19 апреля 2017

СР требует у Минтранса не закрывать водные пути Петербурга во время "Кубка конфедераций"

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга направила обращение в министерство транспорта с требованием пересмотреть решение о закрытии портов, рек и каналов города на время проведения "Кубка конфедераций" (1 июня-4 июля).

Проект приказа Минтранса об "усиленных мерах безопасности" появился на сайте предварительного опубликования документов госорганов и сразу привлёк внимание СМИ. Согласно тексту проекта, с 1 июня по 4 июля предполагается установить запрет на плавание и остановку в акваториях морских портов (Большой порт, пассажирский порт) и на участках внутренних водных путей города. Запрет будет касаться маломерных, прогулочных и парусных судов.

Эсеры назвали такие меры безопасности категорически недопустимыми. "От этого необоснованного решения пострадает городской бюджет и малый, средний бизнес. Люди всю зиму хранили свои суда и ждали открытия сезона. Целый месяц выпадет – это очень существенно! А сколько туристов не сможет насладиться прогулками по Неве? При этом есть и дотируемые городом аквабусы, получается, мы должны будем им компенсировать недополученную прибыль?", – подчёркивает Надежда Тихонова. При этом, считают депутаты, если правительство города не в состоянии обеспечить безопасность горожан другим, менее радикальным образом, стоит поднять вопрос об эффективности работы соответствующих ведомств.

Справедливороссы требуют у Минтранса пересмотреть своё решение и предложить альтернативные варианты обеспечения дополнительной безопасности во время "Кубка конфедераций".

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.