29 марта 2017

Ковалев и Егоров просят Полтавченко принять меры по отмене разрешения на строительство на Светлановском пр., 15

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Александр Егоров совместно с коллегами из других фракций направили губернатору Полтавченко депутатский запрос с просьбой принять меры по отмене разрешения на строительство 25-этажного жилого дома на участке по Светлановскому пр., д. 15.

Ранее Ковалев получил ответ на своё обращение в городскую прокуратуру. По результатам прокурской проверки, госстройнадзору было вынесено представление об отзыве разрешения на строительство. Прокуратура определила, что на момент выдачи разрешения и по сей день на указанной территории действует защитная зона объекта культурного наследия – архитектурного ансамбля "Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В. Б. Перовской с садом".

В связи с информацией, изложенной в ответе, депутаты интересуются, какие меры будут приняты правительством для отмены разрешения на строительство как противоречащего градостроительному плану земельного участка и правилам землепользования и застройки города.

Напомним, 8 декабря 2016 г. госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство многоквартирного дома на участке бывшего детского сада. Жители соседних домов, активисты-градозащитники и оппозиционные политики неоднократно обращались в госорганы с требованием остановить незаконную стройку.

Однако представители правительства с доводами петербуржцев не соглашались. Вице-губернатор Албин, к примеру, не нашёл в выданном разрешении ничего противозаконного. Теперь парламентарии просят Полтавченко проверить законность и обоснованность ответа Албина.

Александр Егоров в программе "Партбюро" (телеканал "Санкт-Петербург"):
За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"