19 апреля 2017

Жители новостроек будут платить взносы на капремонт через 8 месяцев после введения дома в эксплуатацию

19 апреля ЗакС отклонил поправку эсеров к региональному закону о капремонте, дающую жителям новостроек 3-летнюю отсрочку от уплаты взносов на капремонт.

По закону субъект федерации имеет право сам установить любой срок "паузы" на уплату взносов на капремонт до пяти лет. Жилищный комитет Санкт-Петербурга предложил дать отсрочку в 8 месяцев. При этом, заметил лидер справедливороссов в петербургском парламенте Алексей Ковалев, сегодня законом предусмотрен гарантийный ремонт здания в течение минимум пяти лет, ремонт сетей – трех лет. Депутат считает логичным, что и уплату взносов на капремонт нужно отстрочить на то же время.

Однако парламентское большинство инициативу эсеров не поддержало, и в законе осталась отсрочка на 8 месяцев.

"Совершенно непонятно, почему люди, вселившиеся в новые здания, должны платить взносы на капремонт до истечения гарантийного срока, в течение которого застройщик обязан исправить все выявленные недостатки за свой счет", – заявил Ковалев.

Новости

Вокруг парка "Александрино" будет установлена 100-метровая защитная зона с запретом на строительство
Петербургские справедливороссы просят городскую прокуратуру проверить Горизбирком на адекватность
25 мая в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге пройдет пресс-конференция, посвященная фестивалю "Добровидение-2017"