15 марта 2017

"Лиха беда начало": платный въезд в исторические центры городов

Платный въезд могут ввести в исторических центрах городов. Такие поправки будут внесены ко второму чтению в законопроект "Об организации дорожного движения". Ситуацию прокомментировал член комитета Госдумы по транспорту и строительству Олег Нилов:

– Мы категорически против введения платного въезда в города, населенные пункты, независимо от того, насколько они являются историческими. Потому что, конечно, у каждого городка есть своя история, значит, есть какой-то исторический центр, который волей чиновника можно обозначить. Главное, чтобы через него проходила какая-то, желательно, главная транспортная артерия, и всем въезжающим будет нельзя или можно проехать только за деньги.

Поэтому эта лукавая попытка продавить не мытьем, так катаньем, взимания в очередной форме денег с водителей, является стратегической ошибкой, она приведет к перекладыванию бремени, которое кем-то где-то будет получаться в одном городе, поселке, на практически все: на цены, на услуги, потому что транспортники, тем более те, которые возят грузы, продукты лекарства – все, что с них взимает правительство любого уровня, перекладывают на потребителя.

Туристическая привлекательность тоже будет страдать: давайте-ка вы лучше сидите дома на диване и смотрите "Клуб кинопутешествий", а не путешествуйте по стране. Конечно, это не позиция "Единой России", это позиция правительства, которую "Единая Россия" еще ни разу не останавливала на моей памяти, во всяком случае, по таким вопросам.

Источник: Business FM

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс