15 марта 2017

Фракция эсеров заняла второе место в рейтинге "Коэффициент полезности депутатов Госдумы"

14 марта был опубликован свежий интегральный рейтинг "Коэффициент полезности депутатов Госдумы", который был подготовлен при участии более чем 420 экспертов из различных регионов. В совокупности депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" заняли второе место в топ-50 парламентариев. По "коэффициенту полезности" Валерий Гартунг, Галина Хованская и Олег Нилов вошли в первую десятку.

Коэффициент полезности парламентариев оценивался по четырем параметрам: индекс народного голосования (оно проводилось на сайте deputat.club), индекс медийности (количество публикаций в СМИ, использовались данные "Медиалогии" и "Медиматрикс"), индекс активности депутата в Госдуме (количество внесенных депутатом законопроектов и количество выступлений на заседаниях Госдумы с начала 7-го созыва) и экспертный индекс работы в регионе (эксперты оценивали работу депутата с жителями, региональными властями и элитами).

Олег Нилов занял первую строчку в индексе активности законодательной работы и частоты выступлений на пленарных заседаниях, однако в индексе медийности ему отвели лишь 50-е место. Валерий Газзаев в том же индексе занял 8 место.

Федот Тумусов оказался одним из самых заметных парламентариев, работающих в регионах (9 место).

Отметим, составители рейтинга вычеркнули лидеров фракций, так как их оценки значительно опережали других депутатов.

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года
Надежда Тихонова предлагает в десять раз увеличить штрафы за повреждение зеленых насаждений без установки информационного щита