30 марта 2017

Егоров просит вице-губернатора Говорунова вмешаться в вопрос предоставления депутатской приемной на округе

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров обратился к вице-губернатору города Николаю Говорунову с просьбой подключиться к решению проблемы предоставления Егорову общественной приемной на округе в соответствии с законом "О статусе депутата".

В письме справедливоросс указывает, что с момента его избрания в Законодательное собрание прошло уже полгода, а администрация Выборгского района так и не решила вопрос с предоставлением помещения под депутатскую приемную. Согласно региональному закону "О статусе депутата", избранный по мажоритарному округу парламентарий имеет право на получение помещения на территории округа для оборудования приемной.

Больше всего Егорова возмущает тот факт, что помещение, которое всегда отдавалось под приемную депутата на этом округе, сейчас перешло депутату с соседней территории. "Изначально помещение на Есенина, 5 обещали отдать мне. Это прямо в центре моего округа! Однако затем, в нарушение всех договоренностей, приемную отдали депутату из 11 округа Михаилу Погорелову. Почему этот депутат принимает не на своей, а на моей территории, не своих, а моих избирателей?", – задается вопросом эсер.

Администрация Выборгского района предлагала Егорову несколько вариантов, но все они были либо труднодоступными (далеко от основных потоков транспорта), либо неудобными для организации приема граждан. Один раз даже предложили помещение без окон, зато с сауной и бассейном. На данный момент администрация предлагает начать с начала: снова смотреть те же помещения, от которых депутат уже отказался.

Парламентарий просит вице-губернатора дать оценку действиям районной администрации по факту предоставления приемной на территории округа депутату с соседнего округа и дать поручение о подборе помещения в кратчайшие сроки.

Александр Егоров в программе "Партбюро" (телеканал "Санкт-Петербург"):
За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"