13 апреля 2017

По обращению депутатов Ковалева и Егорова Госстройнадзор отозвал разрешение на строительство многоэтажного дома на Светлановском пр., 15

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Александр Егоров добились отмены разрешения на строительство 25-этажного жилого дома на участке по Светлановскому пр., д. 15.

Ранее Ковалев получил ответ на своё обращение в городскую прокуратуру. По результатам прокурской проверки, Госстройнадзору было вынесено представление об отзыве разрешения на строительство. Прокуратура определила, что на момент выдачи разрешения и по сей день на указанной территории действует защитная зона объекта культурного наследия – архитектурного ансамбля "Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В. Б. Перовской с садом". Защитная зона была установлена в соответствии с новыми нормами закона "Об объектах культурного наследия", введенными по инициативе депутата Госдумы Елены Драпеко.

Напомним, 8 декабря 2016 г. Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство многоквартирного дома на участке бывшего детского сада. Жители соседних домов, активисты-градозащитники и оппозиционные политики неоднократно обращались в госорганы с требованием остановить незаконную стройку.

Однако представители правительства Петербурга с доводами горожан не соглашались. Вице-губернатор Албин, к примеру, не нашёл в выданном разрешении ничего противозаконного.

Новости

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения
Справедливороссы предлагают "Газпрому" отказаться от проекта коммерческой застройки Охтинского мыса
Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси