19 апреля 2017

СР требует у Минтранса не закрывать водные пути Петербурга во время "Кубка конфедераций"

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга направила обращение в министерство транспорта с требованием пересмотреть решение о закрытии портов, рек и каналов города на время проведения "Кубка конфедераций" (1 июня-4 июля).

Проект приказа Минтранса об "усиленных мерах безопасности" появился на сайте предварительного опубликования документов госорганов и сразу привлёк внимание СМИ. Согласно тексту проекта, с 1 июня по 4 июля предполагается установить запрет на плавание и остановку в акваториях морских портов (Большой порт, пассажирский порт) и на участках внутренних водных путей города. Запрет будет касаться маломерных, прогулочных и парусных судов.

Эсеры назвали такие меры безопасности категорически недопустимыми. "От этого необоснованного решения пострадает городской бюджет и малый, средний бизнес. Люди всю зиму хранили свои суда и ждали открытия сезона. Целый месяц выпадет – это очень существенно! А сколько туристов не сможет насладиться прогулками по Неве? При этом есть и дотируемые городом аквабусы, получается, мы должны будем им компенсировать недополученную прибыль?", – подчёркивает Надежда Тихонова. При этом, считают депутаты, если правительство города не в состоянии обеспечить безопасность горожан другим, менее радикальным образом, стоит поднять вопрос об эффективности работы соответствующих ведомств.

Справедливороссы требуют у Минтранса пересмотреть своё решение и предложить альтернативные варианты обеспечения дополнительной безопасности во время "Кубка конфедераций".

Новости

Олег Нилов об отчете Георгия Полтавченко: давайте не только о дорогах и стадионах думать, а в первую очередь о людях
Петербургские эсеры пожаловались на Смольный в Генпрокуратуру
Олег Нилов в очередной раз внесет законопроект о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, а также членов их семьи
Петербургские эсеры обратились к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой отозвать свои кандидатуры на звание "Почетный гражданин" Санкт-Петербурга
Олег Нилов: россияне – твари дрожащие или право имеют?