13 апреля 2017

По обращению депутатов Ковалева и Егорова Госстройнадзор отозвал разрешение на строительство многоэтажного дома на Светлановском пр., 15

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Александр Егоров добились отмены разрешения на строительство 25-этажного жилого дома на участке по Светлановскому пр., д. 15.

Ранее Ковалев получил ответ на своё обращение в городскую прокуратуру. По результатам прокурской проверки, Госстройнадзору было вынесено представление об отзыве разрешения на строительство. Прокуратура определила, что на момент выдачи разрешения и по сей день на указанной территории действует защитная зона объекта культурного наследия – архитектурного ансамбля "Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В. Б. Перовской с садом". Защитная зона была установлена в соответствии с новыми нормами закона "Об объектах культурного наследия", введенными по инициативе депутата Госдумы Елены Драпеко.

Напомним, 8 декабря 2016 г. Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство многоквартирного дома на участке бывшего детского сада. Жители соседних домов, активисты-градозащитники и оппозиционные политики неоднократно обращались в госорганы с требованием остановить незаконную стройку.

Однако представители правительства Петербурга с доводами горожан не соглашались. Вице-губернатор Албин, к примеру, не нашёл в выданном разрешении ничего противозаконного.

Олег Нилов подвел итоги весенней сессии
Олег Нилов: депутаты польского Сейма объявили войну памятникам и могилам советских солдат 19 июля 2017
Петербургские справедливороссы пытаются принудить муниципальные советы не "заматывать" довыборы. Горизбирком и Горсуд сопротивляются
Олег Нилов предложил правительству и губернаторам провести эксперимент над собой и попробовать прожить на среднюю зарплату или пенсию