квалификацией. "К примеру, это может быть директор по развитию Музея истории Санкт-Петербурга Сергей Калюжин, кандидатская диссертация которого наполовину состоит из чужой работы, что подтверждается сайтом "dissernet.org". Если считается допустимым назначать на руководящую должность человека, скомпрометировавшего себя таким образом, то он вполне может стать "экспертом" в этой рабочей группе", – заявил Ковалев.

При этом, отметил парламентарий, ЗакС уже делегировал в состав рабочей группы депутатов от "Единой России" Дениса Четырбока и Сергея Соловьева, которые никогда не занимались ничем, связанным с охраной культурного наследия.

Надежда Тихонова: "Благоустройство Ржевского лесопарка может начаться уже в следующем году"
Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс