15 марта 2017

"Лиха беда начало": платный въезд в исторические центры городов

Платный въезд могут ввести в исторических центрах городов. Такие поправки будут внесены ко второму чтению в законопроект "Об организации дорожного движения". Ситуацию прокомментировал член комитета Госдумы по транспорту и строительству Олег Нилов:

– Мы категорически против введения платного въезда в города, населенные пункты, независимо от того, насколько они являются историческими. Потому что, конечно, у каждого городка есть своя история, значит, есть какой-то исторический центр, который волей чиновника можно обозначить. Главное, чтобы через него проходила какая-то, желательно, главная транспортная артерия, и всем въезжающим будет нельзя или можно проехать только за деньги.

Поэтому эта лукавая попытка продавить не мытьем, так катаньем, взимания в очередной форме денег с водителей, является стратегической ошибкой, она приведет к перекладыванию бремени, которое кем-то где-то будет получаться в одном городе, поселке, на практически все: на цены, на услуги, потому что транспортники, тем более те, которые возят грузы, продукты лекарства – все, что с них взимает правительство любого уровня, перекладывают на потребителя.

Туристическая привлекательность тоже будет страдать: давайте-ка вы лучше сидите дома на диване и смотрите "Клуб кинопутешествий", а не путешествуйте по стране. Конечно, это не позиция "Единой России", это позиция правительства, которую "Единая Россия" еще ни разу не останавливала на моей памяти, во всяком случае, по таким вопросам.

Источник: Business FM

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов