19 апреля 2017

Жители новостроек будут платить взносы на капремонт через 8 месяцев после введения дома в эксплуатацию

19 апреля ЗакС отклонил поправку эсеров к региональному закону о капремонте, дающую жителям новостроек 3-летнюю отсрочку от уплаты взносов на капремонт.

По закону субъект федерации имеет право сам установить любой срок "паузы" на уплату взносов на капремонт до пяти лет. Жилищный комитет Санкт-Петербурга предложил дать отсрочку в 8 месяцев. При этом, заметил лидер справедливороссов в петербургском парламенте Алексей Ковалев, сегодня законом предусмотрен гарантийный ремонт здания в течение минимум пяти лет, ремонт сетей – трех лет. Депутат считает логичным, что и уплату взносов на капремонт нужно отстрочить на то же время.

Однако парламентское большинство инициативу эсеров не поддержало, и в законе осталась отсрочка на 8 месяцев.

"Совершенно непонятно, почему люди, вселившиеся в новые здания, должны платить взносы на капремонт до истечения гарантийного срока, в течение которого застройщик обязан исправить все выявленные недостатки за свой счет", – заявил Ковалев.

Новости

Олег Нилов об отчете Георгия Полтавченко: давайте не только о дорогах и стадионах думать, а в первую очередь о людях
Петербургские эсеры пожаловались на Смольный в Генпрокуратуру
Олег Нилов в очередной раз внесет законопроект о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, а также членов их семьи
Петербургские эсеры обратились к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой отозвать свои кандидатуры на звание "Почетный гражданин" Санкт-Петербурга
Олег Нилов: россияне – твари дрожащие или право имеют?