20 апреля 2017

Олег Нилов предлагает расширить действие закона о "дальневосточном гектаре"

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

Проект федерального закона расширяет действие ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа...", устанавливая право граждан на безвозмездное получение земельных участков не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей страны.

Законопроект призван решить ряд задач: вовлечение населения в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд; решение проблемы заселения отдаленных территорий, заброшенных населенных пунктов сельской местности; стимулирование потребительской активности населения и развития предпринимательства; целевое и активное использование миллионов гектар земель, не эксплуатируемых в настоящий момент.

По мнению эсера, раздача земли на территории всей России помимо прочего станет формой компенсации жителям страны в ситуации, когда в Москве будет реализована программа реновации пятиэтажного фонда в том числе за счет федерального бюджета.

Парламентарий напоминает, что этом году исполняется сто лет лозунгу большевиков "Землю – крестьянам". В революционное время этот призыв смог поднять на борьбу и воодушевить миллионы людей. Сегодня у власти есть все возможности для того, чтобы выполнить обещание большевиков.

"Итогом реализации инициативы должно стать строительство десятков миллионов домов, появление новых инфраструктурных проектов, создание рабочих мест, возвращение в экономику денег, которые сегодня россияне сложили "под матрас", – подчеркивает эсер.

По его словам, раздача земли гражданам должна стать катализатором развития российской экономики, вдохнуть в нее новую жизнь, стать локомотивом, который выведет Россию из сегодняшнего экономического состояния как когда-то в 30-х годах прошлого века строительство дорог помогло США выйти из Великой депрессии.

Добавим, это не первая попытка эсеров законодательно реализовать идею о раздаче участков до 1 га. Ранее законопроект Сергея Миронова и Олега Нилова "О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)" рассматривался Государственной Думой в декабре 2015 года.

Новости

Олег Нилов об отчете Георгия Полтавченко: давайте не только о дорогах и стадионах думать, а в первую очередь о людях
Петербургские эсеры пожаловались на Смольный в Генпрокуратуру
Олег Нилов в очередной раз внесет законопроект о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, а также членов их семьи
Петербургские эсеры обратились к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой отозвать свои кандидатуры на звание "Почетный гражданин" Санкт-Петербурга
Олег Нилов: россияне – твари дрожащие или право имеют?