19 апреля 2017

Жители новостроек будут платить взносы на капремонт через 8 месяцев после введения дома в эксплуатацию

19 апреля ЗакС отклонил поправку эсеров к региональному закону о капремонте, дающую жителям новостроек 3-летнюю отсрочку от уплаты взносов на капремонт.

По закону субъект федерации имеет право сам установить любой срок "паузы" на уплату взносов на капремонт до пяти лет. Жилищный комитет Санкт-Петербурга предложил дать отсрочку в 8 месяцев. При этом, заметил лидер справедливороссов в петербургском парламенте Алексей Ковалев, сегодня законом предусмотрен гарантийный ремонт здания в течение минимум пяти лет, ремонт сетей – трех лет. Депутат считает логичным, что и уплату взносов на капремонт нужно отстрочить на то же время.

Однако парламентское большинство инициативу эсеров не поддержало, и в законе осталась отсрочка на 8 месяцев.

"Совершенно непонятно, почему люди, вселившиеся в новые здания, должны платить взносы на капремонт до истечения гарантийного срока, в течение которого застройщик обязан исправить все выявленные недостатки за свой счет", – заявил Ковалев.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.