01 марта 2017

ЗакС отклонил предложение справедливороссов установить максимальный размер платы за детский сад в размере 10% от затрат на содержание ребёнка

1 марта депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов приняли проект закона, устанавливающий максимальный размер платы за детский сад в размере 20% от затрат на содержание ребёнка. Поправка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, снижающая эту цифру до 10%, была отклонена.

Сейчас размер платы за детские сады регулируется постановлением правительства Санкт-Петербурга от 2016 г., согласно которому размер равен 10% от затрат на содержание ребёнка. Принятый закон позволит повысить плату до 20%.

Ранее лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев обратил внимание коллег на информационную справку комитета по финансам, где указано, что планируемая сумма по сбору платы за детские сады в 2016 г. составляет 597 млн. руб., в 2019 г. – 692 млн. руб. Таким образом, подсчитал депутат, прогнозируемое повышение сборов за ближайшие три года составляет всего 20% от установленной платы.

"С учетом именно этих цифр планируется бюджет Санкт-Петербурга на ближайшие годы. А они предлагают уже сейчас эту плату поднять не на 20%, а на 100%! Непонятно, кому в правительстве нужно на ровном месте устраивать проблемы горожанам и вызывать возмущение родителей и всего города", – сказал справедливоросс.

Ковалев также отметил, что никакого финансового-экономического обоснования законопроекта разработчик – комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга – не представил.

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года
Надежда Тихонова предлагает в десять раз увеличить штрафы за повреждение зеленых насаждений без установки информационного щита