29 марта 2017

Ковалев и Егоров просят Полтавченко принять меры по отмене разрешения на строительство на Светлановском пр., 15

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Александр Егоров совместно с коллегами из других фракций направили губернатору Полтавченко депутатский запрос с просьбой принять меры по отмене разрешения на строительство 25-этажного жилого дома на участке по Светлановскому пр., д. 15.

Ранее Ковалев получил ответ на своё обращение в городскую прокуратуру. По результатам прокурской проверки, госстройнадзору было вынесено представление об отзыве разрешения на строительство. Прокуратура определила, что на момент выдачи разрешения и по сей день на указанной территории действует защитная зона объекта культурного наследия – архитектурного ансамбля "Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В. Б. Перовской с садом".

В связи с информацией, изложенной в ответе, депутаты интересуются, какие меры будут приняты правительством для отмены разрешения на строительство как противоречащего градостроительному плану земельного участка и правилам землепользования и застройки города.

Напомним, 8 декабря 2016 г. госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство многоквартирного дома на участке бывшего детского сада. Жители соседних домов, активисты-градозащитники и оппозиционные политики неоднократно обращались в госорганы с требованием остановить незаконную стройку.

Однако представители правительства с доводами петербуржцев не соглашались. Вице-губернатор Албин, к примеру, не нашёл в выданном разрешении ничего противозаконного. Теперь парламентарии просят Полтавченко проверить законность и обоснованность ответа Албина.

По жалобе Алексея Ковалева Генпрокуратура проверит намерения превратить пассажирский порт на Васильевском острове в грузопассажирский
Надежда Тихонова предлагает понизить транспортный налог на гидроциклы и увеличить штрафы за нарушения на воде
Надежда Тихонова обсудила угрозу строительства ТЭЦ в Ржевском лесопарке в эфире телеканала "78"
Надежда Тихонова о состоянии городских пляжей в телепрограмме "Барышня, Смольный!"