01 марта 2017

ЗакС отклонил предложение справедливороссов установить максимальный размер платы за детский сад в размере 10% от затрат на содержание ребёнка

1 марта депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов приняли проект закона, устанавливающий максимальный размер платы за детский сад в размере 20% от затрат на содержание ребёнка. Поправка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, снижающая эту цифру до 10%, была отклонена.

Сейчас размер платы за детские сады регулируется постановлением правительства Санкт-Петербурга от 2016 г., согласно которому размер равен 10% от затрат на содержание ребёнка. Принятый закон позволит повысить плату до 20%.

Ранее лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев обратил внимание коллег на информационную справку комитета по финансам, где указано, что планируемая сумма по сбору платы за детские сады в 2016 г. составляет 597 млн. руб., в 2019 г. – 692 млн. руб. Таким образом, подсчитал депутат, прогнозируемое повышение сборов за ближайшие три года составляет всего 20% от установленной платы.

"С учетом именно этих цифр планируется бюджет Санкт-Петербурга на ближайшие годы. А они предлагают уже сейчас эту плату поднять не на 20%, а на 100%! Непонятно, кому в правительстве нужно на ровном месте устраивать проблемы горожанам и вызывать возмущение родителей и всего города", – сказал справедливоросс.

Ковалев также отметил, что никакого финансового-экономического обоснования законопроекта разработчик – комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга – не представил.

Надежда Тихонова: "Благоустройство Ржевского лесопарка может начаться уже в следующем году"
Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс