01 марта 2017

Олег Нилов: "Евровидение" или "Добровидение"?

Депутаты Госдумы, среди которых народный артист СССР Иосиф Кобзон, заявили о необходимости бойкотировании "Евровидения" в Киеве. Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов уже несколько лет призывает проводить альтернативу европейскому конкурсу – фестиваль народной культуры "Добровидение".

Выступая 17 февраля текущего года с трибуны Госдумы, Олег Нилов назвал проведение "Евровидения" на Украине "интервенцией на культурном фронте". "Именно на 9 мая в Киеве, городе-герое, назначен впервые в истории (никогда "Евровидение" 9 мая не начиналось) песенный конкурс, который может при попытках известных сил превратиться в настоящий шабаш, – заявил тогда депутат. – К моему сожалению, Россия согласилась опять участвовать в этом шоу с представителями с пониженной мужественностью и социальной ответственностью".

Парламентарий положительно относится к заявлениям коллег по Государственной Думе, которые наконец-то услышали его позицию. В то же время, по мнению Олега Нилова, более предпочтительным вариантом вместо бойкотирования конкурса является проведение альтернативного мероприятия – "Добровидения". Впервые это название начало фигурировать в мае 2014 года, когда после победы Кончиты Вурст на "Евровидении, парламентарий предложил создать песенный конкурс, где песни исполнялись бы на национальном языке артиста и в народной песенной манере.

Уже в мае 2016 года Олег Нилов вместе с ФГБУК "Российский Этнографический музей", факультетом народных инструментов Санкт-Петербургской государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, кафедрой народных инструментов факультета искусств Санкт–Петербургского государственного Института культуры провел масштабный фестиваль в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие десятки народных исполнителей и коллективов со всей России.

Впервые экспозиционные залы Российского Этнографического музея были использованы в качестве площадок для выступления исполнителей и ансамблей традиционной музыки народов мира, после чего в Мраморном зале музея прошел большой концерт. Награждение лауреатов фестиваля и финальный гала-концерт прошли в Государственной академической капелле при участии Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, выступившего с получасовым музыкальным блоком, а также Героя Советского Союза Валентины Терешковой.

По мнению Олега Нилова, проведение фестиваля "Добровидение" в те же сроки, что и "Евровидение" в Киеве, будет наглядной демонстрацией приверженности нашей страны к народной культуре и уважения к традициям.

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года
Надежда Тихонова предлагает в десять раз увеличить штрафы за повреждение зеленых насаждений без установки информационного щита