15 марта 2017

Фракция эсеров заняла второе место в рейтинге "Коэффициент полезности депутатов Госдумы"

14 марта был опубликован свежий интегральный рейтинг "Коэффициент полезности депутатов Госдумы", который был подготовлен при участии более чем 420 экспертов из различных регионов. В совокупности депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" заняли второе место в топ-50 парламентариев. По "коэффициенту полезности" Валерий Гартунг, Галина Хованская и Олег Нилов вошли в первую десятку.

Коэффициент полезности парламентариев оценивался по четырем параметрам: индекс народного голосования (оно проводилось на сайте deputat.club), индекс медийности (количество публикаций в СМИ, использовались данные "Медиалогии" и "Медиматрикс"), индекс активности депутата в Госдуме (количество внесенных депутатом законопроектов и количество выступлений на заседаниях Госдумы с начала 7-го созыва) и экспертный индекс работы в регионе (эксперты оценивали работу депутата с жителями, региональными властями и элитами).

Олег Нилов занял первую строчку в индексе активности законодательной работы и частоты выступлений на пленарных заседаниях, однако в индексе медийности ему отвели лишь 50-е место. Валерий Газзаев в том же индексе занял 8 место.

Федот Тумусов оказался одним из самых заметных парламентариев, работающих в регионах (9 место).

Отметим, составители рейтинга вычеркнули лидеров фракций, так как их оценки значительно опережали других депутатов.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева