08 апреля 2017

Надежда Тихонова выступила за сохранение месторождения "Полюстрово"

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова подала поправки в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) с требованием отобразить в них зоны санитарной охраны источника минеральной воды "Полюстрово".

Согласно законодательству, вокруг источников минеральных вод устанавливаются пояса зон санитарной охраны, на территории которых действуют серьезные ограничения на строительство. На данный момент в ПЗЗ не отражены существующие в Генеральном плане Санкт-Петербурга зоны охраны "Полюстрово". По мнению Тихоновой, это позволяет чиновникам закрывать глаза на ограничения и выдавать разрешения на высотные стройки там, где их быть не должно.

"Полюстровские минеральные воды – это один из брендов нашего города, наряду с белыми ночами и разводными мостами, фонтанами и крейсером "Аврора". Ставить под угрозу само существование старейшего источника из-за желания построить "всего и повыше" – на мой взгляд, это неприемлемо", – заявила депутат.

При этом, отметила Тихонова, нарушения ограничений в зонах санитарной охраны опасны как для источника, так и для объектов строительства – минеральная вода может быть загрязнена и потерять свои лечебные свойства, а фундаменты зданий – размыты подземными водами.

Новости

Вокруг парка "Александрино" будет установлена 100-метровая защитная зона с запретом на строительство
Петербургские справедливороссы просят городскую прокуратуру проверить Горизбирком на адекватность
25 мая в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге пройдет пресс-конференция, посвященная фестивалю "Добровидение-2017"